A9VG电玩部落论坛

楼主: ttttyyt

[感想]个人觉得,《空轨》三部曲比之《卡卡布》差的不是一星半点

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2009-01-07 11:36发表的:
游戏是拿来玩的,不是拿来看的。

还是那句话,游戏里的那点剧情,也就二三流奇幻小说的水平。
大部分奇幻小说实际上大部分只是长篇累牍的N流小说,还远不如漫画和游戏。

终结者

╂╁╀╁╂╀┼╀

种子
15 点
什么时代玩什么时代的作品。。只能这样了。。。个人很喜欢falcom的。。。最早接触是2000还是01年的zwei。。。
这在我心中已是永远无法磨灭的神作。。迷的神魂颠倒。研究细致。通关n遍。。

即便用现在的眼光来看这款游戏的素质也是无与伦比的。。画面~音乐~都是名人制作。
也是听这款游戏的音乐既定了我以后喜欢的音乐风格。。

现在拿出来玩~感觉虽是很不错~但少了当时的沉醉、幻想?。。并且感觉到剧情上的………………
不过都无所谓了。。

说到这作就不得不说说2代~。。没什么可说了~灵魂~神韵一点不剩。。
唯一让fan感动的是保留了一部分一代的设定。。钱币、等…………
也许根本没怀这太大希望做的。。
以falcon的标准做个ARPG算是合格了~要想做1代的续作~…………还差几万年。
==========
YS系列只玩过5系列以后的~前面的就是想玩自己也不会接受吧。。
空轨也只玩过6.这3部~第一部的结局很不错的~***。。(这也叫结局?!让人强烈期待后面的)
sc也算合格了
t…………除了画面变好了。完全,。。。。。

现在falcom也不好过了~开始全力炒饭了。。psp~nds为主要对象~一年都不见得发布一款原创新作。。
开发次世代又没技术、资金~想必风险也巨大。。

种子
0 点
下面是引用hjpotter于2009-01-06 12:52发表的:

FALCOM的游戏卖点并不是游戏性,而是优美的故事。空轨不如卡卡布,这点我赞成。但是如果想要让这个系列有更大的发展,空轨的路线则是对的。虽说卡卡布与现在社会的节奏已经不吻合了,但无论何时重温,卡卡布都无愧于“经典”二字。

这话你问问FALCOM去,看看他们重视不重视游戏性。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实很多漫画和游戏的剧情也2,3流,精品率实际上也不是太高.

骑士

Viben.xu

种子
10 点
卡卡布没玩过
但ED系列真的很一般

种子
34 点
论剧本ED6加上SC合在一起算是拔尖的了
空跪的剧本本来就不是表现的什么大气,而是精致的对亲情,友情的刻画。非要和卡卡西比较什么大气,从大方向就是错误的~~

至少最近这几年我玩过的游戏里剧本上能和其比肩的游戏也就FATE,战女神0,贝尔维克等寥寥数款而已,主机上的RPG基本全军覆灭,次时代以来从赋法战争到刚出的白骑士就剧本来说是一个比一个狗血,还真的不如3流小说

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用水月北剑于2009-01-08 14:16发表的:
论剧本ED6加上SC合在一起算是拔尖的了
空跪的剧本本来就不是表现的什么大气,而是精致的对亲情,友情的刻画。非要和卡卡西比较什么大气,从大方向就是错误的~~

至少最近这几年我玩过的游戏里剧本上能和其比肩的游戏也就FATE,战女神0,贝尔维克等寥寥数款而已,主机上的RPG基本全军覆灭,次时代以来从赋法战争到刚出的白骑士就剧本来说是一个比一个狗血,还真的不如3流小说

如果你说的是奇幻的话,偶能举出少数几个反例,但若是指全类型剧本的话,
偶会坚决反对!
不过有一点对认同的是,这世代的RPG的确不如上世代的.

战女神0是指PS3那个?
FATE游戏没玩过,但动画看过3话就放弃了,因为那已经做烂了的题材.

种子
0 点
lz说得像模像样的。。。可是你知道吗?当时falcom经费紧张,根本支撑不住制作一个完整的游戏,当时只能把空之轨迹切成俩半,先发售的fc幸不辱命,falcom才有钱继续开发sc。。。谁会喜欢把一个完整的游戏分开呢,只是当时确实迫不得已。。。

而且,空之轨迹中很多人都评价台词水平不错,剧情也是由小到大,在lz眼里就成了废话连篇。。。我不知道是大家都水平太差呢?还是lz你太超然了???

呵呵,不管怎么说,我喜欢玩空之轨迹时那种淡淡的感觉,很舒服,这就够了,卡卡布的剧情我也很喜欢,也很感动,他们在我看来像父母孩子的关系,我没兴趣对他们进行比较。。。lz你也洗洗睡吧

种子
11 点
感觉RPG最重要的不算是剧情,要说剧情的话动作类,射击类什么的也都有剧情,有的也不比RPG差,大多数RPG的剧情也就是个拯救世界,看多了也都差不多.......关键RPG是构筑了一个世界吧,我们可以在这个世界和NPC对话,在冒险中遇到不同的人物,剧情只是把这些东西都串起来,个人感觉除了一些剧情非常优秀的其他的主要还是平常的小对话比较吸引人吧

卡卡布我只玩过白魔女,还是玩完FC之后再玩的,可能这也影响判断,个人还是比较喜欢空之轨迹

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
打就打吧,偶听到主角原来要去争什么圣杯就足够偶放弃了.
主角遇到XX,突然被迫参加XXX的东西还不够多?
别告诉偶游戏是另外一个题材!

原来又是GAL-_-
LS难道是某X?