A9VG电玩部落论坛

楼主: ttttyyt

[感想]个人觉得,《空轨》三部曲比之《卡卡布》差的不是一星半点

种子
0 点
既然说起姬将军和戰女神,我更喜欢兰斯系列,不仅RPG和SLG都有,剧情方面也安排的很好,经常是一段小***后紧接着一段大***,中途不会让人厌,其中SLG里的"鬼畜王"更是经典呀!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用水月北剑于2009-01-12 11:24发表的:

KANON,FATE,秋蝉
当年的3大神作~~

.......

首先,偶反对的不是这些作品的优秀程度,而是反对GAL饭中极少部分像你这样的以为就这些GAL最高夜郎自大的人.
FATE偶没玩过,也没看过(如果你说3话也算看过的话......),所以偶不给评价.
偶会反对是因为能有反例,别夜郎自大的认为自己喜欢就是最高,还和全世界比,可笑........

至于KANON和秋蝉,偶是看全了.感觉还不错.
要说神作,还差太远......
或者你要说这是宅的神作,偶就不会反对了.

最后抱怨一句,某些极端宅真是够极端的..........

种子
34 点
下面是引用osk666于2009-01-12 12:25发表的:

首先,偶反对的不是这些作品的优秀程度,而是反对GAL饭中极少部分像你这样的以为就这些GAL最高夜郎自大的人.
FATE偶没玩过,也没看过(如果你说3话也算看过的话......),所以偶不给评价.
偶会反对是因为能有反例,别夜郎自大的认为自己喜欢就是最高,还和全世界比,可笑........
.......

那请你举出反例来吧~~~
希望不要举出街,忌火起草,恐怖惊魂夜这些东西来
何况我并没说我喜欢的FATE,战女神就是最高,只是说了优秀而已。兰斯,异域镇魂曲,匕首雨这些名作我也不会去否认
你说我夜郎自大,那么我该怎么看只看了3话渣动画就矢口否认FATE的人的?????

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没说FATE最高?那么那句"如果FATE算不上优秀的话,我认为这个世界对你也就不存在优秀的剧本了"是啥?
偶不是说不评价FATE吗?何来说偶否认FATE起来?
只是说那题材不合偶口味而已.
后来不是有人说FATE的题材是卖羊头挂狗肉吗?那就算偶看错FATE的题材了.
反例吗?说真的,偶真的不是太想和纯宅举反例.
虽然偶是剧情派,但偶喜欢的和你喜欢的真的不多比较性.
如偶喜欢的多是大世界观的东西,相反GAL在这方面却是弱点.
说细腻的话,的确能与GAL比细腻的东西不多.
若真想知道偶喜欢啥的话就查查偶的发帖.
偶只是不***说啥啥最高,只有XXX而已......

种子
34 点
下面是引用osk666于2009-01-12 15:20发表的:
没说FATE最高?那么那句"如果FATE算不上优秀的话,我认为这个世界对你也就不存在优秀的剧本了"是啥?
偶不是说不评价FATE吗?何来说偶否认FATE起来?
只是说那题材不合偶口味而已.
后来不是有人说FATE的题材是卖羊头挂狗肉吗?那就算偶看错FATE的题材了.
反例吗?说真的,偶真的不是太想和纯宅举反例.
.......
看来和你是有语言沟通的问题了

"如果FATE算不上优秀的话,我认为这个世界对你也就不存在优秀的剧本了"

另外这贴讨论的是游戏,不是世界名著
我不相信你不能举出剧本优秀的游戏~~~

“偶只是不***说啥啥最高,只有XXX而已...... ”
我说过这句话吗??而且优秀的剧本就算我不喜欢但也不会矢口否认!

最后我喜欢的是啃历史,而你的纯宅的定义又是什么,如果说每天在家时间超过8小时就是宅,请问有几人不宅!!
我举几个比较喜欢的东西就随便归类了?????

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
"我说过这句话吗??"你当然有说过类似的话.
不过如果你认为"最近这几年我玩过的游戏里剧本上能和其比肩的游戏也就FATE,战女神0,贝尔维克等寥寥数款而已,主机上的RPG基本全军覆灭"和"如果FATE算不上优秀的话,我认为这个世界对你也就不存在优秀的剧本了"都没有问题的话,那偶什么也不说了.....
纯宅?偶指的当然是极端喜欢GAL的那些人咯.除了GAL其它都不入眼的人咯.....

种子
34 点
请你看清楚,我举的例子是和ED6比!!!
和ED6比肩是什么意思??学过汉语应该明白吧~~

FATE算不上优秀~~看清楚我说的是优秀,不是最高

另外请你举最近几年的反例吧,我是通杀只要是好的都吃,但请举进8年内的游戏,谢谢

种子
34 点
看了一下你的贴子

不可否认,异度的剧本很神,但我认为应当局限于PS上的那作。
PS2的3连蛋,在表现力和剧本的合理性上都差了不少。吹得太玄,结果很多地方都没说清楚。虽然过场动画是好看了~~~

幻水2剧本强大,但那是10年前的事情,最新的DS根本难望其颈背。幻水3的剧本本来可成一代经典,可惜村山吉隆的离开导致后半部崩了,后面几代就是每况愈下。

悟道者

机战+战国香蕉,我的最爱!

种子
59 点
玩的不多……………………

种子
5 点
怪只怪卡卡布所达到的高度实在是太高了,其影响力也太大了,空轨很难超越罢了,不过空轨的拖沓却是有目共睹!