A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,配音也是很占容量的,偶漏了说这个

话说昨天去买SO4I的时候看到DAO了,
出了那么久,价格还是很坚挺嘛

貌似小雷对本次大赛怨念挺多的= =
话说这种现象比较奇怪
以前的大赛怨念较多的人
通常是比较积极参加的人
如积极拉票啊
积极应援啊
积极参加该区的讨论啊
之类的
貌似小雷没有过多地做这些吧

嘛,所谓大战,就是一将功成万骨枯的东西
重在参与

多少的FANS即使进入4强,甚至决赛
怨念得比小雷还大得多呢

就如当年的MH2,素质的优势可能比这届的DAO还强
而支持的人更多
但却被蓝龙第一轮搞掉
这就是大战的特色嘛。

但改变投票方式后,这一切都成为历史了....
继续无视....

种子
10 点
osk你有时很奇怪,你又不是不知道我对投票活动只是旁观者的吐槽,我只想看看a9上的游戏人气,并不代表我想去让某游戏“争霸”,所以我根本没必要去拉票还是积极参与活动的。

再说了,我只是对ffb和dao这2个rpg的票选结果感到无趣而已,因为这个证明传统美式rpg在a9的不受瞩目,吐槽这些只代表我的看法,不用太去当真。

总之我就是个旁观者,就向“球迷”那样,我看球,看后说点随感,不代表我得去踢球,或我得去参与fans club,去现场喝彩什么的。而我这种球迷吐槽下又怎样呢?

再说了,MH2素质比DAO强?我没玩太久的MH2,我不敢说,但您就能如此下定论?

最重要的,拿act与rpg比较?

汗,如果我说暗黑2游戏素质比XG有优势,你会怎想?

神论还是别说了。

或可能你这种日rpg饭就是以为美式rpg都是mh2还是暗黑那种游戏吧,典型的偏见例子。

怎么都好,dao可是比ff12 更像传统rpg n倍的游戏,ffb我只看视频不好说,总之你要无视dao没关系,不过如果你至少还是rpg饭的话,那么请理解rpg饭的基本心情,请别拿别人喜欢的rpg去与act比较,更请别去比较rpg与act之间的“素质”。

说句实话,某日式rpg大作能与act“比较”,不代表dao也是这样。

---

就这样吧,春节快乐。

种子
10 点
别总用我没过多做什么“论坛贡献”来决定我是否能去表达我的“看法”,我可对这种优越党的言论没兴趣。

还有,您完全没资格说我没参与DAO区的讨论,甚至可说是笑话。我是没写攻略什么的,但是游戏出来时,甚至游戏冷却后,我到底有没有参与该区的讨论?算不算得上积极?

自己没进去过就别乱说了,这点该区的人多半是知道的,甚至偶尔进去的帝兄估计也能看到一堆我的名字,最后回帖什么的。

我没空写攻略,没空搞论坛贡献,但我这种有兴趣罗嗦闲聊的人,那么喜欢dao后,会不去专区讨论?

简直是笑话,像是白一起灌水了那么久的样子,真是的。

种子
10 点
说那么多恐怕你都无视,甚至不看重点,我的重点是:

1。别比较rpg与act之间的素质,是rpg饭都会觉得脑残的。我会吐槽dao和ffb的战果,原因只是因为2者是rpg,我在吐槽的是日美rpg大作之间,在a9里的地位,吐槽这个理所当然的现象。要是对手是魔女什么的,我才不会有什么想说的。

2。一个不玩美式rpg,不进该专区的人,随便胡说我没进去专区积极讨论,是以什么为根据的?您的设想?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
今天无聊的在IPTV上的游戏频道内看到了DAO的一些资料片。。人设这个常见的美式RPG障碍少了不少。。。只是。。战斗模式不知道如何。。。不过偶也不期待变化太大。。否则就太不美式RPG了。。=  =  2者都有可取之处。。。俺之前吐槽的其实说到底不是FFB。而是论坛里大赛的一些问题。。。饿。。。打住。。。
PS  祝福此贴内的各位节日快乐。。。。貌似本贴内国外众不少。未必太在意

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说一点点
小雷说的这两点都不是偶想表达的意思
再回去看清楚吧= =
而且是完全误解那种= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
1.偶说的是大战区,不是dao区
要说偶要求小雷贡献更是空穴来风
偶自己都没去应援,怎会要求小雷去
偶只是觉得,小雷既然没把心思摆上去,就不用介怀那么多

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
2.偶是说优势,而不是整体的对比= =
是说mh2对于06年的优势
和dao对于09年的优势的对比
至于类型,本来大战就是全类型嘛
虽然不合理,但也没办法= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实简单说一下前两届的优点
除了能组联盟外
还有一点就是该作品的饭的爱的大小
如一个游戏赛前只有10个人喜欢
而对手有20个人喜欢
但前者的饭的爱却异常大,能写出3倍于敌方的应援文
那最后结果很可能是前者赢
其实大赛还有一个目的
就是对本年度埋没优秀作品的一个重新认识
以及对它们的推广
06的大神就是最好的例子
当初谁想到它会赢?初选甚至在10名以外
如果当初没看那些应援文
偶应该也不会玩
那届的3位的ac0也同理。

种子
10 点
你说是误解的话,那就是吧。总之我不是没有关键字就去随便曲解别人的话,“误解”的原因:

1。“素质”的优势
2。某整段怨念论的话,类似的话以前看过osk说几次了,这个才是“怨念”,才是真相

顺带一提,我回的贴我都有好好看贴,所以就不用再提醒我去好好看了,个人原则问题。再说了,我的回帖风格注定我是无法无视别人的,除非我完全不打算回帖,完全不看。

---

不过随便吧,各位春节快乐。

---

投票如果不是活动的话,是能看到很多情报的一种帖子。但是活动化后,这些数据都不真实了。

应援文我不太记得了,如果是我想象中的那种对话,的确很不错。

因为那种文章会更有价值,投票数多不代表游戏素质,但是有爱的饭+优美的文笔写出来的文章,才能真正意义上推广好游戏。

啊,话说这些都是我平时想做的,不过我还是做不到就是了。最近也不打算太认真的去写东西了,反正我认真写的东西与随便写的似乎也分别不大,水平问题吧。

---

话说MO1的旅程也差不多要结束了,估计也不会写什么东西吧...不过实际上的被触动之处也不会多,不过貌似mo2的评价是比1高的。