A9VG电玩部落论坛

楼主: blackwinghyj

[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

审判者

坏孩子

种子
1070 点
其实这个问题不是三言两语可以说清楚的 原因有很多
价格 [孩子仍旧买不起 家长会给你买***? 以及很多已经玩免费成习惯的]
国内的游戏环境[你不得不承认至今游戏虽然地位有所改善但是仍然那啥]
网游狂潮 [这个就不说啥了 网游不错但不能是一个游戏市场的全部啊]
部分有能力购买但是必须通过麻烦途径购买的[国内不引进 引进的晚 或者阉割后卖]
等等...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shuifei于2008-08-31 09:16发表的:

对你来说不是钱的问题?1份开发套件,1份办公软件,你真的有能力负担啊?
举错例子了,你要是说窗户可能还好点.....

你说的那俩东西都不用个人掏钱的,是单位

总之,钱虽然是问题,但不是全部,在大陆想解决D版,还早得很呢.所以说这贴么意思
该用户已被禁言

种子
0 点
在我看来,正版就是多了一本说明书而已,游戏内容和D版没有任何差别,而价格却是几十倍的差距,我不会在乎什么版权,什么知识产权或者是所谓的素质,我只会选择价格便宜的,这是一个普通消费者的正常选择,至于LZ你要玩Z也无可厚非,应该值得尊重,我也玩过Z,PSP没破解时我买了7张UMD,破解之后就再也没买过了,对我来说,买Z只有在被迫或者特别喜欢的情况下才可能发生。

骑士

新人勇者

种子
5 点
首先,国内市场就压根没有所谓的Z版市场!没有大环境的支持,自然也就很难谈支持,我也要买Z版游戏,但每次买都要架很大个势,其实本应该是一件很平常的事,就如同去超市买点食品一样,但显然,我们这里没有Z版超市!!!!!!!于是乎就要去和JS订购或者去网上订购,一时半会儿还拿不到货,说白了,我愿意消费,但没有让我满意的消费市场.
其次,虽然现在的收入远远高于以前,但月光族,房奴,车奴等等很多,没有负债一身轻的人又有多少?除非你摊了个有钱的老爸,要不也得奋斗个10年20年,还有就是中了***!
综合以上两点来说,对于大多的国内玩家来说,对于Z版的定义就是奢侈品!!!!!!!!!谁不想玩Z版啊?就好比谁不想开奔驰啊?这跟买A货心理本质是一样的,只是一个为了炫耀,一个为了玩罢了.
最后,到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?義正言辭谈不上,導致了那麽多人玩盜版的正是我们赖以生存的社会和市场.当然LZ有这些想法也很好,希望LZ能成为有为青年,有朝一日能改变这个混沌的市场!

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
只想说一句...或许对所有买Z版的人有讽刺的意味.....大家入手的Z版..其实不少还是通过非法途径进来的。.因此真的要深究的话。 ..所有买了Z版的人其实也是买了非法电子出版物的。.= =
该用户已被禁言

种子
0 点
举个例子:有一对双胞胎姐妹,相貌身材几乎一样(正版是用盒子装,散装版是用袋子装的),家庭状况一样,和你结婚以后姐姐要求每天的家用要有几百块,而妹妹只要求每天家用五块钱就够了。给你选择的话你会选择和姐姐结婚还是和妹妹结婚呢?

种子
0 点
之所以会有那么多人来BS买正版游戏的...相信他们是指某些买正版游戏的人,因为那些人炫耀...
当然会招到BS,买个正版游戏有什么好炫耀的?你开个大奔你可以炫耀,因为对于很多人来说永远也买不起,你住个别墅你也可以炫耀,即使你很低调的开出去,或者很低调的叫朋友到你家的别墅来玩,不用说任何东西,相信大部分人都会羡慕,就算你炫耀了点,招来点点反感,但对于人来说,能结识有能力有地位的人,明显是大家的趋向,当然有点小缺点也是可以包容的
但是如果你仅仅有几个正版游戏,就算你有很多正版游戏好了,也不过几万人民币,对于大多数人来说,这个数字还是可以接受的,既然大家都买的起,你却在那里炫耀个啥?有点小钱就在那里叫嚣?你以为大家都还是高中生啊?
说白了,如果你很低调的玩你的正版,相信没那个人会去说你,但如果你买了个正版游戏却在那大声说D版怎么怎么样,你又以为你是什么人?别人凭什么听着你在那说三道四?当然就会有玩D的玩家出来BS...
只是人的正常心理,在说了,玩D的玩家很多人也买过正版,对于自己喜欢真心想要来收藏的,也是会来支持下正版
继续看下去
现在各大游戏杂志社,只要是国内的,还没有哪个敢站出大骂国内D版玩家的,就我所看到的,各大游戏论坛,各大游戏杂志反而在教大家如果使用D版...比如模拟器,PSP自制系统,NDSL烧录,当然这也包括A9VG!!!
只有真正参与游戏制作的制作人可以也有权站出来大声的谴责D版,他们付出了,而作为一个玩家的你,有什么能力出来说这说那?就因为你花了几百RMB就可以出来大声说你怎么怎么样了吗?
别让人恶心了!

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
LS你搞错原因了吧,如果LZ买Z只是为了炫耀有钱,就不用这么废话,直接开骂不就完了?
买Z的人可能是心理不平衡,买Z算是对游戏的一种支持,这种支持因热爱游戏而产生。只玩D的人很难说对游戏投入有多多,换句话说如果一个游戏让你赞不绝口的必要条件是“5元”,而你却在大肆炫耀自己多么达人,买Z的就会看不起你。如果只是比花钱的话,嘿嘿,这坛子里的消费水平还赶不上某些幼儿园的学费。
只玩D的人有自己的理由,常说的无非那么几个,而且大部分都是事实。不过谁也不敢打保票说只要是事实就是对的,虽然不对但可能对于个人是好的,最终也就只能说到这个地步。LZ没有号召你们买Z,只是希望一个Z都不买的人们(依LS的说法不是买不起)摆好自己的位置。
只是我有点奇怪,如果买Z的人不挑起话题,玩D的好像没有挑头开喷吧,LZ这贴发的真是有点奇怪。

种子
103 点

Re:

我选姐姐也选妹妹。这是我的权利。[Replied by WAP]

种子
0 点
原来谁也不知道黄卡是D,再说没有更便宜的选择。现在朝廷电视台都敢盗用ACG的的音乐,老百姓凭什么不能玩D?除非特别喜欢的才会支持Z,谁的钱都不是白来得,量力而行。