A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

圣骑士

火星移民

种子
0 点
AT2也算是神机后期的游戏了

就是画面实在对不起PS2。。。和那华丽的音乐反差太大了。。。

种子
10 点
前阵子玩SF2的时候...忽然理解为什么有些人说PS2上的不少rpg,2d画面还比不上ps时代的言论...(不包括奥丁球)

不过GUST只是小厂吧,做成这种效果其实也很不错了,其实个人当初对画面、音乐和战斗的感觉都挺满意的(1代),二代有机会会好好玩下...

种子
5 点
下面是引用hdkf11于2010-04-20 20:17发表的:
AT2也算是神机后期的游戏了

就是画面实在对不起PS2。。。和那华丽的音乐反差太大了。。。

CG什么的还是有认真在做嘛,平时的画面就不说了。没有那个BUG的话2代在北美应该还会得到更高的评价

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
AT系列的原案的确很漂亮
其实2D也很花钱的,特别是细腻的2D
DS上其实也能发挥2D的全部机能,但那些厂商就是不做
最大的见证就是DS上的圣剑,
城镇画面漂亮得惊人
但迷宫画面就是一坨屎
说机能?
偶说这机能需求不是一样?

种子
10 点
原来osk明白这点,最近我感慨幽城的细腻时,貌似你也没多大反应...我都以为你不知道这点...

我就是觉得我低估汉堂了...画面做得如此细致,我就在想无论是钱和精力,肯定都花得不少...

不过难怪汉堂会倒闭了...认真的制作组是绝对无法永存的,只会成为传说。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,这是因为偶觉得PC中文游戏还是不需要太高要求的,在画面这个方面上。
不过偶记忆中是比较模糊了,貌似汉堂这些游戏的画面也没比通时期的其它中文游戏高很多吧?
偶记得当时轩辕3和外传的背景画也很不错的。

种子
10 点
天之痕的记得画面很不错,不过不懂与幽城的差别,反正上次玩的时候也很久前了。

不过你没发现我主要都是在说2d人物动作演出么?这点来说的话其他中文游戏差太远了,就算对上日式出名的那些,我也觉得说不定更高...那个诚意的程度简直让人觉得“浪费”了...会情不自禁想告诉他们,你们不那么用心做,也不会有人有意见的...你们做太多了...

那种感觉。

不过作为玩家来说,还是很幸福的。

这点除非自己玩才能理解的了...不过我很好奇为什么没看到别人说这点,可能大家都很早就玩了,理所当然的接受这些诚意,习惯了么?

---

对了,战斗的感觉也应该是中文rpg里最高的了..基本上算是我最喜欢的那种类型:节奏爽快、华丽但不拖沓、魄力十足。

相比起来,SF2那个战斗与系统实在是悲剧...也让我停坑停了那么久...

不过也因为剧情风格、背景画面与音乐的关系,这个psp的坑我停那么久了还是不舍得换...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
是说动作吗?轩辕剑貌似真没那么多...
战斗可算是中文最高?

SF2主要是开头太多剧情了吧
一大轮后都没固定成员
也系统也没打开来...

种子
10 点
关于动作的,该说的另外那贴也说完啦,幽城有兴趣看的话看那儿就行了,这点懒得再说了,感觉赞不完的--

战斗系统其实看起来很普通,理论上也很普通,但是玩起来的感觉却很实在的非常好,就像汉堂的SRPG那样,玩起来觉得不亚于日式名作的感觉。但是如果你要说创新性的话,就不见得有了,就是玩起来很赞的ATB 回合战斗,而能同时玩6人,感觉超爽快的...

---

SF2剧情多完全不是缺点,话说那个被舍弃的王子的故事,我可是一口气玩了50-60%的,剧情风格很喜欢,而战斗比例很少,也看不出系统的缺点,那段时间是玩得最高兴的。

但是呢,根据攻略提示,该路线会强制在某地方时,去玩另一个主角视点的剧情。所以呢,我就想也是时候先玩玩另一个主角的前面剧情了,这样也许会更好理解故事...但是呢...另一个主角的剧情开始...就是悲剧了...不是说故事不好,而是2主角的差别太大了,另一个主角非常注重迷宫与战斗,而这时SF2的战斗玩起来不痛快的缺点全出来了...而那个成长系统也让人觉得很郁闷。

不过这点可能是我先玩PS2上的RS1重制的关系吧,因为这作的系统我的评价很高(最痛快的传统回合战斗之一),据说也是集系列大成的系统,所以看到相似的系统,在SF2里却玩起来那么不自在的时候,就不知不觉越来越累了...不知不觉暂停了。

不过SF2我是绝对会去继续的,也许幽城后吧...毕竟还是剧情派,系统方面心态调整后,就没问题了。

---

不过osk竟然会认为我暂停SF2的原因是“剧情太多”么?对我这种剧情派来说,怎么可能是理由--

剧情多于战斗,而2个主角的剧情与战斗比例都像王子那样的话...我肯定早就通关了...就像异域那样...80%的时间在玩剧情...战斗20%我是完全不在意的...不过系统至少别让人觉得累就行了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不= =
偶说的主要原因是系统太迟没有完全开放

不过本作的系统在系列中也不是太受好评就是了...
不过这种方式也是制作组希望找的平衡了。
只能说原来的制作组太雄心了点