A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
我看到的情报是说4部曲总共10万,不过也是看来的,某o的情报可靠么?

怎么都好,单作10万在那个时代也算低了吧,不过对于小厂的原创系列来说,其实也算是可以了...不过可以预见销量一作比一作差的...

如果4作当成一个游戏来卖的话(盘绝对装得下--),估计GU也不必出了么--

---

大神果然悲剧,日本人都不捧这样的游戏的场么--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
当然可靠,别说现在vgchartz上能查到。
就是当时游戏出来的时候,
偶看游戏杂志的每周销量时还对.HACK有印象呢,
那时的印象就是越到后面越好卖,还有每部都超过10万。

种子
10 点
哦,难道当时销量没有xs那样直线下降吗?挺出乎意料的,以为ps2上的多部曲都有这种情况。

不过如果4作都卖了10万的话,那么CC社就是靠这招让一个原本没人气、只能卖10万的游戏,硬生生的卖了40万啊,真NB orz

话说GU系列不懂销量如何,那时应该累积了不少人气了吧,之前听说比4部曲好些的。

种子
5 点
小大神打完以后,感觉魄力还是差了那么一点点
果然是屏幕小了的缘故吗
4部曲时代可是PS2的早期,有那个数很不错了哦
PS:其实吧,自己完全不熟悉的游戏会先从英文版开始的

种子
10 点
大神的画面在ps2上不是一般的有魄力啊,而且极其精美~

不过这个游戏真是硬生生的遗憾了,都是因为玩英文版时各种日文版优越论,唉--

---

4部曲虽然说是早期的游戏,但是各方面玩着玩着感觉越来越好,甚至画面方面的感觉也是如此,明明建模比较起新游戏是较悲剧的,但是不少时候还要能感觉到美的时候,还有也许是因为重要剧情都是播cg的关系吧,虽然说cg似乎就是原版画面稍微提高质量再加抗锯齿的版本--

目前已经在vol 3了,发现当初很多印象都是错误的,我不会再说4部曲“据说是”战斗系统系列最低,让人难以玩下去的话语了,因为战斗系统是与GU系列完全不同风格的,也更具有传统rpg的基本战略性,更倾向我一直以来所喜欢的那种回合rpg即时化的风格吧。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
黄昏frontia这厂子真不错www

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

xs3的时候算是PS2末期了,
新主机已发售,
其实游戏销量不如上升期时的游戏很正常,
.HACK那个时代PS2上本来就没什么RPG。

PC的吗= =

就像偶当初接触EP1的时候,那时完全没接触过这系列,
但一早就锁定这是4个必玩的游戏之一了。

大神跟PS2比就是你输了= =
要比也是跟其它NDS游戏比,
魄力好多了。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
同人游戏嘛。

场景还原得很到位。

http://ja.wikipedia.org/wiki/プレイステーション2のゲームタイトル一覧
本来想贴英文版的,但日版按照时间排列,相对而言好观察些。

种子
10 点

XS EP3销量比不上EP1,真的只是什么上升期的说法而已?

我觉得并不是,恐怕根本原因只是出在前2部并没有很成功的吸引玩家而已,这2作的游戏里,哪些缺点会造成这种影响,客观的某o自然比我更懂。

EP3是ps2后期出的,但如果前2作让大部分的玩家惊为天人,惊叹游戏没白买,为了欲知剧情下情,为了体验已知的精彩游戏性的话,恐怕买的人是不会少掉那么多的。

---

hack卖不好我觉得主要是定位的问题,很多人看到这个世界观,不喜欢网游的人恐怕就会像某o一样的排斥吧。而也许也会有人在游戏出来前听说有个看起来很沉闷的动画,然后就觉得这个游戏是动漫fan向作品,而导致它连一般的原创rpg所该得到的基本关注都没有吧。

GU时代也许整体素质提升了(最重要的是光鲜亮丽的“包装”方面),但实际上这些负面的影响会更严重,因为现在还会多了一种情况,那就是越来越多人会因为各种前作时期听来的情报,断定这个游戏为必须多平台的作品同时填的巨坑,而倍感压力吧。还有可能会有人试看root的动画后觉得非常无趣,而彻底无视这个游戏。结果我很好奇最后肯花钱买游戏的人,有多少位是“新玩家”呢?

hack系列的战略表面上看起来好像是会大成功的样子,因为爱好者会因此去购买其他平台的作品。但实际上这只会让一些原本可以很自然的当成“普通原创rpg”来接触的玩家,都开始感到犹豫啊...

怎么都好,虽然我一直认为hack系列是ps2时期非常稀见的充满创意与想象力的新生rpg系列,但实际上也很理解这个系列是无法长久生存下去的,因为游戏好卖才是最根本的。实际上4部曲给我的印象是非常纯粹的rpg,哪怕是拥有这种带装B要素的故事,其中的人物却都不会有太多“装”啊、还是“刻意套上萌属性”的情况,更像早年的动漫的味道吧。

然而在GU开始,这类要素就逐渐的被加上去了,主角更是个怎么看都算得上是中二的少年。虽然看完故事后我觉得还不错,不少桥段挺有感触,很多人物也挺喜欢,但从这个系列开始,就能看到一些东西逐渐开始在变了。

而Link我还没玩,但是当你发现到它的卖点是“历代角色的乱入”后,还有主角会去重新完成“部分的前作剧情”,而不像是一个真正意义上的“系列新作”该有的样貌之后,当时我的遗憾之情是很难说明的。因为这显然是制作者只想到去利用前作光环,而不是去打造新的“光环”。

有些东西其实只是为了市场而做出的妥协,但那不一定会为你带来新市场。

---

hack系列似乎并没有多少人高呼剧情神作,实际上rpg让人高呼剧情神的游戏也没几个,如果某o玩游戏只追求极品剧情,而不像看动画时那样自称专业的看待多方面要素的话,可能这个游戏在你眼里只会是一无是处的。

不过对我来说,拥有想象力与创意的rpg,我从来都不会去无视就是。在我看来,随便抽个玩某代传说的时间来接触这个系列,对我来说是更值得的事情吧,呵呵。

不过我不推荐某o玩这个游戏,应该说仔细思考的话,我几乎没有什么游戏会想要推荐你的,可能就只有不少其他人推荐你过的DDS,可以一试吧,当然我更期待的是看你怎么黑这个游戏啊>~<

种子
10 点
御神水 发表于 2011-8-15 23:04
同人游戏嘛。

我想说这个同人的2d小人很可爱,画面风格也很有原著味道,也挺美的...

同人这种东西,因为都是充满爱的人的心血作,所以如果他们拥有相应的制作水平的话,也许会比一些变质了的制作组,开发出更符合老饭们所期待的“续作”吧。

呵呵,这其实也是值得感慨的东西。