A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
那个小圆脸的同人游戏看着真可爱啊--

最近沉迷xb,好像也没什么上来论坛,爬贴也是爬gamefaqs上的,老外们玩得很快乐啊~讨论也很积极~爬贴也很有乐趣~

这游戏很杀时间,不禁让人觉得游戏时间严重不够用...话说目测可能会玩到150小时的样子...也许得玩几个月么?--

种子
17 点
我也经常去GamefAQs逛逛,不过以老外们现在的水平还差很远,目前基本没什么有用的资料
NEOGAF上刷了7000多楼,对于我这种英语很烂的完全是爬不动……

这游戏一周目全任务100小时是起码的,我打完隐藏boss的时间大概是120小时,还有很多成就没拿

话说真正肯钻研游戏的人真是越来越少了,资料基本上也都是等日站或者GamefAQs
我现在在想XB能有什么极限打法,低等级通关可以尝试,但感觉意义不大,在等级差补正下超过20级基本没什么希望,而且前期晶石等级低,影响太小了,几乎发挥不了作用
虽然后期有几个强敌可以用地形赖死,但感觉很难发展出像FF12绕圆周那样完美的防御体系啊

种子
10 点
不觉得人家的水平有什么问题,只是攻略还没做好而已,游戏都没出多久,看看那些出了有些日子的攻略,我觉得普遍上质量很好,说实话基本上大部分的游戏我都会去那儿看攻略,因为他们的攻略不但详尽,而且有不剧透的良好习惯,甚至还有那种喂奶式的懒人攻略选择等。

XB目前自己摸索,基本上好像大部分遇到的任务都能找到方法搞定,毕竟线索仔细看的话还是有的,虽然有时要探索的范围会大了点(指找感叹号),真的不行的话再问问吧。

gamefaq上有个人说他很享受跨越20级的挑战,基本上自己觉得似乎很夸张的样子,不过我也没挑战过那些高太多级的怪物就是,目前觉得登记差不多的战斗玩起来较符合我个人的“普通难度”游戏原则吧。

种子
10 点

I'm playing this game using Dolphin at 4x native (2560 x 2112) without any anti-aliasing pretty well at solid 30 FPS with these specs:

CPU - Intel Core i5 650 @ 3.2 GHz
GPU - Nvidia GeForce GTX 550 Ti 2GB GDDR5
RAM - 8 GB DDR3

It's a bad machine, but still it does a good job.

同样的cpu啊...看来我的内存与显卡太差了么--

不过怎么都好,目前我开主分辨率1920 1080,内分辨率2.5x,抗锯齿4x,AA filter那个1x,平时都能保持25-27fps,战斗也根据敌人与特效数量保持20-25不等,也挺满意的了,速度就像正常的玩同类型的rpg那样吧。(貌似wii实机 欧版也是默认25吧)

话说关掉抗锯齿,然后内分辨率开最高的4x的话,画面与速度好像与我这个设置相似的样子,不懂实际上有什么区别,我的写轮眼有限看不出来,感觉模拟器的抗锯齿好像也不是单纯的抗锯齿而已--

种子
17 点
小雷温 发表于 2011-8-27 20:51
不觉得人家的水平有什么问题,只是攻略还没做好而已,游戏都没出多久,看看那些出了有些日子的攻略,我觉得 ...

我只是说目前水平不行而已,过俩月自然就好了

越级打怪是要技能和装备支持的,前期基本不可能
XB的战斗系统精髓就在于挑战LV100+的Boss嘛

种子
17 点
小雷温 发表于 2011-8-27 21:20
I'm playing this game using Dolphin at 4x native (2560 x 2112) without any anti-aliasing pretty well ...

什么显卡?显卡够的话调多少分辨率速度都应该是一样的
如果你调内部分辨率1x和2x都有明显速度差异的话,那么得换模拟器了,这好像是新版的一个特性,以前版本就不会变,不知道算不算一个BUG
推荐
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -b1ad-0015c55db73d/

欧版速度浮动挺大的,过场默认只有20帧?以前玩日版的时候没怎么注意
玩惯日版再去玩欧版的话感觉很不适应,因为帧数明显低了许多
内部分辨率就相当于SSAA啊,效果当然最好了,同时消耗资源也是最大的

我的GTX460SE开3x内部+4倍抗锯齿没什么压力(貌似开8倍也没压力,反正看不大出)

种子
10 点
目前还没遇到超过百级的怪,不过很期待后期去前期的场景灭强敌的乐趣。

我的显卡是240gt ddr5,不是怎么好的显卡。而内存也低了点,才2g,总觉得换到4g会不会好些。

欧版我的过场帧数挺稳定的,就是25-27吧,并不会觉得低。

昨天看到某帖说欧版帧数数字上似乎比日版低,但玩起来的速度感觉差不多...不过内容我没细看。

种子
10 点
你那个模拟器我打不开,我的系统xp 32的。

种子
17 点
速度当然一样的,就是欧版更像幻灯片罢了

你上4g内存的话肯定要用x64系统了,而且据说64位版模拟器速度要比32位版快一点

种子
10 点
幻灯片?是不是太夸张了点?而且速度一样下欧版像幻灯片的逻辑我无法理解。怎么可能就欧版那么慢,gamefaq上也没看到有人说实机像幻灯片,是真的话早就被喷了。剧情部分我用模拟器,看起来很流畅,25 fps怎么都不可能看起来像幻灯片。

目前来看欧版与日版的差别就25和30 max fps的分别吧,不过欧版也能打30 fps补丁就是。