A9VG电玩部落论坛

楼主: EG-忍武者

PS与SS的2D机能问题就不要争论了【低分少年分析回顾】

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:05
说实话,SS完形完爆PS
PS的外形让我怀疑是不是索尼的产物,毕竟我当年非常信仰索尼。95年就看上29寸特丽 ...

PS外形我倒没觉得什么 当然和后期薄版比起来确实天地之别。。

我不满的是那个颜色 灰色。。用这个当主机颜色只能理解SONY初次进入游戏界经验不足 SFC也是灰的但毕竟是浅色。。后来薄版就改成日本人倾心的白色了。。

种子
40 点
PS的外形让我怀疑是不是索尼的产物,毕竟我当年非常信仰索尼。95年就看上29寸特丽 ...

这点倒有同感,那年头索尼产品可是高大上的代表,次之松下。
但这PS的外型确实弄得不怎么样,也就是后来看着看着习惯了才不觉得扎眼,这一想我刚看到PS的时候确实也觉得怪怪的

种子
12 点
EG-忍武者 发表于 2017-9-13 10:00
想象一下如果利用这个卡槽弄个大内存的话,这将是一台最具特色的主机。通过光盘将资料加载到卡内,然后在 ...

dc才16兆·············

该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2017-9-13 09:58
现在怀旧区多了太多比较老机种的帖子 这头就是比较帝带出来的吧 不过那位被扒出来是个世嘉粉所以也算正常  ...

DC根本就没有踩PS2的能力,只能说在某些方面有点优势。与PS2的差距还是很明显的不过我还是比较喜欢DC那种特别干净的画面风格,PS2的特效确实很炫但大多数特效都是为了掩盖抖动锯齿的花招。真比画面XBOX笑而不语了
该用户已被禁言

种子
5 点
confire 发表于 2017-9-13 09:57
我这里以前FC的销量是靠双人同乐游戏拉上去的。

SFC, PS1, PS2的销量都是被实况足球带上去的。N个人是为了 ...

不可否认当年在国内一个实况足球就能让PS升仙,然而这只是在国内。MD与SS乃至DC都是由于SEGA的营销策略问题导致的各种不理想,只能说SEGA遇到了久多这种营销大神不是什么好事

骑士

Emulation

种子
357 点

当初也觉得ps外形太low,不像sony的风格,ss外形完全胜出,尤其黑色美版。
该用户已被禁言

种子
5 点
天衣无缝II 发表于 2017-9-13 10:02
评价主机我觉得得放那个年头去看,正如上面我的说,那年头大家都是玩的2D游戏,对3D游戏都没什么概念 ...

当时在日本SS的处境也不是很好,虽然VR战士2带动了主机的销量不过之后只有默默的看PS各种秀的尴尬处境。其实营造出这种处境的不是别人,而是SEGA自己。因为DC来的太早了~SEGA把重心放在DC上……当年SS那种囧态百出的游戏发售表历历在目。可乐妹南梦宫死鬼儿这些超强第三方更是站边态度明显!
如果当年SEGA能想老任那样将SS与PS一同退市,就不会得罪一大批粉丝。DC也不会被PS2的7500万概念吹死~这所有的一切只怪SEGA自己,玩家没有错只是选错了主机。
该用户已被禁言

种子
7 点
那个视频只是说ps版月下完爆ss版,当然游戏内容有些不一样,并不是说ps的2d机能胜过ss。
该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2017-9-13 10:09
PS外形我倒没觉得什么 当然和后期薄版比起来确实天地之别。。

我不满的是那个颜色 灰色。。用这个当主机 ...

想一想当年索尼电器各种逼格高大上的外形,结果弄个PS灰头土脸的。当时只能二选一而且我还是KOF死粉看到SS的97之后居然鬼使神差的选择了SS,不过半年后照样抱台PS回家!
PSone外形看出索尼用心了,在尽可能的保证家族脸的情况下加以美化。然而阉掉的金手指接口让我无法接受!我可以不用金手指,但主机最起码的扩张功能还是要有的。对我来说7501算是比较完美的机型,但不包括外形……

种子
622 点
天衣无缝II 发表于 2017-9-13 09:40
当年MD和SS在国内很吃得开,主要就是价格相对便宜,二手的更加,我那翻新土星就600多块买的,97年,应该是 ...

vr战士是ss的 铁拳3画面当时算相当惊艳 配合优秀的cg 即使不会玩格斗 基本也是人手一个 我当时为了生化2买的ps 前几天我还玩了一遍 我感觉画面还可以接受 当年看算相当震撼了