A9VG电玩部落论坛

揭露cwqcwq的骗子行为,现在真是骗子当道(全部过程)

种子
2 点
下面这是他前段时间发的出售帖子:

卖索尼PS2 70006 HDL硬盘机,可接IDE或SATA硬盘
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1071602&fpage=1

我很喜欢7W的HDL  PS2硬盘机,我就买下了,我们是淘宝交易的,价格780,

最后谈下送一只组装手柄,还有三张光盘,运费由我出。我付了款一共800元。

第二天货到了,我急着测试了一下,读盘还可以,D5D9都可以读,后来我又

测试了一下HDL,我就把我前几天格式成HDL格式的120G SATA硬盘,提示硬件错误。

我搞一会搞不起来,我就联系了cwqcwq,他说可能是线问题,我就换了一条SATA硬盘线。

没用!我换了三根线了还是一样,我又联系了他,他说叫我先按淘宝确定收货,

他说这PS2是好的,他会帮我解决这问题,但是东西不行谁会去喊确定?最后他没法又说

叫我把硬盘重新用FULL格式一次,但是插上PS2套件后还是显示硬件错误,这时我死心了,

我估计是他的HDL SATA套件没焊接好可能哪里松动了,我要求把东西发会,他也答应了。

在QQ发给了 他的详细联系地址,我就把东西打好了包叫快递的过来了,东西就这样被快

递拿走了。这时我又回到QQ,cwqcwq已经下线,我也不在意,第二天中午,我给他打了一个电话。

他拒绝接听,我以为他可能有时,我也没继续打,一直到下午,我在QQ找cwqcwq,但是让人震惊!

我QQ里的好友居然怎么也找不到了!怎么回事?难道是我不小心把他给删了?我看了一下黑名单

也没有,我就打开了QQ聊天记录,发现cwqcwq在我的黑名单里,我赶紧把他拉了出了,但是因为

是对方拉的,这个好友就这样永远变成了灰色。我开始急了,又打了一个电话,他拒绝接听。

我一直打,他一直拒绝。没办法,我只能去按下了淘宝的退款,第二天,我去查了一下顺丰快递网,

查询结果对方已经把货物签收了!大概过了两天也没见到他人影,我还以为他故意刁难我,没想到

他在淘宝按了拒绝退款,还说货物已发,叫淘宝的人员给他钱,天!怎么有这样的人,货物拿回去了

还想把钱也拿去,这不是骗子行为吗?我要是把前给了他,那我真是亏大了,要是拿了那个破机子,

我可能找个人搞一下还出的了,最亏点钱,可现在货已经发回去了,钱又受到了威胁。真不知道怎么

办了,我只好联系了淘宝客服,他们说叫我不要急,钱是不会随便给他的,叫我提供凭证,过几天会

有人员介入调查的,也没办法。也只能这样了。我现在就是一直在等待。

(最后我提醒大家已经买卖东西是当面交易比较好,网络交易要是碰上以上事情谁都受不了,这大过

年本来要开开心心过年的,现在搞的我一直要关注着淘宝的交易帖子,我按退款,等待他按拒绝。

如果cwqcwq本人看到,也请你仔细看看,从头到尾我们交易都是客客气气的,你把东西快递给我,里面也

写了一封给我的信,信的内容就是些一些教使用的教程,最后留名还祝我玩机愉快,这不是挺好的,我觉
得你人还行,很值得做朋友,为什么第二天你会发生质的变化?我很想知道,郁闷....).

种子
5 点
楼主冷静。
淘宝买东西确实也有时候会遇到类似情况,我几百块打水漂过。。

至于购买二手机,我个人觉得,跟同城市的实体二手商打交道实在些,虽然贵多些钱(人家也要吃饭,大家理解),但从保修方面和出问题方面,终归比不同城市的来得好些。

---------------
发贴常常失败,刚刚码了些字,一发就失败,打击n大。。

种子
71 点
显然LZ退货的程序错误,应该先点退款,卖家同意后,再发货。

现在你可以***递的单据给TAOBAO客服,也只有靠这个证据了!!

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
楼上的回答正确!***递的返货单据就行。

种子
0 点
話說現在cwqcwq在線上
不敢出來是怎樣?

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
不敢网购,怕遇到这个!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
只能说楼主不清楚淘宝的交易规则,上当的人很多因为这个,游戏规则你都不清楚,还玩什么,吃亏的肯定是你。
另外如果卖你机器的人真那样做,那他的人品也太那个,因为这点钱真不至于。
该用户已被禁言

种子
0 点
大过年的遇上这事真是不爽
我也遇上过这事,钱货都呑了.还骂人...巨不爽啊...
之后过了段时日,另搞个号买那家伙的东西说要面交.之后带上几个兄弟坐车上去帮那小子按摩按摩..估计这会也老实了..

审判者

我が心 明镜止水~

种子
93 点
下面是引用ctiger于2009-01-26 01:49发表的:
大过年的遇上这事真是不爽
我也遇上过这事,钱货都呑了.还骂人...巨不爽啊...
之后过了段时日,另搞个号买那家伙的东西说要面交.之后带上几个兄弟坐车上去帮那小子按摩按摩..估计这会也老实了..
LS,!!

种子
15 点
只要不点确定收货,钱是跑不了的(申请退款的同时伴随投诉!,上传回邮单据和快递网站对方收货的图)