A9VG电玩部落论坛

楼主: leon234512

[讨论] 马上再出新游戏无双8的区就要没了

种子
22 点
新谷五月 发表于 2018-5-18 09:21
4代阉割杂兵性能,修罗难度敌人攻防暴增,照着三国演义抄的人物列传,画面顶多比3强了一个抗锯齿,可玩性 ...

我一直没搞懂,为什么4代会被吹成现在这个样子?说画面,作为PS2末期游戏,比之前的好是理所当然,没什么可吹的。说系统,只是在2、3代的基础上小改,追加了一个不知所谓的觉醒要减分。说招式,在3代基础上小改,没什么可夸的,还是强的越强,弱的越弱。说剧情,还是要夸一下的,至少史实线、演义线多了不少,但被6代完爆。说难度,完全由堆数据和减回复形成的难度,让刚经历了3M和ZM的我完全无法适应。说战场代入,这点可以好评,据点的引入还是要夸一下的,但被后来的5完爆,而且因为阉割杂兵性能,战场激烈程度还不如3M和ZM。
所以,综合来说,354有些亮点,但完全达不到吹的程度,而且就算是那些亮点,都被前代和后代爆点掉。不知道为什么,现在某些人(贴吧最多)一说最佳35就要把4代拿出来吹(虽然吹的很多都没吹到点子上)

征服者

五行缺德

种子
59 点
ryudarks 发表于 2018-5-21 11:27
我一直没搞懂,为什么4代会被吹成现在这个样子?说画面,作为PS2末期游戏,比之前的好是理所当然,没什么 ...

之前在另一贴里说354是当年网吧电脑里常见配置,所以玩的人多,大概算一个重大优势?
现在提起这一代,能想到的优点就是取消了353要命的锁定,JC动作丰富,练人刷反千里行的蜀国众比三代建业剿灭孙家一户口本方便得多,然后……然后想不到了。这作也练满全员了,然而要我现在回头去打,那肯定是要拒绝的。

种子
22 点
孙柴 发表于 2018-5-21 11:39
之前在另一贴里说354是当年网吧电脑里常见配置,所以玩的人多,大概算一个重大优势?
现在提起这一代,能 ...

锁定确实是要好评的,这点我忘了。JC就真没想起来,也算为数不多的亮点吧,毕竟当年黄忠的JC印象深刻.

征服者

五行缺德

种子
59 点
ryudarks 发表于 2018-5-21 12:30
锁定确实是要好评的,这点我忘了。JC就真没想起来,也算为数不多的亮点吧,毕竟当年黄忠的JC印象深刻. ...

毕竟后面的都不锁了,久而久之不少人不是忘记了当年罪大恶极的锁定,就是根本没接触过有锁定的老古董。353我其实还挺喜欢的,各线隐藏要素啊容错率啊包括人设服装配乐啊……只、只要别提那个生在小兵打鸡血时代的锁定。一粒老鼠屎毁全部,打过后面没锁的就再也回不去了。
JC从3到4的进化要大好评的,尤其配合4m出的飞龙甲。记得几个高评级人物都是依靠JC吃饭的猥琐流,什么诸葛丞相啦孟获大王啦(等等这俩并列是不是有点……),像黄忠这样的高难度几乎就是靠JC性能活命挽尊了233

种子
396 点
现在都在革新,FF15还不是也做了个超级宏大的地图,然后上面满地图跑,照样骂声一片,系统一成不变就成了猛将传性质

种子
3073 点
你这抬杠厉害了.....4代不少人确实觉得好,虽然有缺点。但是不少人的老三部曲入坑终点确实就是4代。
细说说不清楚,但综合观感下来除了3M就是4最好了。

真三1.老三部曲 234
       2.一枝独秀 5
       3.铃木无双 678

4代是我玩的最多的无双了,个人非常喜欢4代。可惜5突然画风一变,瞬间石化。67基本没印象。这里要吐槽的是战国无双在历经4代的发展明显比三国无双系列进化大,无论是画面,剧情,恶搞,帧数等都领先三国好几条街。貌似各种黑科技,新技术,新想法都是用三国无双在做小白鼠,搞的现在对新无双产生了隔阂,观望是常态了。什么时候能复制4代的辉煌呢????

种子
3073 点
现在都在革新,FF15还不是也做了个超级宏大的地图,然后上面满地图跑,照样骂声一片,系统一成不变就成了猛将传性质

开发世界的游戏地图肯定有一定规模的,在地图上不仅要有精彩的游戏主线内容,还需要众多支线辅助(有小游戏,有恶搞,有补充剧情,有拿专属武器装备,有收集等等)这样才能把开放世界游戏做好,让玩家觉得好玩,耐玩。好游戏自然会发光,玩家和媒体的口口相传会帮助游戏长卖,续作也可以有足够资金开发,走入良性循环的道路。

征服者

五行缺德

种子
59 点
leon234512 发表于 2018-5-21 13:27
5被批了不少问题,不然暗荣也不会直接摒弃5代设定做了新的无双6。4代还在360上出过高清版,我也好好玩了一 ...

是是是,五黑历史了,全系列最差没之一,别轮了,喷五没新意的。
可我说的难道不是五出来之前,四一直是被踩脸拿来捧百万大作二和三的吗,怎么到了它这里就缩水了,还给二代三代老玩家各种鄙夷,解释一下嘛。

征服者

五行缺德

种子
59 点
leon234512 发表于 2018-5-21 13:04
开发世界的游戏地图肯定有一定规模的,在地图上不仅要有精彩的游戏主线内容,还需要众多支线辅助(有小游 ...

小游戏,钓鱼打猎揍山贼被喷不务正业很久了。恶搞和补充剧情明明有德云社专贴总结过,连真结局都给你们贴出来了。专属武器这次可以钓鱼换是经常被喷,可不让钓鱼九十号人一个个去打竹简还不是一样要喷。收集挖草采矿那也是被喷了很久的。所以说,起码自己去摸一下,再根据实际情况发表观点,也比现在要强啊。

补充剧情再给你加个例子吧:王凌之乱后会有司马父子谈论家属处置、郭淮来求情的对话,对应郭淮不肯送出他老婆王凌他妹并获得许可的记录。当然啦,喷这作剧情垃圾不如以前的无双剧情多的人多半是不会知道这个梗的,怕不是连对话都直接跳过没看。

种子
7 点
xizo12345 发表于 2018-5-16 16:05
很同意,光荣其实可以做成半开放式游戏,一旦战役开始,把部分区域拉个围栏,参考刺客信条2,跑出区域既 ...

是啊,關鍵是真的很不好玩···7代即使刷刷刷還能有個目標···8代每個人都體驗的是基本一樣的劇情·· 很容易膩·