A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

种子
0 点
下面是引用blackwinghyj于2008-09-10 11:24发表的:

我倒反問了,你認爲買正版的不懂得攒钱嗎?

我老爸教我的:要學會多賺錢,也要學會花錢
不懂得怎麽適度的花錢,怎麽會有動力去賺錢?
.......

哦,知道你是80后的,别告诉我你是70后的
如果大家都是80后的,那对于90年代的工资相对都有些了解吧,在此不多说
嗯,你父亲告诉你怎么挣钱怎么花钱,你花钱买你喜欢的东西,没问题,这个支持
但对方说的是工资水平很一般的老百姓,你有钱,OK,我知道你有钱,而且你也喜欢游戏着东西
当然别人也有资格去喜欢,但却因为经济原因不得已去买D版回来玩有什么错?
在说了,你说花个几千去买游戏机,前面已经有人说过,可以花几个月工资买个游戏机,也不愿意花半个月工资买个游戏,这是很正常的想法,我不知道你住那,但是对于住在中国大陆的玩家来说,就算买了正版游戏也是一种非法的渠道购买的东西,和买D根本没什么差别,只是说你喜欢你就买个,别人不喜欢别人就不买,买了的人又凭什么对别人说三道四。
你要说人民生活水平提高了,在中国大陆年薪12万已经算高的了
1万RMB一个月能干什么,相信不用多说,花个1千买2个正版游戏,肯定是承受的起得的,但是别以为所有人都会为了这个本来5元可以搞定的游戏去花费1000,人是很现实的。
要有房,要有车,还要有家庭
先不说在大城市买房的钱,就算父母辈给你一口气买下一套房,那车呢?
一辆2.0排量的广本就要18万,上路的话,基本20万,就我个人而言,邮费6元一升,跑个不远的长途就要去掉30升...不加上高速关卡的钱
买了车,有了房,需要结婚了吧,认识了女友后,准备结婚前,你必须考虑到以后孩子问题
要孩子吃好用好穿好,你知道现在补习班和学前班总总的杂费是多少吗?别告诉我到这个时候还要去吃父母!
你以为你那点工资就够花?晚上需要娱乐活动吧,去个酒吧开个包厢,少说500吧
都不说这些,说衣服吧,一件很普通的JJ,马克之类的衣服,夏装衬衣299-499,冬装我门不说,基本上随便购物下,一个周末花费500-1000很正常吧,有时候觉得要情调去宾馆开个房间,500跑不掉吧,你还要继续算算,看你一个月还剩下多少钱,能不能存下来够下一辈用的!
别告诉我,你除了游戏,什么都不干,没社交,没朋友,整天窝在家里打游戏!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用legionsquall于2008-09-10 11:41发表的:

哦,知道你是80后的,别告诉我你是70后的
如果大家都是80后的,那对于90年代的工资相对都有些了解吧,在此不多说
嗯,你父亲告诉你怎么挣钱怎么花钱,你花钱买你喜欢的东西,没问题,这个支持
.......
我艹,这消费真夸张,魔都的?

种子
15 点
整天只听人说买正版浪费钱。
从来没听人说抄股票浪费钱。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用blackwinghyj于2008-09-10 11:24发表的:

我倒反問了,你認爲買正版的不懂得攒钱嗎?

我老爸教我的:要學會多賺錢,也要學會花錢
不懂得怎麽適度的花錢,怎麽會有動力去賺錢?
.......
恩,你对自己的形容还真是贴切,看完你这一段话给我的最大感觉是你只想自己玩,别人全一边闪。同时你也有选择性无视了我很多的话。
不知道你有没有理解我的话,你说的很多东西都和我说的意思差不多,可你忘了,我也明确提出正版这东西我精神上是支持的,9月25日的机战Z限定版我是相当期待了,可你非要给我扣上一个【支持盗版反对正版】的帽子,不要把这蛋疼的标题随便往人身上乱扣,这易中天也欢迎大家批评他,但是有人对他说【把你打下十八层地狱】 易中天立马火冒三丈,评论可以,扣帽子骂人则很缺德。

谁都有享受游戏的权利

最后一句话,我可以非常坚定的说,我比你小,我说了那那一段话不应该轮到我来说,我可没有说过我比你大。

种子
0 点
下面是引用英雄不死于2008-09-10 12:06发表的:
别和我说国外的人觉悟高......

那是建立在人家经济好的基础上的

我朋友在外企上班  算个小BOSS
.......
你没见老外在北京鼓楼买D盘,一次就好几摞,甘愿被JS宰
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用女王于2008-09-10 14:51发表的:

你没见老外在北京鼓楼买D盘,一次就好几摞,甘愿被JS宰
我估计一张D十块钱他也乐不得的。

种子
0 点
虽然比较少 而且隐蔽 但是日本照样有盗版卖

国人为啥玩盗版?

因为没钱

同样一张游戏 卖7000多日元(约人民币450-500)

日本高中生 在便利商店打工一天就可以挣出来

国内小孩要怎么去弄这500块钱

就算是成年人月收入5000以下的也买不起

种子
0 点
究竟是什么原因能让经常买或者只买Z版的人去在意那些玩D版的鄙视?
你一开奔驰的因为一个开拖拉机的鄙视就要死不活?

种子
0 点
下面是引用小饿于2008-09-10 16:52发表的:
虽然比较少 而且隐蔽 但是日本照样有盗版卖

国人为啥玩盗版?

因为没钱
.......
上次在YAHOOJP拍了三张AV,1000日元,打开一看全是***刻录盘,其中一个片还是我有的~~当时就给丫发信要求退款,还真给我退了,三张盘就送给我当纪念了~~

种子
0 点
下面是引用vanintenmew于2008-09-06 21:36发表的:

70年代那会儿日本对咱们的援助也不小

追究历史就没有什么意思了

.......

晕,元朝还是蒙古国的了,***汉人几千万了。

PS:又一个被教科书害的孩子