A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
貌似看到龙腾的资料片出来了。。。替小雷担忧下。。别2的质量下降的厉害即可

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
个人觉得蔡版平时措辞就那么盛气凌人,发生这种事很正常。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用御神水于2010-01-23 12:04发表的:
个人觉得蔡版平时措辞就那么盛气凌人,发生这种事很正常。
动漫区的BB???不了解(修正下其实偶也懒得了解,动漫区非必要回复偶尽量不回复,免得引起不少所谓YUZHAI的会员的喷,估计偶去动漫回复被喷的几率极大。偶自动退散算了。。),随意了。。反正估计双方都有些问题吧

种子
10 点
怎么这里说DAO了?

那个不算资料片,是DLC吧,只有半小时-1小时的内容,没什么意见,只是让人去拾宝而已。

DAO2要担心的与这个不太有关,如果像DAO1那样,完整的故事后,DLC都是扩充的话,那我不会有什么意见的。

我怕的是为了DLC而把故事搞得支离破碎。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-23 12:10发表的:
怎么这里说DAO了?

那个不算资料片,是DLC吧,只有半小时-1小时的内容,没什么意见,只是让人去拾宝而已。

DAO2要担心的与这个不太有关,如果像DAO1那样,完整的故事后,DLC都是扩充的话,那我不会有什么意见的。
.......
饿。。。整体的世界观1代是自己原创的还是在某个体系下的??

种子
10 点
以前说过的啊,DAO是原创世界观,1代最大的成功就是在世界观的创造下,世界很快就让人印象深刻,故事也很快有融入感,这点做得很不错。所以剧情也没去到最***的地方,就像大部分的3部曲还是2部曲那样吧,不过故事完整性还是较高的,当然还是有不少挖好的坑。

种子
5 点
问题是从来没有人去求那位大爷放视频又在那边自high,太把自己当什么了

而且那些视频怎么说,不是没有人做过,yutoube nico上都有,跟当初求种时候一模一样的态度

那个名字他自己纠结了三年,一直要菜低头道歉,只准认他的那个,可问题是那些说法已经约定成俗了,
这件事情上菜没有错,这不是优越党又是什么

综上所诉,工作室区的常驻人员都是狂热饭,讲道理是没有用的.

==============================================

小雷按照你上面所说的,核宇宙做作的感觉,似乎从来都没有意识到
只不过是很欢乐的恶搞和吐嘈而已.真是遗憾啊
二代的总体来说也是秉承这一风格,而这个系统也是AT能够得到小众认可的一个重要原因
所以对小雷2代能否玩下去,实在是难以说明.

种子
10 点
总之啊,这些就是你们私下争执已久的事情吧,我们这些旁观者还是不懂真相的,果然不说什么更好--

不过我以为他是新人呢。

---

没关系,AT2我应该可以玩下去的,第一妹子一开始就觉得有兴趣,第2现在已经大概知道是怎样的剧情风格了,不会做出错误的期待了,估计音乐+系统+画面的效果下,一旦开始后还是可以玩完的。剧情的话还不好说,不过有些游戏剧情雷我还是能玩完的,因为我知道该剧情质量的传闻了...

不过可能AT1的主线剧情会比我想象中的好,毕竟前面10小时也没多大意见,不过较少漫风格吧,所以可能以后会因为好奇感而去继续存档的...

---

不过目前ps2上RS1不懂什么时候才能玩完,30小时后,不上不下的感觉...好像可以去触发结局任务了,但是又想到有不少其他任务可以做,但是感觉上战斗+迷宫与剧情的比例又太不正常...

开始好奇是否会通关呢...

日式开放式的玩法,却比美式rpg更没重心性N多的感觉...难怪之前gamespot看欧美人写的评论时,,就算是他们,也好像对该作的没目标性挺有意见的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶也很奇怪那样的人为什么能混到今天的。

话说小雷现在究竟在玩什么游戏= =

种子
10 点
我说昨天我请假吧,所以3天休闲时间,但是第2天就快过去了,感觉我都没在玩什么游戏的样子。

理论上是3个:

1。仙剑4,但是悲剧我之前说了,搞得我有点失落感...那类的剧情不一口气看完是会严重影响感受的...

2。N7,其实cure篇A路线玩到差不多了,感觉再玩阵子就能通了...不过...之前的干劲在知道一些“真相”后也被影响了...逸美解释一堆轮回设定后...总觉得应该是真相度的80%以上了...但是还是有点...失望之感。不是那个设定不好,之前公布真相前的各种剧情气氛都很吸引自己去思考,逸美篇开始其实投入感是中国游戏最高的,但是...看完那段解说后,忽然有点热情稍微冷却了的感觉...总之通关后再具体说说吧...可能还有最终的真相呢,希望能把最后的感觉轰上去。不过说归说,现在我对N7的剧情印象分数,已经上升到80分了吧,一开始优夏的65分左右,遥篇的50分...然后上升到后来的85分...现在80分...差不多这样吧,就期待下后面的最后“评分”了...

3。RS1,自从之前一口气玩了25小时左右后,接着的2个星期...上班天基本都没玩了,2个星期前的周末玩了3小时,上个周目3小时,这个周末没玩,差不多31小时的样子...现在的感觉...上面说了...不继续下去又有点舍不得那个充满美感的音乐与画风,但是剧情性又...战斗系统与迷宫乐趣,最终也没有真3那种级别,30小时的思考期...不懂要不要继续...

对了,之前我说我觉得RS1的迷宫不错吧?实际上地形设计是如此,但是玩了仙剑4之后,发现仙剑4的迷宫真的做得很好啊...迷宫内容与不重复性方面...真的比很多日式rpg出色的感觉...而且冒险场景方面(城镇+迷宫风格)也很丰富,所以我才说有种满世界浪迹天涯,闯荡江湖的感觉,中式rpg的冒险感啊...他们有钱做画面就好了。仙剑4是值得称赞的中文RPG啊...他们不搞3d,可能感觉会好很多的。

话说,我竟然发现...我难以置信的因为无法继续玩仙剑4而感到郁闷么...之前绝对预想不到的--