A9VG电玩部落论坛

楼主: 敬天爱人

[感想]未能免俗,也谈艺术——何谓艺术?游戏,你还艺术的起来吗?

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用raiya于2008-07-31 01:54发表的:
能被更多人理解的东西传播得更广。可能我们看到的只是结果的一个方面。

传播的问题我还真没想过,我觉得能让尽可能多的人体会那种感动就是艺术的职责。

至于结果我认为不太重要,艺术是一个过程,有过感动就足够了。而且从广义上来讲艺术是永不停息的,也就无所谓结果了。我好像有点强词夺理了,呵呵。

种子
0 点
下面是引用skywalker21于2008-07-31 01:46发表的:

嗯,我也同意你的观点,某些艺术形式的确不易被理解,但我认为那不是艺术的主流,而是支流。

我还是觉得能被大众所接受和理解的艺术才是真正的艺术,也许艺术本身很难理解,但如果只有很少的人能理解,那么影像性势必大幅下降,那么该怎么让更多的人能理解艺术呢?这个就是艺术家的任务了,让更多的人感受和感动,这不就是艺术的要旨吗?
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=941131&fpage=1

联动下,比如某些游戏里包含了现实中的顶级艺术,也许人们没有觉察到它们的存在,即使觉察到了也鲜见有人深究内涵的。

PS ***佩恩 里的***美学算不算艺术?

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
***佩恩中的***美学吗?

我也不太清楚该如何界定,我的能力不够,呵呵。但是它能给人以享受,并且能让人体会那种英雄豪情,大概也可以归入艺术之中。

艺术这个东西很杂,说大了无所不包,说小了就没有什么东西,就看个人如何界定了。

普通人好像都把艺术看得很高深,但我一直认为艺术其实很浅显,只是我们都没感觉到而已。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用skywalker21于2008-07-31 01:58发表的:

传播的问题我还真没想过,我觉得能让尽可能多的人体会那种感动就是艺术的职责。

至于结果我认为不太重要,艺术是一个过程,有过感动就足够了。而且从广义上来讲艺术是永不停息的,也就无所谓结果了。我好像有点强词夺理了,呵呵。
我们学了课本上无数的经典,才能写出今天的这只言片语。艺术也是,科技也是。也许我们99%的人99%的时间所关注和使用的,不过是专业领域其中的1%罢了。但是没有那些剩下的99%,这1%也许并不会被制作出来,被挑选出来,和我们这99%的普通人发生关联。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
下面是引用skywalker21于2008-07-31 01:42发表的:

……

你是来搞笑的?还是你对我的意思理解有误呢?
我只能说...能感动所有人的东西不叫艺术...我相信...艺术是有国界有立场有倾向的...真正无国界的只是人类的本能...

真正能感动所有的人的东西只是在刺激人的本能...不然总要看接受着的人生观价值观人格和生长环境...

所以追求所谓能感动所有的人艺术...其实只是想要世界大同这一想法的变形...那样的艺术不存在...真正的艺术...即使是最高级的艺术一样是有其局限性的...在局限内发挥这种艺术形式的精髓才是真正对待艺术的态度...

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
那么你所谓的本能只有***?

种子
0 点
下面是引用skywalker21于2008-07-31 12:33发表的:
那么你所谓的本能只有***?
食欲和***绝对是本能了

种子
10 点
下面是引用帝王于2008-07-31 01:58发表的:

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=941131&fpage=1

联动下,比如某些游戏里包含了现实中的顶级艺术,也许人们没有觉察到它们的存在,即使觉察到了也鲜见有人深究内涵的。

.......
只能是说加进了些艺术元素吧 看制作人自身的水平了 要是用滥了那也没意思呵呵  ss千年帝国里bgm还是蛮多蛮好蛮用心的
另外,发现本区有个贴 叫做 “天诛 绝非杀人的艺术”
而这个贴又是为了另一个叫做 “天诛 杀人的艺术”的贴而发
这个有点敏感,比较挑战“道德”底线

种子
0 点
下面是引用敬天爱人于2008-07-31 13:43发表的:

只能是说加进了些艺术元素吧 看制作人自身的水平了 要是用滥了那也没意思呵呵  ss千年帝国里bgm还是蛮多蛮好蛮用心的
另外,发现本区有个贴 叫做 “天诛 绝非杀人的艺术”
而这个贴又是为了另一个叫做 “天诛 杀人的艺术”的贴而发
这个有点敏感,比较挑战“道德”底线
如果说的只是在游戏范围内我倒不是很较真,再说天诛和MANHUNT,真人快打之类的纯美式***游戏相比,算很含蓄的了。现实里你可以说“战争艺术”,如果把纯粹的杀人当艺术只能说你太无知了……

种子
10 点
其实我想说的只是。。。“天诛 绝非杀人的艺术”。。。而是飞檐走壁和躲避的艺术
飞好了躲好了靠近了按个键就忍杀了,所以天诛本质上还是个讲究跑位艺术的游戏