A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[原创醒目]《侍道携带版》详细图文攻略+支线心得+秘籍称号+全刀藏+全刀技+见切技表

种子
7 点
侍道是PS2初期的作品,看了下功略應該是完全移植
流程雖然短,但的確是款不錯的游戲
能移植2代就更好了

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用bluna于2008-09-24 09:45发表的:
侍道是PS2初期的作品,看了下功略應該是完全移植
流程雖然短,但的確是款不錯的游戲
能移植2代就更好了

对游戏的做工实在不敢恭维,但玩起来还是比较爽手的。

虽然在流程方面没有太大改变,但变化还是有一些的。不管怎么说,这也是在PSP上的第一作了。过把瘾先。

骑士

非常Z

种子
10 点
全人物、服装、对战场景、称号、结局达成。

出到阿通,隐藏主角应该算是全出来了(3200点全达成)

对战人物和场景全出(2800点全达成)

右下角的刀全亮,且有闪亮的刀光,表示全结局达成。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用levantin于2008-09-24 02:56发表的:

不行!决不留情!
lz你做表去吧~
注:我只是翻日站的资料,对应的刀并不齐全,有待补充
先给上段的,其它待续
.......

不是我不想做,主要是城塞上面有个人的全刀技攻略太强了,偶受打击了。

既然你都这么辛苦去转东西过来,我就勉为其难吧,做一个试试吧,不过我用我的方法来做。

PS:打***的假名可忒烦。有老兄你的转贴,我就可以粘贴了。

种子
0 点
假名就用WINDOWS自带的IME输入法就好了.

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-24 11:28发表的:

不是我不想做,主要是城塞上面有个人的全刀技攻略太强了,偶受打击了。

既然你都这么辛苦去转东西过来,我就勉为其难吧,做一个试试吧,不过我用我的方法来做。
.......
lz想太多了...
要做的话加油吧~
现在主要是拥有技能的刀不太全,以后还得补充,觉得会对判断刀的好坏有很大帮助的。

中段技已更新~

种子
0 点
1花鸟风月 黑鞘 东横,东横第一天黄昏神社那走上楼梯再回头就会在路口碰到,第一天晚上的哪个路线会在铁道这路过,第二天白天某个路线会在桥头出现,杀之都能拿到那刀
2学技能感觉HARD的百人挺合适,经常掉书的
3当方不败,这把刀感觉像牙突类的,貌似是女人路线最后救她在一本松遇到的政府军连续战中有概率带着这把
4其实我觉得练刀还是用钱把功防堆到个40左右,然后打HARD女人路线最后杀政府军的时候,掉书概率蛮高的,运气好通个3,4次就能练满体力了
5见切其实真的没啥用,纯属收藏= =个人觉得PS:我觉得人类就应该连按.....看机会再按是神干的事
玩的不多,第一次玩该系列,感觉这游戏蛮适合偶这种休闲型的人,不用花太多时间去收藏也能体会到砍人乐趣

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用juudas于2008-09-24 14:52发表的:
1花鸟风月 黑鞘 东横,东横第一天黄昏神社那走上楼梯再回头就会在路口碰到,第一天晚上的哪个路线会在铁道这路过,第二天白天某个路线会在桥头出现,杀之都能拿到那刀
2学技能感觉HARD的百人挺合适,经常掉书的
3当方不败,这把刀感觉像牙突类的,貌似是女人路线最后救她在一本松遇到的政府军连续战中有概率带着这把
4其实我觉得练刀还是用钱把功防堆到个40左右,然后打HARD女人路线最后杀政府军的时候,掉书概率蛮高的,运气好通个3,4次就能练满体力了
5见切其实真的没啥用,纯属收藏= =个人觉得PS:我觉得人类就应该连按.....看机会再按是神干的事
.......

不错,是这样的,再补充几点。

1、东横在第一天黄昏是杀不死的,那是剧情,其他时间都能杀死。第一天白昼先离开桥,再回来,在桥下也可见到他。

2、技能书还是忍者掉率高,NORMAL级的铁心路线宿场战就能掉很多,甚至能掉下见切技,HARD级就不用说了。

3、攻补正掉得少,防补正只要和明治军作战,就会掉很多(NORMAL),HARD还能掉更多。

4、见切还是有用的,HARD级里我的大技老是被对手见切掉,如果刀上的见切技习得,我的成功率也会高很多。见切技其实就是提升见切概率的技能,并不能用来攻击。没习得时,成功率是很低的。

种子
0 点
可能还是有些误导...

瞬间按R按准了能使对方的技无效化,而有一定几率习得见切技,这个几率之前说了

见切技习得后什么都不做的状态下对应的技100%自动无效化(也就是按准R的效果),但若是做其它动作或是处于挨打硬直则还是会中招。

脇构刀技更新完毕...歇会儿晚上继续~

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用levantin于2008-09-24 17:18发表的:
可能还是有些误导...

瞬间按R按准了能使对方的技无效化,而有一定几率习得见切技,这个几率之前说了

见切技习得后什么都不做的状态下对应的技100%自动无效化(也就是按准R的效果),但若是做其它动作或是处于挨打硬直则还是会中招。
.......

感觉见切技是会自动对相应的技做出防御。