A9VG电玩部落论坛

楼主: superwood

谁说 Mars Pro GM-816HD 兼容性好?我说一点都不好!

该用户已被禁言

种子
0 点
在下想问一下各位,你们装好这个***在读PS1盘的时候,出仓的蓝灯会闪吗?要是都闪我就放心了!不闪的话谁知
道原因?

种子
5 点
下面是引用阿歷克斯·王于2008-09-03 08:31发表的:
還有LZ的電烙鐵是不是那種低功率的?如果不是的話得斷電後上錫,否則主板的芯片可能會被靜電弄壞。

是低功率的,30w!如果是静电击穿就....我哭
[s:251]

种子
5 点
下面是引用nirenwawa于2008-09-02 19:42发表的:
你最好还是先把IC焊下来再仔细看看焊点的好 原因最好自己找。

就是自己找啊,别人也看不到啊,仔细检查还没发现有连焊的地方,可是问题依旧!估计是驱动部分的芯片坏了!
没有ic,放入cd也是那样的读法,什么盘都是一样读法,转法,估计是芯片坏了,现在没办法试芯片!

种子
5 点
下面是引用liuxing261于2008-09-03 16:11发表的:
哈哈~  东西昨天下午到的~  回家就开始焊~  
我也是第一次装***~  机子以前用的是BLUECHIP  线也很老了~ 打算拆掉换新的~
焊的时候 才发现有多么难了 焊点都很小·~  弄不好就连锡~  总之 折腾了6个小时~   这才敢插电试机~
试机后 也是有问题 但比LZ的情况要好点~  读盘方面没有问题~  但就是开机出现怪声音 游戏的音乐完全听不到 只有唧唧的声音 晚上听的话 很吓人~   
一下子愣了~  检查线都没有问题 焊点也检查了一遍 没有短路等现象~
.......

你用的什么线啊,很笔直笔直的呀,呵呵,很用心啊,怪不得能成功!还用了6个小时,我连1个小时都没用了,结果就是这样了!哎!

还有就是,我的ic加上以后,开机画面的声音很低,去了ic恢复正常,不知道是哪里焊接有问题!

头回上盘试机还转的飞快哟,估计就是这个问题导致芯片赔烧毁了!

我打算稍后拿我的39006大机器再加这个ic试试了!

没什么其他办法了!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主太不幸了,我也是加的这个ic,加上一后把机器装好,机器黑屏,后来把机器拆开,然后装上不宁螺丝,一开机居然好了,后来都装利索,上好螺丝,完全没问题了,这个ic真是不错!,楼主加油 好好研究研究

种子
5 点
下面是引用superwood于2008-09-03 19:27发表的:

你用的什么线啊,很笔直笔直的呀,呵呵,很用心啊,怪不得能成功!还用了6个小时,我连1个小时都没用了,结果就是这样了!哎!

还有就是,我的ic加上以后,开机画面的声音很低,去了ic恢复正常,不知道是哪里焊接有问题!
.......

呵呵~  过讲了~   学电子专业毕业的~  想试试身手~

就是那种网通用的电话线~    还有点~   朋友是洛阳的吗~  是的话 我告诉你地址 来我家拿吧~

哎~ 给我折腾的~ 以后说啥也不焊直.读了 太费事~   

我总结一下 第一次试机声音叽叽喳喳的情况 可能是线太长的原因~  其他原因是实在想不出~  

另外 我发现这直.读比我以前用的那个直.读开机要慢2-3秒钟时间~   还有设置画面有时还按不到~  引导记忆卡的ELF很顺利~ 按三角键~   总之 花了45+12邮费 我觉得就这样了~  卖39或40的店主 不是不在线 就是发信息不回~ 气人~

在另外 你的声音也是不正常吗~  反正我的我估计是线太长了~  你的线不算太长吧~  如果线没焊错 直.读也没有坏 那就不清楚了~  
总之我觉得直.读一般是没问题的~ 多出在焊接的环节上~  还是再检查一遍焊接情况~  实在不行 看恶魔大大咋说~

种子
5 点
下面是引用格斗之王于2008-09-03 23:07发表的:
楼主太不幸了,我也是加的这个ic,加上一后把机器装好,机器黑屏,后来把机器拆开,然后装上不宁螺丝,一开机居然好了,后来都装利索,上好螺丝,完全没问题了,这个ic真是不错!,楼主加油 好好研究研究
你们 很幸运啊,我一开机再试,除了失望就是 失望了,哎!

种子
5 点
下面是引用liuxing261于2008-09-04 03:13发表的:

呵呵~  过讲了~   学电子专业毕业的~  想试试身手~

.......

怪不得,专业人士啊,呵呵,兄弟,我在内蒙古呢,想过去呢,太远啊,呵呵!

我的声音加ic后比不加要低一些,把ic去掉声音正常! .

照恶魔版主分析,我的主板上rs2004或者是严重的就是 CXR716080 芯片损坏了!
现在没别的办法了,只等有了这俩芯片继续试了!

你的线应该没问题吧,呵呵五颜六色的很好看,很专业啊,能说说兄弟用的工具一系列吗?
拍照片让我看看吧!
我总焊不上锡!

种子
5 点
下面是引用superwood于2008-09-04 14:36发表的:

怪不得,专业人士啊,呵呵,兄弟,我在内蒙古呢,想过去呢,太远啊,呵呵!

.......

内蒙古~  太....~  呵呵~  那没办法了~  快递的话 有点....

工具都很普通; 一把30W尖头烙铁(有接地线 怕静电) 焊锡丝(带松香的那种) 镊子 胶带 剪刀 其他就没啥了~  

线是单股的(网线也可呀) 很硬 用镊子可以随便摆弄~  

另外 你的情况我觉得不像是芯片坏了~ 既然把直.读去掉 就OK了~  可能还是没焊好造成的~  如果焊接真的没有问题的话  估计就是直.读坏了 。  去换一个~

种子
5 点
呵呵,你拿表量什么用呢?!