A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
玩D也没什么了,当初西方国家用***和枪炮来掠夺中国的财富,现在换成了一个叫知识产权的玩意儿,我们不能总是被他们牵着走

种子
0 点
给我一个买Z的理由先...

别以为自己发个这种Z版倡导帖就觉得自己多高尚,又或者来炫炫富.

我不仇富,但是影响到我就是找喷

弑神者

越山并得能州景,遮莫家乡忆远征

种子
5 点
LZ站着说话不腰疼,等你自己***就知道了
曾经有个朋友曾说:“等我工作了一个月买一张Z,支持P3支持正版”
工作后..."PS3太贵了,也没D,实在吃不消”
有些东西只有你涉及到了才知道来之不易,不是大陆普遍不支持Z,只是游戏盘的价格与我国国情脱轨,
一个和我10年的朋友一直收藏PVC和Z版游戏,后悔和我说,年轻时用着家里人的钱没感觉,现在才知道花了这么多父母的钱,愧对父母
有些事,不是你想做就做的,你的环境约束着你,你想维护自己的高尚就是对自己的残忍

种子
0 点
很简单的***,最普遍的同例就是——中国有几个人能跑出来说他的电脑里面系统是Z版的,没有D版软件的?

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
下面是引用luisheero于2008-09-09 22:39发表的:
LZ站着说话不腰疼,等你自己***就知道了
曾经有个朋友曾说:“等我工作了一个月买一张Z,支持P3支持正版”
工作后..."PS3太贵了,也没D,实在吃不消”
有些东西只有你涉及到了才知道来之不易,不是大陆普遍不支持Z,只是游戏盘的价格与我国国情脱轨,
一个和我10年的朋友一直收藏PVC和Z版游戏,后悔和我说,年轻时用着家里人的钱没感觉,现在才知道花了这么多父母的钱,愧对父母
.......
不好意思,我已经工作两年多了
对于一个月一两张Z感觉不是很累,至少以我目前的工资而言
而且我的PS3和XO都是工作后才买的
有能力是不会觉得吃不消的

PS:别老提国情好不好?之前就说了现在的国情会比十几年前差?
感觉“国情”真是一个好借口......
说什么愧对父母,玩几十张D难道比起玩一两张Z就要对得起父母吗?
不喜欢的当茶垫,喜欢的就浪费了N多的时间在上面
工作之前将时间和金钱与时间花在游戏上,无论是Z还是D,在这点上两者是半斤八两
该用户已被禁言

种子
0 点
恩,还记得那句【玩D就是错的,那是犯法的】感情***是合法的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用blackwinghyj于2008-09-10 02:26发表的:

不好意思,我已经工作两年多了
对于一个月一两张Z感觉不是很累,至少以我目前的工资而言
而且我的PS3和XO都是工作后才买的
有能力是不会觉得吃不消的
.......
你要让比尔盖茨一个月买一万个他也能买的起,在温室成长起来的花朵怎么能知道老百姓过日子的情景是怎么样的。我只知道大多数老百姓的钱只够维持基本的过日子。不要跟我说什么【我能】
你能,李嘉诚更能。
该用户已被禁言

种子
0 点
早就说了你有钱买正我支持你,不过你有钱就认为所有人都跟你一样还真是蛋疼,
这比那个【玩D是犯法的】还荒唐。

哦我知道,你有可能继续说【我根本没钱还能买Z】 你有钱没钱我不管,我只知道老百姓买不起。
你要非得说能买起,那我就告诉你,普通老百姓一月工资1000到2000,甚至800还要低,刨去吃住还剩下什么你自己算。
什么?你说尽量省能省下?那我倒要问了,日子都过得这么紧了还有闲暇买游戏?估计走在大街人人都喊败家子了。

国情说的不仅仅是穷和富,人们不会省吃俭用买游戏这也是国情。

还有,10年前这里穷,10年后这里虽然发展了但还是穷,你把一台跑车放到穷人老百姓面前问他【别说你穷,你穷能比十年前穷吗?赶紧出钱买了这台车】

补充 90年的话一般一个月也就80到90的收入,甚至更少,买那200元一张游戏卡就更...
该用户已被禁言

种子
0 点
还有个常识问题,懂什么是攒钱吗,现在觉得宽松,就没想想以后的日子吗,当然,你能承受得起的话就当是我蛋疼。
反正这一点应该是长辈来说的,倒是没理由让我来说。

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
下面是引用原野上的桂树于2008-09-10 05:42发表的:
早就说了你有钱买正我支持你,不过你有钱就认为所有人都跟你一样还真是蛋疼,
这比那个【玩D是犯法的】还荒唐。

哦我知道,你有可能继续说【我根本没钱还能买Z】 你有钱没钱我不管,我只知道老百姓买不起。
你要非得说能买起,那我就告诉你,普通老百姓一月工资1000到2000,甚至800还要低,刨去吃住还剩下什么你自己算。
.......
工資低那還花上千元去買台遊戲機?將時間浪費張幾十張遊戲上?
我不否認很多老百姓工資低,也沒有說過一定要讓大家去買正版
難道說,買正版這種觀念真的有問題?難道說,買D這種觀念是正確的?
現在看來也沒什麽好説的了
我只能說是一個“貪”字.......
下面是引用原野上的桂树于2008-09-10 05:52发表的:
还有个常识问题,懂什么是攒钱吗,现在觉得宽松,就没想想以后的日子吗,当然,你能承受得起的话就当是我蛋疼。
反正这一点应该是长辈来说的,倒是没理由让我来说。
我倒反問了,你認爲買正版的不懂得攒钱嗎?

我老爸教我的:要學會多賺錢,也要學會花錢
不懂得怎麽適度的花錢,怎麽會有動力去賺錢?
難道要每天勒緊褲腰帶過日子?難道要守著這筆錢進棺材?這也太累了吧.......

工資低要享受超過自己本身購買能力的物質生活,卻反過來說有能力購買的人.......這個世道。。。。。。。看來我這個標題真的沒有取錯.......

PS:你以爲你的年紀比我大?