A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-21 21:28发表的:
“下载该ROM的有多少,买Z的那些22W人中有多少人进行过该投票”

或许我的理解的确有问题,
那好吧,恕我驽钝,请问楼主这句话究竟是什么意思?请用陈述句,用反问句老实说真的有点看不懂

关于会心一击,我理解中的力度感应该是通过音效和画面震动以及光影效果来营造
1R有画面震动,但是跟普通攻击的震动没有差别,也就是震幅很小而且只震动一下,这点及不上GBA三作
1R的光影效果较GBA三作变化细腻,但是因为太快,其实是看不太清楚的,效果不明显,这一点无论是1R还是GBA三作都不尽人意
音效……曾有人形容1R的必杀像自行车胎放气……还真有点像

同为掌机,稍作比较,纯为观感,不涉及性能差异  
想的别太复杂~单纯的理解就可以了:下载ROM的数量和买Z的数量相加,这就设为一个整体.那么,之前那自称"人设饭"说的作为证据的投票帖中,有多少人投票?这个比例太悬殊了
我的意思也就是说,那么点人数来投票,根本不能证明之前他提出的那个问题

画面,我一直认为2D的画面比3D渲染的有更大的张力,3D要表现出2D的那种感觉实在太困难,可以参照SRW OG动画版与之前的SRW OG的OVA(也可以与其他的热血机器人动画相比)
音效,自行车放气?
你说是扎暴的么?还真有点像~笑

种子
11 点
会心一击的话确实感觉不如GBA版的......最大的差别就是闪下小光,也不是很明显,尤其是追击的时候,看敌人的血掉的多了才反应过来命中要害了.....而且有些人会心的时候感觉动作和平常差的不大,这个应该再稍微华丽点

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用phoenight于2008-09-21 21:47发表的:
会心一击的话确实感觉不如GBA版的......最大的差别就是闪下小光,也不是很明显,尤其是追击的时候,看敌人的血掉的多了才反应过来命中要害了.....而且有些人会心的时候感觉动作和平常差的不大,这个应该再稍微华丽点
确实啊,从2D到3D会心动作不华丽了= =

种子
29 点
如果是我,就会用“玩过该作的人”来统称,下载和Z分开表述只会产生歧义

不过就算如此还是有问题,之前我已经说过,人设只看画面就行,游戏前瞻遍地都是,没吃过猪肉但看过猪跑的人也遍地都是,应该都有投票权利吧,那就更没必要提下载啊买Z啊什么的了

撇开表述问题,现在明白楼主的意思了,样本数过少的确是个问题,但是至少有限的样本数已经体现出一定程度的真实不是吗,至少在投票的人群中,本作的人设并不是多数人喜欢的(其实我们现在的讨论把人设和游戏头像混淆了,人设是士郎的牛腿版,头像才是大饼版,不过据我所知,两个都不讨喜)。火花是FE爱好者的聚居地,如果没有另一个样本数更多的投票帖,我们便只能以这个投票结果来作参考。
而如果你想***这个投票结果,除非你能证明两件事:
1、看过1R头像或人设的玩家基本上没有参与投票,或参与投票的人数相对其他几作明显过低
2、如果看过1R头像或人设的玩家都来参与投票,那么将大大提高它的得票数和位次——换句话说,他们认为1R在这个方面超过了其他几作
你觉得可能吗?我觉得不可能。
如果样本数增加,我能想到的唯一结果是差距继续拉大。

1R的战斗画面是3D渲染的?我觉得不太像啊

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-21 22:20发表的:
如果是我,就会用“玩过该作的人”来统称,下载和Z分开表述只会产生歧义

不过就算如此还是有问题,之前我已经说过,人设只看画面就行,游戏前瞻遍地都是,没吃过猪肉但看过猪跑的人也遍地都是,应该都有投票权利吧,那就更没必要提下载啊买Z啊什么的了

撇开表述问题,现在明白楼主的意思了,样本数过少的确是个问题,但是至少有限的样本数已经体现出一定程度的真实不是吗,至少在投票的人群中,本作的人设并不是多数人喜欢的(其实我们现在的讨论把人设和游戏头像混淆了,人设是士郎的牛腿版,头像才是大饼版,不过据我所知,两个都不讨喜)。火花是FE爱好者的聚居地,如果没有另一个样本数更多的投票帖,我们便只能以这个投票结果来作参考。
而如果你想***这个投票结果,除非你能证明两件事:
1、看过1R头像或人设的玩家基本上没有参与投票,或参与投票的人数相对其他几作明显过低
2、如果看过1R头像或人设的玩家都来参与投票,那么将大大提高它的得票数和位次——换句话说,他们认为1R在这个方面超过了其他几作
你觉得可能吗?我觉得不可能。
如果样本数增加,我能想到的唯一结果是差距继续拉大。

1R的战斗画面是3D渲染的?我觉得不太像啊
呵呵,可惜写的人是我,而理解错的人是你~并,那句话本来就只要需要简单的理解,你偏偏要走上极端,把D和Z带进来.

有意思的逻辑啊,没吃过猪肉但见过猪跑的人是有,那么那些只见过猪跑没吃过猪肉的知道猪肉是什么味道么?如果硬让他们评论,那么一定是随大流了~
或是你的意思是,见过猪的人和吃过猪肉的人都知道猪长什么样?
那么请问下,你喝的牛奶的那牛身上的斑纹是怎么样的?
火花确实是FE爱好者的***地,但是是所有FE的爱好者都会去么?
这个问题的答案和之前那个投票的问题一样
那个投票本来就不能说明实际问题,最多只能说明在一部分人心中的情况,而这一部分人相对所有FE爱好者来说实在是太少了
如果你想证明这个投票有效,那么你必须证明
1.投票中所有人均玩过票项上所有游戏
2.所有人都按照自我意愿投票
3.没有MJ的参与
4.那些投票的权利都和某"人X代表"一样,代表大部分FE爱好者的意愿(笑~)
是不是3D渲染的,不是你说不象就不象,我说象就象的
我说是3D渲染的理由是,仔细看人物影子,如果真是2D人物,影子不会完全将人物的外形给描绘下来,而3D建模下的影子却可以很轻松的完成这一工作

种子
5 点
貌似WS932199已经远离此贴了。。。 发现LZ挺会钻牛角尖,空口说白话的本领的确不小,他随便说个销量出来连个官方数据的连接都没有。人家火花天龙剑的投票都贴出来了,又要22W和几十的对比。。。你问我如果烈火没有中文版,我是不是就不会去玩该游戏了。。。不怕告诉你,烈火我玩了3遍。日版的1遍,出中文后有通了二周目。而新作是出了中文版因为人设和系统的巨大变动也没兴趣玩,估计你是花了大价钱买了日版的Z,再看咱们玩免费的中文版心里不平衡吧??
好咯,你自个玩吧 ,我也闪咯

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用悠游の祥于2008-09-21 22:39发表的:
貌似WS932199已经远离此贴了。。。 发现LZ挺会钻牛角尖,空口说白话的本领的确不小,他随便说个销量出来连个官方数据的连接都没有。人家火花天龙剑的投票都贴出来了,又要22W和几十的对比。。。你问我如果烈火没有中文版,我是不是就不会去玩该游戏了。。。不怕告诉你,烈火我玩了3遍。日版的1遍,出中文后有通了二周目。而新作是出了中文版因为人设和系统的巨大变动也没兴趣玩,估计你是花了大价钱买了日版的Z,再看咱们玩免费的中文版心里不平衡吧??
我空口说话?那个22W的销量?
麻烦你说这话的时候稍微关注下MC的销量榜好么,我每周对那东西还是挺关心的,以为喜欢FE的人都会稍微关心下该游戏卖的如何,看来我想错了.
既然第一遍是日文,那么,为何该游戏()刚出ROM的时候不进行游戏呢?
果然还是因为人设的原因么?唉~
我花大价钱买了Z?
笑~对自己喜欢的东西还在乎价格么?
我NDS初期入手1980,都不嫌贵,还在呼这299?
越发感觉这里的人对Z版有着异样的自卑感~
OK,我这里先承认下吧:买Z,完全是出于我对本游戏的热爱,同样,买Z也是十分正常,普通的事情.
我相当不明白的是:为什么在我帖上照片有那么多人说这是败笔,现在估计了解某些人的自卑心理.我这里对那些心中高喊烧录万岁的人说句:我放出Z的照片不是为了炫耀,更不是为了鄙视玩烧录的朋友

种子
0 点
下面是引用悠游の祥于2008-09-21 22:39发表的:
很难想象看到人家在碰日的ROM的时候,自己因为看不懂而在等中文ROM的心情

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用bobxu于2008-09-21 23:04发表的:

很难想象看到人家在碰日的ROM的时候,自己因为看不懂而在等中文ROM的心情
忘了说..........我看得懂...........所以,中文对我意义不大,况且.......巴士翻译的也一般....
巴士党别揣偶.......

种子
29 点
貌似先说到下载和Z的不是我吧,下载和Z争论由来已久,你一提及也不好怪别人联想吧,何况还是毫无必要的提及,引起歧义反倒还是人家的错了?

看过猪跑未必知道猪肉啥味道,问题是,现在讨论的东西,不是猪的外形吗?那又何必知道猪肉的味道?
你的意思是,给没玩过1R的人看人设图,他就没资格评论了?
所以我一直在问,我们现在讨论的究竟是啥,人设?还是游戏整体?

我也说了,虽然样本数不够,但是最多是结论精确度不高,不妨碍结论的方向。既然楼主认为需要每个人都参与投票才能得出结论,我想也没必要继续这个话题了,或者你该去看一下统计学原理。另外,谁质疑谁举证,貌似我并不需要证明你列的那几条。但是看到“2.所有人都按照自我意愿投票3.没有MJ的参与”,我还是汗了,你以为是几个黑1R的无聊人鼓捣出了这个投票?那他们还真是有够闲的

有一个问题我很好奇,楼主你是真的,打心眼里,认为这作的人设有人气?