A9VG电玩部落论坛

楼主: minamoto

[分享]HDL补丁升级图形程序 更新至v2.21b(修正一些小bug)

种子
5 点
我输入的命令就是sjcrunch_packer.exe ***.elf ***.elf

种子
5 点
这样得出来的ELF文件用文件编辑器打开居然是这样的
.data

.globl PackedElf
PackedElf:

.word 0x00100008, 0x00000001, 0x00022ccc, 0x0004f35c
    .word 0x0033c84c, 0x00100000, 0x00022ce0, 0x00040000
…………………………
    .word 0x30fa9724, 0x90267878, 0x3e007d2d, 0x50600575
    .word 0x40dac164, 0x23402b09, 0x80383419, 0x07702700
    .word 0x14f52401, 0x00001100, 0x00000000

种子
0 点
我的机子是50006,我用HDL玩“欧版 鬼泣1” ,画面会不会是黑白的???
另外,假如是黑白的,如果用HDL 0.4E的制式转换补丁能不能使画面正常??

种子
0 点
下面是引用kelven于2004-11-3 8:45 PM发表的 :
这样得出来的ELF文件用文件编辑器打开居然是这样的
.data

.globl PackedElf
PackedElf:
.......
不懂! [s:46]  [s:46]
为什么要用文件编辑器打开??

种子
0 点
下面是引用iygnod321于2004-11-3 9:41 PM发表的 :
我的机子是50006,我用HDL玩“欧版 鬼泣1” ,画面会不会是黑白的???
另外,假如是黑白的,如果用HDL 0.4E的制式转换补丁能不能使画面正常??
不好意思,我手头没有欧版的游戏,所以不知道。
但那个补丁的解释是针对PAL制式机器的,不知道你的这种情况会怎么样。

种子
5 点
下面是引用minamoto于2004-11-3 9:51 PM发表的 :

不懂! [s:46]  [s:46]
为什么要用文件编辑器打开??
晕,我是转换后用UE打开看看,结果发现转出来的根本不是ELF文件。

种子
0 点
下面是引用kelven于2004-11-4 1:29 AM发表的 :

晕,我是转换后用UE打开看看,结果发现转出来的根本不是ELF文件。
你为什么要用UE打开??
你凭什么说他不是ELF文件??
你有没有在PS2上执行过它??

种子
5 点
楼主,你的意思是我连ELF都分不清吗?
再看看这个
E:PACKscript>sjcrunch_packer
SjCRUNCH Packer v2.1

Usage: ./sjcrunch_pack [INPUT.ELF] [OUTPUT.S]

sjcrunch_packer的说明,输入出来的文件扩展名是.S,就算你硬把他的扩展名写成.ELF也没用。因为他输出的根本就不是ELF文件。

种子
0 点
下面是引用minamoto于2004-11-3 9:53 PM发表的 :

不好意思,我手头没有欧版的游戏,所以不知道。
但那个补丁的解释是针对PAL制式机器的,不知道你的这种情况会怎么样。
现在我的疑问是:我家的电视是N制的,机子当然也是N制,那么用了那个补丁,是不是可以用N制机子在N制的电视上玩P制的游戏了????

种子
0 点
下面是引用kelven于2004-11-4 4:05 PM发表的 :
  楼主,你的意思是我连ELF都分不清吗?
再看看这个
E:PACKscript>sjcrunch_packer
SjCRUNCH Packer v2.1

.......
那只是帮助信息,很多软件的还都写成“*.exe [inputfile] [outputfile]”,照你说生成的都是无用的无扩展名的文件了,那这些程序还有什么用?
请仔细阅读 SjCRUNCH 压缩包中的“readme.txt”文件。

在LINUX系统上,判断一个文件是否可以执行不是根据他的扩展名来判断的,因此在LINUX系统上,可执行文件的文件名和扩展名都是任意的(包括无扩展名)。约定一个固定的名称只是为了在WINDOWS系统上便于识别(或者说为了一种规范)。