A9VG电玩部落论坛

楼主: 绯红真空

[讨论] 从无双8放出的动作演示来看

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2017-12-28 15:13
确实我也觉得蛇1远胜蛇2,但不知道为啥现在的玩家居然貌似喜欢蛇2多些。。 ...

看到这句不得不冒泡出来说一下
我就是觉得蛇2比蛇1好的,主要在娱乐性和整体感觉上来看
首先是诚意,虽然蛇2本传有些没参与356和z53的角色模组十分差劲(说的就是大盗,剑豪,宫本,西游师徒),但所有角色的TA技是完全重做,有些能加入连段,有些自带属性和双吸十分霸道,有些有特殊效果,比如夏侯霸的加速等等,当然也有非常鸡肋的效果。但总体说,从蛇1玩过来的表示,这很有诚意。
从系统上来说,蛇2发布时加入了跑方无缝切换普方的功能,让起手更流畅,然而这个神奇的系统居然没沿用其他任何无双,起码之后的亚尔斯兰,357,z54和海贼无双2,3,真高达无双没沿用。
还有连段换人技能,甚至包括续作2U的C技切换系统和呼出队友都有很多创新之处,让人真正认为蛇2是蛇1的续作,而不是什么加强版。
蛇2虽然在系统严谨和判定线上不如前作,但全人物重做TA,新增跑方普方无缝连接,连击换人,新人物的模组也可圈可点,算上2U的新人和南梦宫客串的索妈,我认为蛇2U的新人模组比起357和z54新增的都出色很多,外加本身蛇2取自356和z53的模组,虽然严谨程度不如蛇1期间,但主角动作丰富度和招式流畅度实际上是比蛇1要好的,所以我也完全想不通,蛇2很多不错的系统,包括356角色同模的问题解决的都比357的模组好,为啥没把优点继承给其他无双,暗荣的想法真的很迷

种子
364 点
tk447999 发表于 2018-1-4 15:37
首先是诚意,虽然 ...

码字辛苦了。 动作系统严谨程度较差是我不喜欢蛇2的最大原因没错。其他一些诸如 真合体技比较扯淡,打大蛇头的boss战非常无聊等等属于小问题。蛇2玩起来,让我找不到玩蛇1,再临和Z的时候那种每个角色每一招都去研究属性搭配的深度感了。也可能是因为角色太多了,也可能是因为1代玩的太多了审美疲劳,总之结果就是蛇2我通关后就不想继续打下去了。蛇2系统上有一些不错的创新是没错,但是没能让我找回系列的感觉。至于模组,其实我不是特别在意动作帅不帅,蛇1也是沿用的354,Z52以及之前各作的模组,但是融入大蛇系列之后,这些老模组配合新系统依然具备了极高的可玩性可研究性。这是我偏爱蛇1的主要原因

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
55 点
绯红真空 发表于 2018-1-4 15:35
你这个爽快感指的是什么?概念太模糊我怎么回答。

你要说过图的爽快感,BASARA1,2,幸村完爆3,4的打塔防 ...

4皇6个打扎一敲一个死
我们说的就是草有多好割

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2018-1-4 15:50
码字辛苦了。 动作系统严谨程度较差是我不喜欢蛇2的最大原因没错。其他一些诸如 真合体技比较扯淡,打大 ...

这个到是,蛇2人太多,外加部分人物打法着实单调,比如刘禅核心就是Ta,他就是Ta起手配合ex杀将,徐晃同理,就是ex后靠着高防御磨死敌人。
只能说有些武将设置的相对好一点,比如2U新增的神农,地面T吸生,空T吸活,虽然他主力的C5站桩,但靠着影技还是能玩的比较爽。还有些在356里无法实现连段的角色,比如赵云,JC可以取消JA就是蛇2开始的,356m无法做到,蛇2由于他是速型,还可以立即二段跳取消继续连,这打法在正统的356和357是玩不出来的。2U新增的其他作品武将也比较好评,索菲蒂亚和工作室的老白脸起码看着C技也是认真设计过的,很还原原作,让人观感不错。
你提到每个角色研究属性搭配和打法,我觉得2代的确是不如初代,能研究的空间不多。但考虑到二代新增角色太多,择其优或者只玩新人的话,其实也是够本了,其实我觉得我个人比较喜欢蛇2还有个原因,就是自356以来的无双,尤其暗荣正统无双的系统,可能还真是蛇2属于在不那么严谨的大框架下做出的还比较有趣的游戏,而被誉为正统的356,357和z54观感还都不尽人意。。。最近公布的358系统看着也挺不靠谱的,相比之下愈发觉得蛇2还过得去

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
tk447999 发表于 2018-1-4 16:08
这个到是,蛇2人太多,外加部分人物打法着实单调,比如刘禅核心就是Ta,他就是Ta起手配合ex杀将,徐晃同 ...

所以简而言之归纳就是3公主平台以来矬子里拔个个儿稍微高点的也就是蛇2了……噗……

种子
12 点
tk447999 发表于 2018-1-4 15:37
首先是诚意,虽然 ...

357还是357m好像一部分模组也有跑方接普方,不能说完全无缝但是有在跑方硬直彻底结束前就可以接入普方动作,只不过没有蛇2那样的特效

种子
26 点

飞翼稻姬 发表于 2018-1-4 15:57
4皇6个打扎一敲一个死
我们说的就是草有多好割[/quote]

从来没带过6个打扎,我喜欢连击。

而且BASARA专区像我这样的人还比较多。

皇难度不带打扎一样连得敌人落不了地。

可能小林就是为无双玩家准备的6打扎套餐吧。

你说起6打扎我还要给4皇一个差评,学谁不好学秒杀,爽快感真是体会不到。

4皇真正有爽快感的地方是强化了TGA连击,可以单人打出极具观赏的双人连击。

现在NICO和B站都还经常有人更新连续技视频,如果带6打扎那得多无聊。

https://www.bilibili.com/video/a ... 2633006280489811536
上面是4皇的正确游玩方式。

种子
364 点
tk447999 发表于 2018-1-4 16:08
这个到是,蛇2人太多,外加部分人物打法着实单调,比如刘禅核心就是Ta,他就是Ta起手配合ex杀将,徐晃同 ...

看了你说的这些,我承认蛇2其实也是有一定的打法研究空间。只是游戏没有给我想要继续深入研究的动力。我仔细想了想,其中也有一个原因是无双的招式开始大面积放魔法之后,性能普遍都强,以前蛇1的角色如果不去研究属性配置的话,大部分的招式性能其实是比较普通的,经过自己的研究让角色变强也相对更有成就感一些吧。还有就是从356开始无双的帧数变得不稳定,这一点也应该是一个不可忽略的问题

还有一点就是蛇1有一个全角色通用的技能系统,每个角色有配置几个需要完成条件解锁的技能。我蛇1多个平台刷了好几次,每一次开荒都是从解锁技能开始的。等到技能刷完,整个游戏已经玩了不短的时间,而且全部角色也都用过了。这个系统我觉得作为引导玩家了解游戏和角色是非常有帮助的。蛇2里面改为每个角色对应一个技能,不需要完成条件了,相对也淡化了角色之间的联系,某个角色就算从来不去使用好像也没什么关系。

种子
12 点
adios13 发表于 2018-1-4 16:29
357还是357m好像一部分模组也有跑方接普方,不能说完全无缝但是有在跑方硬直彻底结束前就可以接入普方动 ...

好像是有一部分模组是这样的,但如果从蛇2一下子跳到357感觉还不是很明显。也有可能是你说的没特效导致没感觉。
我觉得这个系统应该保留下来啊,换人连击可以算蛇系列的特色也就算了。

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2018-1-4 17:08
看了你说的这些,我承认蛇2其实也是有一定的打法研究空间。只是游戏没有给我想要继续深入研究的动力。我 ...

帧数真是没办法,感觉暗荣自从狂塞同屏人头后,只有顶级cpu能强行维持住帧数稳定。我是觉得暗荣的无双因为动作性比卡普空香蕉的差一点,能稳定住30帧也是过的去的。。。一直变换是让人觉得不舒服