请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 逼格迪克

不能理解很多游戏厂商,加个中文很花钱吗? [复制链接]

征服者

Panda is watching you!

唉,行了吧,该说的都说了,幸好看到大家怎么说你我也放心了,安心打机去

哈哈,走好不送。我继续吐槽不给中文的厂商。

逼格迪克 发表于 2019-3-15 18:10
FIFA,怪物猎人,猎天使魔女,八级旅人,战场女武神等等

FIFA,怪猎,女武神不是都有中文?只有FIFA没中文而已。。。。EA的游戏不玩也罢。。。。ns根本没国行版,老任现在相比当初神**货的时候已经做的更好了,基本第一方都有中文,大多数同步中文的!

风0少 发表于 2019-3-15 20:58
FIFA,怪猎,女武神不是都有中文?只有FIFA没中文而已。。。。EA的游戏不玩也罢。。。。ns根本没国行版, ...

希望来个全区中文,不要让我跳来跳去了。

不能理解很多游戏厂商,加个中文很花钱吗?

ala 发表于 2019-3-15 17:19
我们这区,多的是买实体为了回血、多帐号为了省钱的人,能像楼主这么硬气谈花钱的不多 ...

虽然房子买不起,玩个游戏钱还是有的

我就问一句:你认为什么样的本土化翻译是最好的?像古墓10那样翻译有时候感觉出戏好,还是民间汉化的某些高质量作品本土化好?

如果是后者,你觉得时间成本多少是能接受的?你要知道欧美版的很多任天堂游戏都会晚几个月才会出,你是否觉得就是值得的?而且本身欧美本土化翻译水平就很高,但之前还是爆出了任天堂消减本土化欧美版游戏的新闻。

而且,本土化的文本/语音的使用权有时候不一定是制作方的,发行方如果认为中文地区不怎么卖的好不愿意铺货,干脆取消本土化,你又怎么看。

本土化是每个玩家都希望的,我看动画片,都恨铁不成钢的感觉为何迪士尼电影日本本土化啥都翻译好了歌也是日版的,怎么有时候到了我们这里除了台湾版外还是原音?

没办法,经济上面有时候我们没有啥能说的。你说的独立制作者,他们更多能和玩家直接互动,所以部分中文化是玩家里面的转正的(我不是说所有),例如瘟疫公司等。大公司不一样,你总不能和一个汉化组签订啥公司文件合同进行商务运作吧,如果你说可以,那我建议你去尝试和公司试图汉化一下一个东西,哪怕是说明书。原来可是有玩家想在STEAM上与开发商单独谈本土化结果拒绝的,为啥,因为他是一个个体而不是一个组织(这里指能进行商务合作的组织)。

你如果自己做过翻译你才会知道,汉化组能完整汉化一个作品要更大的毅力,中途保不定什么幺蛾子就出现很大的问题,汉化组质量也参差不齐,你认为快的最好看看人家翻译是啥水平,别拿影视剧谈问题我有时候看动画都懒得找字幕,而且视频最多工作量的就是时间轴,但你汉化你说你能拿到游戏当天就解包所有游戏文本同时了解什么文字在特定情况下应该翻译成什么样么?本土化很好的如世嘉都要预先进行处理,而且本土化的很多工作不是你想当然认为的,我就问一下我们没有翅膀这个作品里大量的日文梗你怎么翻译吧,能卡你到放弃汉化。

当然如果你认为机器翻译就能满足的话,其实现在STEAM就行了。如果要高质量的话,最好等到我们市场足够大才能有保证。这不是一蹴而就的。

顺便说一句,我身边一个认识的,任天堂的机器光3DS就好几个,但是游戏都是CIA,NS第一时间入手了2个,全破解,打汉化玩的八方。但人家为了玩皇牌空战7重新买了一套外设。你就告诉我这种情况官方怎么本土化?

骑士

从此地球再无神

知不知道以前有种人叫lamer?

逼格迪克 发表于 2019-3-15 18:16
市场部:ns没有在内地发售啊,中国人没有买主机的习惯呢,这个钱就省下吧。
开发:好勒,正好给劳资省了 ...

没办法,当年任天堂是最积极的,神游机(N64),小神游(GBA),小神游SP(GBA SP)
本身就艰难,又赶上国家打击游戏产业,最后都失败了

风0少 发表于 2019-3-15 20:58
FIFA,怪猎,女武神不是都有中文?只有FIFA没中文而已。。。。EA的游戏不玩也罢。。。。ns根本没国行版, ...

LZ要求的是全区域中文,好在分区打折时候去最便宜的区域买也能有中文

逼格迪克 发表于 2019-3-15 19:47
不然呢?空洞骑士这类众筹出来的3个人小游戏都有钱做全区中文,EA,卡普空,SEGA,SE做了全区中文就赔钱 ...

3.5个玩石皮的业余玩家也能pj出个中文出来还不要钱!!看他名字头像和繁体大概率反华精日一枚,和他什么较劲。