A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[原创醒目]《侍道携带版》详细图文攻略+支线心得+秘籍称号+全刀藏+全刀技+见切技表

圣骑士

真·BIU-BIU~渣兎

种子
5 点
支持LZ 写的很好。。很清楚~~

骑士

非常Z

种子
10 点
玉川刀的强技:拔突,看看它的攻击距离和速度吧,敌人还没反应过来就中招了

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-26 17:06发表的:
玉川刀的强技:拔突,看看它的攻击距离和速度吧,敌人还没反应过来就中招了

.......
百人斩时的敌人离远了就是傻的....从来不防...

刚学会爱染的禁忌招式,习得方法:被车撞成正面朝上倒地状态,然后不停的在地上移动,过一会就会了...(什么原理...)。看到敌人被这招抓住的样子...身为男人感到很不适....

小发现:第一天夜里潜入黑生大院实际上是天诛的小游戏,不被敌人发现的情况下悄悄到敌人背后使个投技能一击必杀(其实这地方场景也很像,能上屋顶能走墙...不愧是同一公司出的),刚用爱染的抓×技捏死好几个...

骑士

非常Z

种子
10 点
抓×技?应该是“猴偷桃”吧。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-26 18:02发表的:
抓×技?应该是“猴偷桃”吧。
我觉得叫“连根拔起”更恰当...

种子
0 点
我向LZ提个问题:为什么我拿不了“鬼畜王”的称号?

我的流程是这样的(难度为HARD):
第一天上午:
桥头问都没问就拔刀砍坪八,战胜后砍他他逃跑,然后向女主角拔刀,选“留下所有金钱”
宿场狂殴栗吉
锻刀不给钱把堂岛杀掉了
然后回宿场砸店,挑了黑人
黄昏:
去桥头挑了黑人
去神社还没等东横开口就把他杀掉
然后去赤玉T馆,拿了二代菊正
晚上:
接受女主角委托时,选“一晚相手”
在黑生大宅杀了黑人和坪八,然后带金走人
挑了铁心
第二天早上:
去神社砍老头,然后离开了六骨

结果只混了个“XX外道”

是不是有什么做得不足?还是一定要完成游戏才有?

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用哥斯仙人于2008-09-26 21:39发表的:
我向LZ提个问题:为什么我拿不了“鬼畜王”的称号?

我的流程是这样的(难度为HARD):
第一天上午:
桥头问都没问就拔刀砍坪八,战胜后砍他他逃跑,然后向女主角拔刀,选“留下所有金钱”
.......

拿鬼畜王用不着HARD模式吧,HARD模式下,满足条件会变化的。以上操作,如果在EASY或NORMAL模式下,应该就能拿到了。

另外,开头时试着用另一种办法,与坪八对话,选第三项“加入……”。等吉兆救了你后,拔刀砍吉兆。

第一天黄昏不要去踢馆。去屋敷接保护金太郎任务,等吉兆问你立场时,选第二项逃跑。其他,则如你所玩的那样。

再强调一点,玩称号时不要选HARD模式,因为很多称号的HARD模式,要求都会变。

种子
0 点
还有些问题:
第一天黄昏还是晚上,MS是黄昏,会看见切尔西在一本松出现,这是什么剧情?
第一天晚上,有人说能看见黑人挑铁心(自己不参与其中),怎么触发?

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-26 22:57发表的:

拿鬼畜王用不着HARD模式吧,HARD模式下,满足条件会变化的。以上操作,如果在EASY或NORMAL模式下,应该就能拿到了。

另外,开头时试着用另一种办法,与坪八对话,选第三项“加入……”。等吉兆救了你后,拔刀砍吉兆。
.......
这个实在抱歉...我之前也没留意,首页写的内容有一点点问题...
鬼畜王这称号大部分是通过选择不人道的选项达成的,应该和堂岛、栗吉没有关系,打他们太多会导致偏差值过低而成くされ外道。
第一项实际是两个条件...别的基本没大问题。
重新总结一遍吧:
1.开始后在桥上对扛着すず的坪八选“仲間に入れてくれ(加我当同伙)”
2.开始后赶走坪八,对すず选择“有り金全部置いていけ(把所有钱留下后滚)”或“へっへっへ(嘿、嘿、嘿)”
3.被坪八绑在铁轨得救后对吉兆说“もう用はない(你已经没用了)”
4.第一天知床来赶人时不要抵抗,等他走了后能选“大変だったな(你们真不容易啊)”的状态下拔刀攻击ドナルド或すず
5.傍晚桥头拔刀攻击作诗的ドナルド(这条算不算条件不好说...)
6.在没有袒护甘栗的情况下第一日晚接受すず的委托时“条件次第だな(看你给什么好处了)”,并选择“一晩相手をしろよ(跟我睡一晚)”;或者选择“金だよ、金(给钱呀,钱)”之后,拿了钱不回答接受就走(离开宿场)。
7.第一天晚接受すず委托,进入屋敷后砍死ドナルド。
以上条件完成4个即可

种子
0 点
下面是引用哥斯仙人于2008-09-26 23:48发表的:
还有些问题:
第一天黄昏还是晚上,MS是黄昏,会看见切尔西在一本松出现,这是什么剧情?
第一天晚上,有人说能看见黑人挑铁心(自己不参与其中),怎么触发?
第一个问题不太清楚,至少我没见过,可能是黄昏加入赤玉党后最后有剧情日向煽动切尔西刺杀铁心,之后晚上能看见吧...
黑人挑铁心是晚上去铁道有切尔西从馆出来去刺杀铁心(不需要加入赤玉党),与她联手后到一本松可以看见(老黑被铁心砍死)然后和切尔西一起挑铁心。