A9VG电玩部落论坛

楼主: leon234512

[讨论] 马上再出新游戏无双8的区就要没了

征服者

五行缺德

种子
59 点
笑有出頭天 发表于 2018-5-22 00:17
這是我玩過最痛苦的遊戲 不開坑也好

233那幸好你没开过6代和7代,那两代白起来比这一次恶心得多,奖杯设置真心没吃药(回想起被亲密度支配的恐惧)。35next的全仲介和共斗道具、mrs的十次换卡、2U的仙女依赖、英杰传的全晶盘也都是满满的恶意——什么你问我这么熟练,因为这几坨【】我作为强迫症全吃过啊!

是这样的,楼主如果是想给自己找个理由,不开盘直接全新出掉,或者不给自己的全白奖杯记录留下污点,都完全是可以理解的,也没什么不对。
但是对自己不了解的事物评头论足,就要做好被实料反驳的准备了。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
蓝枫 发表于 2018-5-21 16:04
3其实最没正剧吧,2333~~~好吃不过饺子的后半句,还有如蓝马路和玉子,以及类似的很多的·~~而紧迫感其实 ...

最搞笑的是有些人还总说什么Z5是日本人自家的,因为是亲儿子所以老把35先作为实验体......

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
ryudarks 发表于 2018-5-21 15:26
Z5续作你还好意思吹进化更大,怕不是从Z52乃至更后的Z52M开始玩的哦,当年从Z5M玩到Z52后从剧情到系统到 ...

的确,Z5说进化大怕是瞎掰,当年1代和1M的乐趣到了后来不管哪一作,感觉都找不回来了,你能告诉我到底缺的是啥,我是真心很难概括出来。勉强能想到的就是1代那种阴暗风格、难度、拿秘武的乐趣、密闭的无限城.......

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
ajajdde 发表于 2018-5-22 00:36
最搞笑的是有些人还总说什么Z5是日本人自家的,因为是亲儿子所以老把35先作为实验体......  ...

#脑子是个好东西,可惜很多人并没有# 话题日常,嗯~~~~

顺带说的就是,日本战国因为距离当代很近,史料的留存(真伪单算)什么的远比三国要多得多,而且随着人类社会的进步,包括生卒年的记载等等也会更详细准确,以一个以大量资料可参考的背景去比一个远没有那么多资料可参考的背景,然后导出所谓结论就是亲儿子,这种是常见的行为,不单无双这边,扭头看NB和SAN,一样,说白了,回到话题日常,脑子啊脑子~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2018-5-22 01:13
#脑子是个好东西,可惜很多人并没有# 话题日常,嗯~~~~

顺带说的就是,日本战国因为距离当代很近 ...

对的,一个是时间近可考的内容多,一个是原生文化主场作战优势,战国系细节比三国系多是理所当然的。这一点我反正是经常感到羡慕嫉妒,真好啊你们还有文物遗迹,真好啊你们还有谁谁谁的后人可以采访,真好啊当年的东西还收着呢(什么你说这是伪造的),我们这边隔了一千八百年就只剩那么一点惜字如金的记录和不靠谱野史轶闻以及思路广欢乐多的演义小说了,没比较就没伤害,好气啊……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2018-5-22 01:34
对的,一个是时间近可考的内容多,一个是原生文化主场作战优势,战国系细节比三国系多是理所当然的。这一 ...

说到思路广欢乐多我又要YY一下了,好期待暗荣啥时候再出个类似5那样的幻想剧情,劳资真想看看比如干将军战死沙场、关张突然复活支援夷陵那种情节......好吧其实我有这想法也是由于三国就这点东西,再出下去一遍一遍真没新鲜感了......记得当年3M列传模式玩得可是不亦乐乎

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2018-5-22 02:09
说到思路广欢乐多我又要YY一下了,好期待暗荣啥时候再出个类似5那样的幻想剧情,劳资真想看看比如干将军 ...

哈哈哈哈五代那些***剧情233强征小贩竹笋包的刘备、甩锅跑路的周瑜和神貂侠吕,当初各种被喷,五丈原曹操打刘备什么鬼,现在想想有这么个异类跟其他偏正统的剧情一比也是很欢乐的。

说到夷陵出关张就忍不住想起当初跟同学一起双打355开荒,通孙尚香传时皇叔在1p公主身边哭嚎啊啊啊啊可恶的孙吴,云长啊!——2p二爷:?????阿尼甲您找我?

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2018-5-22 02:09
说到思路广欢乐多我又要YY一下了,好期待暗荣啥时候再出个类似5那样的幻想剧情,劳资真想看看比如干将军 ...

这次跟356比我喜欢的是加了很多细节,单论剧情文字量把6打得叫爸爸都没压力,更不用提其他几作,而且游戏形式也从act转向了rpg。回味了一下以前年轻胆大不懂事时吃过的其他那些胡编乱造的三国题材中文rpg例如卧某与凤某、三国赵某传、幻想N国志等,这次简直正常得让人掩面痛哭直呼真香(?)——当然,诸如打到别人首都到此一游就打道回府、闹内讧众人齐心协力打自家人这种智障情节也还是存在,但没有原创主角没有怪力乱神我已经很感激了。
只是这种路子走一次可以,续作再来复制一次就要审美疲劳给差评了。下次怕是又要走if路线?就像5if—6史实—7双线—8史实的循环一样,几种配方来回换着炒嘛。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2018-5-22 02:40
这次跟356比我喜欢的是加了很多细节,单论剧情文字量把6打得叫爸爸都没压力,更不用提其他几作,而且游戏 ...

是的,我也觉得问题出在如何正确匀合正常剧情和幻想剧情,3M的列传模式当年玩得那么开心,但想起7M那几个不知所云的新增关卡就明显没那么有好感了......或许是因为没换地图景色?打起来感到和本传大同小异

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
ajajdde 发表于 2018-5-22 03:11
是的,我也觉得问题出在如何正确匀合正常剧情和幻想剧情,3M的列传模式当年玩得那么开心,但想起7M那几个 ...

论列传类剧情,6M都吊打7M了……3M的话,基本选的是角色最高光的时刻(啥?!你说大小乔?!对不起,铜雀台那关我总会想到某本子的姐妹无双,心疼太师1秒……),由于又有道具、护卫兵限制等等,对玩家的各种要求其实就很高了。