A9VG电玩部落论坛

楼主: lijun624

好歹这是个RPG游戏,不要老讨论人设战斗啊,情节怎么样(+图14p)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
日式RPG到现在还有人要求剧情的?除非你是高中以下,现在的日式RPG剧情都是做给高中以下看的

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用laoj于2008-09-05 22:10发表的:
日式RPG到现在还有人要求剧情的?除非你是高中以下,现在的日式RPG剧情都是做给高中以下看的
那你还玩什么游戏 看什么动画。。。。。光装13就完了
顺便再问问你什么样的剧情算是给成人看的~~

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
下面是引用终极幽灵于2008-09-05 22:06发表的:

好~ 我就问问你被你所指出的失败的异度系列有没有大批的FANS~~

有大量fans的游戏是异度装甲,而异度传说相比更小众一些,这游戏就是太注重剧情了,这也是其口碑不好被人所诟病的地方,装甲相对好一点(虽然我很喜欢异度传说的剧情,三作也都买的Z),这种游戏我玩过一遍就不想再碰了,尤其是在预订定异度传说2时电玩店还送了我一张异度传说1的官方全剧情DVD,我就再也没玩过1代。优秀的RPG应该是剔除剧情仍有让你有多周目玩下去的动力的游戏,女神侧身像能让人穿9次红莲迷宫、星海3的上百小时,靠的可不是剧情

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
下面是引用菊一文字于2008-09-05 22:23发表的:

有大量fans的游戏是异度装甲,而异度传说相比更小众一些,这游戏就是太注重剧情了,这也是其口碑不好被人所诟病的地方,装甲相对好一点(虽然我很喜欢异度传说的剧情,三作也都买的Z),这种游戏我玩过一遍就不想再碰了,尤其是在预订定异度传说2时电玩店还送了我一张异度传说1的官方全剧情DVD,我就再也没玩过1代。优秀的RPG应该是剔除剧情仍有让你有多周目玩下去的动力的游戏,女神侧身像能让人穿9次红莲迷宫、星海3的上百小时,靠的可不是剧情
不用和他纠缠下去了,他也可以回帖“重复这些剧情,也是我多周目的动力”系统饭和剧情饭压根就谈不到一块去.........

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
下面是引用laoj于2008-09-05 22:10发表的:
这位仁兄说的过了,剧情还是很必要的,就像是格斗游戏不光要注重手感与平衡性,还要有帅气的人设,不能全砍啊

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用菊一文字于2008-09-05 22:23发表的:

星海3是吗~~  等星海4出了~  如果战斗和3大同小异 人们很快就会忘了3~ 更别说再去碰他~
相比之下FF7为什么会成为FF系列最成功的一作~ PS2的几作要比他华丽N倍~ 可最让人难忘 到2008年还期待复刻并津津乐道的还是7~~ 为什么? 战斗太华丽了? CG太出色了?~~
这就象你看电影 大成本 3地影星 画面华丽的无极为什么不成功~~ 一个馒头引发的血案

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
543 点
下面是引用终极幽灵于2008-09-05 22:39发表的:

星海3是吗~~  等星海4出了~  如果战斗和3大同小异 人们很快就会忘了3~ 更别说再去碰他~
相比之下FF7为什么会成为FF系列最成功的一作~ PS2的几作要比他华丽N倍~ 可最让人难忘 到2008年还期待复刻并津津乐道的还是7~~ 为什么? 战斗太华丽了? CG太出色了?~~
这就象你看电影 大成本 3地影星 画面华丽的无极为什么不成功~~ 一个馒头引发的血案
难讲啊,等等看玩FF7的那一辈人全入了土,看看还有谁能记得FF7...

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
对于画面我没发表任何看法,干嘛老往画面上扯啊?我又不是画面党~~~~
既然你说画面就顺着你好了,FF7的成功是靠着令人惊艳的画面(当时)和优秀的剧情两方面的综合效应,看过不少知名制作人的访谈,在提及其对FF7的成功对业内的影响和印象时,首先说的就是那3D的让人一震的画面。
而FF7在当时也是划时代的一作,当时给人的震撼是之后任何一款游戏也做不到的,随着现在游戏的LU向人们更怀念当时的游戏感觉,FF7就是个具体体现,也是个特例。
至于电影......这个例子简直驴唇不对马嘴,剧本对一个电影来说是灵魂,没好的剧情只靠特效的只是商业大片,而对如今的RPG来说剧情已达不到灵魂般的重要性,它比电影包含的要素丰富的多,是互动式的,剧情在其中充当的是重要的组成部分

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用菊一文字于2008-09-05 22:51发表的:
对于画面我没发表任何看法,干嘛老往画面上扯啊?我又不是画面党~~~~
既然你说画面就顺着你好了,FF7的成功是靠着令人惊艳的画面(当时)和优秀的剧情两方面的综合效应,看过不少知名制作人的访谈,在提及其对FF7的成功对业内的影响和印象时,首先说的就是那3D的让人一震的画面。
而FF7在当时也是划时代的一作,当时给人的震撼是之后任何一款游戏也做不到的,随着现在游戏的LU向人们更怀念当时的游戏感觉,FF7就是个具体体现,也是个特例
你完全可以把我说的画面理解为战斗~ 你说的都不错~ 但FF7的剧本才是他永垂不朽的原因 一个好的剧本才能更好的塑造角色~ TOA也是这样战斗读盘系列最慢~ 可由于剧本出色 不但让人忘记了读盘慢的问题 其中的主角ルーク超过了少爷获得了人气no.1  TOA也被啊你买化了~~~

若说画面MGS2的画面在当时可以说是强的让人窒息~ 最后系列口碑最差的最容易忘记的就是他~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2008-09-05 23:13发表的:

你完全可以把我说的画面理解为战斗~ 你说的都不错~ 但FF7的剧本才是他永垂不朽的原因 一个好的剧本才能更好的塑造角色~ TOA也是这样战斗读盘系列最慢~ 可由于剧本出色 不但让人忘记了读盘慢的问题 其中的主角ルーク超过了少爷获得了人气no.1  TOA也被啊你买化了~~~

若说画面MGS2的画面在当时可以说是强的让人窒息~ 最后系列口碑最差的最容易忘记的就是他~
朋友 RPG你都没弄明白你喊啥喊,RPG就有剧情?剧情差咋的,还有系统,音乐,很多很多值得玩的

我只是说剧情比较低龄化,说游戏渣了?孩子看明白在说