A9VG电玩部落论坛

楼主: EG-忍武者

PS与SS的2D机能问题就不要争论了【低分少年分析回顾】

种子
628 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:00
想象一下如果利用这个卡槽弄个大内存的话,这将是一台最具特色的主机。通过光盘将资料加载到卡内,然后在 ...

不是有团队想做这个接口的SDL设备么?这样就爽了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:29
想一想当年索尼电器各种逼格高大上的外形,结果弄个PS灰头土脸的。当时只能二选一而且我还是KOF死粉看到S ...

为了KOF选SS很正常 毕竟读盘快得多 我没经历过第五世代的选择 PS和PSone还是后来买的 不过让我当时选我也只会选PS 主要是想玩的都在PS上 SS上想玩的几个PS都有 那时我也不玩樱大战 没有选择上的烦恼。。另外后续版本为了成本和降价删掉其它功能的做法并不奇怪 这个算不上黑点(PSPE1000那种低配版除外) 不要说PS这几代 连老任的NDSi开始不也删掉了GBA卡的兼容。。

种子
5 点
刀魂有3D背景和昼夜变化 是因为帧数只有30帧 发色数也跟t3不能比 属于拆了东墙补西墙
该用户已被禁言

种子
5 点
大ky 发表于 2017-9-13 10:53
2感觉关节的地方很不自然 街霸ex2我玩的到是很多 当时还打了全连段 我玩游戏只看好玩不好玩 没太注意画面 ...

我可没有捧世嘉,相反我对世嘉有很大偏见。这楼的某一层已经体现出来了,生化1我两个版本都通了这个毫无争议的是PS版胜利。至于那个忍我没玩过……当年两台主机所以需要玩的游戏很多一些看上去不带感的就算了。深海迷踪就是山寨生化1的一款游戏,人物跑动动作太2了玩了一会就放弃了。
SS对我来说就是台2D对打游戏专用机,光凭这一点就足够了
该用户已被禁言

种子
5 点
wuyingjun 发表于 2017-9-13 10:55
低分少年 说什么就是什么?  

你说什么就是什么吗?拿出论据才能让人信服
至少我觉得SS在2D方面的优势还是很明显的,而且我并没有太高SS踩PS的意思
本来这两台主机的出发点就不一样

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:48
SEGA就这点最恶心,一副死不起的样子坑了粉丝一次又一次。老任的N64状态也不是很好,但人家对玩家有个交 ...

世嘉的问题是总是用开发下一代主机来对付当前的对手的思路 比如SS是对付SFC而非PS DC的对手也是PS而不是PS2 这样就处处被动 另外内部家用机和街机部门的扯皮更是雪上加霜。。
该用户已被禁言

种子
5 点
钢铁机器猫 发表于 2017-9-13 11:03
不是有团队想做这个接口的SDL设备么?这样就爽了

理论上没问题,但实际上毕竟是通过模拟光驱来实现。不过对SS这个接口充分利用的话真的会让人浮想联翩,毕竟现在SD卡白菜价速度还给力
该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2017-9-13 11:04
为了KOF选SS很正常 毕竟读盘快得多 我没经历过第五世代的选择 PS和PSone还是后来买的 不过让我当时选我也 ...

当时刚让父母置办29寸特丽珑没多久,而且又花大价钱搞的SS。连主机记忆卡电影卡原柄等等全下来接近2500了……不过当时如果先选PS会省很多,大概1800左右就够了。因为SS贵,因为KOF所以你懂的。不过这都无所谓,半年左右就把PS抱回来了。所以两款主机的游戏我是挑剔这玩的
该用户已被禁言

种子
5 点
sexsex 发表于 2017-9-13 11:10
刀魂有3D背景和昼夜变化 是因为帧数只有30帧 发色数也跟t3不能比 属于拆了东墙补西墙 ...

铁拳3除了人物地面之外几乎就没有什么需要多边形的了,背景由街机的部分3D缩成纯2D。
与其相比街霸EX2人物建模比铁拳3强太多,而且人物出招某些特效会有其他3D效果例如陨石地球激光柱等
该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2017-9-13 11:21
世嘉的问题是总是用开发下一代主机来对付当前的对手的思路 比如SS是对付SFC而非PS DC的对手也是PS而不是P ...

不过这也不是什么坏事就因为SEGA的各种急躁创新从另一种角度推动了游戏界发展