A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
你明明第一句就说这个了吧“SF2主要是开头太多剧情了吧”…

我倒不觉得系统做得差点就是“希望找平衡”、制作者“雄心”什么的,被你这么一说还真莫名其妙的,要袒护也至少说得像样点嘛…或说得更装b点嘛…如某神那样。

怎么都好吧,我觉得再喜欢的游戏也好,也不需要选择性无视缺点吧…反正又不是没优点,见不得人的游戏。

不过话说回来,SF2的系统说缺点也太夸张了,只是系统比不上我之前玩过的RS1重制版而已,SF2的系统只是不痛快而已,要说差的话,还有不少其他例子就是。

---

发现我果然还是别与osk聊我没通关的游戏就是,osk一些态度会一定程度上影响了我的游戏乐趣。如果是osk没兴趣的游戏,最多只是看着你的抗拒性而觉得不舒服而已,至少我还能玩得很高兴。但是osk喜欢的,看着osk“护”自己喜欢的游戏时,反而有种很不平衡的不舒适感,害怕会影响我对一个游戏的原本好印象。

所以还是不说了--

种子
10 点
话说其实不明白很久了,只是以前不好意思问。osk说喜欢与我讨论ACG,但是我不懂osk究竟是喜欢哪点,因为我总觉得很多时候还是不痛快的,就像思想无法交集的人在聊天那样…

不过也有可能是我已经成为完全的中立党或客观党了(非优越,是贬义),所以才会觉得在哪里都不自在吧。

不过无法否认的是,思想冲突反而有时更能讨论起来,就像战起来那样。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,是开头剧情太多影响到系统迟迟没开放
剧情太多是不是这游戏的缺点,而是影响到玩家无法尽早感受系统的缺点。

这是个整体和部分的区别吧

找平衡是说另一个主角的那条线啦,忘记了引用。

偶这不是袒护啦= =
也是在数落SF2的缺点而已,SF2得的低分还是很有理由的
说剧情的话,明显节奏过快,
说系统,也比不上系列其它作。
但其独特的故事架构却让人忘怀

LOM的缺点就比较少了。
除了一个战斗手感的问题,其它都是见仁见智的东西。

话说这是说偶赞一个游戏时用的词语太夸张吗= =
这个问题倒是第一次提到。

我可是一口气玩了50-60%的
》》
这是说起码10个小时的剧情吗= =

种子
10 点
osk你的话说长点的话,我马上就大致上赞同了--

你看看,效果就是不一样吧?

---

我大概只玩10小时吧,根据攻略的页数来看,王子那个玩了60%左右,另一个主角可能才20-30%吧。

---

我也觉得SF2越玩越不像那种全方面去赞赏的经典游戏,但是玩起来更像是某些方面让人印象深刻的类型。

不过这个游戏评分很低?好像有这个印象。

---

不是说osk用词夸张...更像是标准不同吧...这点太难说了,也不用太在意了。

---

LOM短期内没打算去玩,目前来看,幽城后的话...pc可能是辐射1,psp的话可能是MO2...PS游戏的话,下个可能是PE吧...不过担心PSP模拟问题...

不过呢,我还是老实的玩完SF2再说...这个游戏我是不会想去让它悲剧的--

不像博得arpg2代那样...玩起来刷刷的感觉不错,不过心里也不会真的很在乎是否通关...不过通关了多少能刷刷几下隐藏人物的Drizzt就是--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-04-22 18:53发表的:
LOM短期内没打算去玩,目前来看,幽城后的话...pc可能是辐射1,psp的话可能是MO2...PS游戏的话,下个可能是PE吧...不过担心PSP模拟问题...
---
.......

我看见好多坑。。。话说这游戏类型还真是百花齐放呃。。。

种子
5 点
咱现在的情况就是先走樱大战V还是回去把魔塔3给通了,星海4看现状只能是无限期押后。

这月还有ef的PS2版要关注,就这样吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
= =
原来是如此啊,不过后期应该就迷宫变多,剧情进度变慢吧。。
SF2的低分以前不是讨论过了吗= =

其实LOM只是因为两者都是2D技术,都是有不少质疑声而已了。
实际上那个时代玩过LOM的不少,SF2的就很少而已了。

种子
10 点
我说我之前列的那个坑列表才叫长吧,这些只是最近想玩的一部分而已。其实最近我也很想玩樱战5,但是盘看来是不可能买到了,下载也是悲剧,唉。

其实我的坑里,日式的倒是最幸福的,因为大部分的游戏都下好了,在硬盘里存着,在移动硬盘里备份着,随时都能转psp玩。但是美式的坑就悲剧了,有些还真不觉得能买到游戏,也不觉得能找到下载,而下载的话游戏也不小就是…而中文的坑还是较好的,YJ那些新作我虽然不怎么打算玩,但是游戏以前都还是买了。汉唐的最有兴趣玩,不过天地劫系列应该都能买到,致命武力就悲剧了,不过也许也能下到…

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
EF的PS2版?= =
这个为什么有兴趣?

其实小雷下载的话,试试MEGAUPLOAD的速度吧,那个貌似也很不错的。
也非常长期。

种子
10 点
有用过,上次用的时候是去年了吧,速度差不多,不过记得好像是不能继传的,所以有次悲剧后就不用了。