A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
现在我最期待的rpg是龙腾起源,次时代的日式rpg目前还没有出个让我期待万分的游戏...也没有一见钟情的游戏...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实小雷应该玩国际版吧
那个可以调全英文字幕和菜单吧?
下面是引用a9bnm于2009-10-30 20:19发表的:
FF13将于12月发售,指日可待。接下来是RPG大作爆发期,近则有SO4,原则有EOE。。。。。。。。。。。。。

话说买了块1年的PS3都没玩过RPG,也差不多是时候体验下次世代的RPG了。说实话,自从入手PS2后,RPG只玩过游戏机上的大作,PC上之玩过空之轨迹系列。现金的RPG还不怎么了解。。。。。。。。。。。。。。

此言差矣,bnm君还是没看新闻吧,EOE的发售日期是1.28,而SO4I是2.4
3A自己在跟自己争= =

龙腾起源?没听过呢= =
有点火星了。。。

种子
10 点
理论上是那样,但是因为买到非国际版的盘,玩着玩着也懒得去找国际版了,就随便了--

---

Dragon Age啊,我那贴里我记得我说过的,美式rpg,你没听过也很正常,因为你不会有兴趣吧。很多人对他的期待是“博得3”,S1甚至有人给他“博得之龙”的外号...我之前不是有贴过文字量对比的那贴么?是个很让我期待的游戏,是3部曲,现在要出的是第一部,据说文字量就80w了,相比起无冬1的20w...总之各方面都很让我期待。

唯一的遗憾就是因为买不到DND的版权,所以这个游戏是没有dnd的背景,那些魔法种族什么的设定都是原创的,希望不会影响到游戏素质...不过制作人一直强调要做出下个博得什么的,希望不是空白话吧...

宣传视频上让很多人误解他是个“手感”不怎样的arpg,但实际上是无冬还是博得那种操控方式的rpg,看了最新的实际载图后更肯定了。.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷说起就貌似有印象了,就是文本量很大那个?
先恭喜小雷有机会重体验曾经的经典吧
偶就找不到替代物了= =

哎,偶现在还不知道买不买SO4I和EOE好

种子
10 点
其实很难说,虽然我很期待,但是到头来应该还是很多地方比不上博得的...博得的内容量应该不是那么容易在次时代画面的游戏做出来的,成本是问题...而且那个系统的战略性也很难再次做出来了...因为现在的游戏都不那么“硬派”了的感觉...

不过只要比无冬2做得好许多,这样我就很满意了,毕竟如果是这样的话,那么毕竟还是确实的往着次“时代博得”的路线前进着的:)

---

话说最近发现很多游戏你实际上玩后会与当初预计的很大差距的,例如LR,我原本以为是很大的高清日式rpg世界的,城镇我原本估计是至少像ff12那样大的。没想到进入第一个城后(宣传时载图好像也是这个城),结果走几步就换场景了,而且还是进入魔塔大陆那种城镇2d画面,选“点”进入该“3d小场景”的...

汗到不行啊...

种子
15 点
龙世纪前面的帖子有多次提到,是BIO的新作,DND规则的继承者。就是目前看来极其硬派与写实逼真。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
发售日还真没关心,最近看到不少人评论SO4这游戏貌似很渣。自己没玩过,所以不好评论。不过EOE是铁定入手,就冲着这音乐班底。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-10-31 13:31发表的:
其实很难说,虽然我很期待,但是到头来应该还是很多地方比不上博得的...博得的内容量应该不是那么容易在次时代画面的游戏做出来的,成本是问题...而且那个系统的战略性也很难再次做出来了...因为现在的游戏都不那么“硬派”了的感觉...

不过只要比无冬2做得好许多,这样我就很满意了,毕竟如果是这样的话,那么毕竟还是确实的往着次“时代博得”的路线前进着的:)

---
.......

LR是什么来着

不要轻易将游戏的场景跟FF比
FF在这方面是最有实力,最有传统的
这是FF美工留下来的传统

回BNM,所以就说EOE是比SO4I出得早啊
而且只早6天= =

种子
10 点
最后的遗迹什么的。

用来比较的原因 =》SE的嘛~而且整个游戏也散发着FF 12的味道...

---

bnm,龙腾世纪不是DND规矩的,是原创的世界观和规矩,但玩起来应该会有一定的dnd 味道就是了,毕竟是打着向博得看齐的招牌的。

种子
10 点
话说ff的美工啊...我又想起大家再说的那个ff13的,那个ps2时代的草地贴图,寸草不生...

不过希望城镇做得好就行了...其实我并没有对ff13的画面多大期待...至少不像以前那样期待...毕竟宣传图都不像以前那样让我觉得“惊艳”了...