A9VG电玩部落论坛

楼主: cbj111222

[上海]3月8日周末对战录象CBJ vs zero(御剑,ivy,拉菲尔,吉光,卡桑,镰刀,NM,ROCK,A斧

该用户已被禁言

种子
0 点
自从玩了SC4之后,我几乎都不会玩SC3了,游戏节奏都不同

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
LS的朋友谢谢你的发言~
不过我还是要澄清下,我并没有把家用玩家和街机玩家划清界限的意思。造成目前这种情况的,只是因为SC4暂时没出AE罢了。只要真心喜欢SC4的,这里都欢迎。
轻松、交友、相互嫖就是这里的讨论气氛。不用搞得那么杀气重重的。

只要自己能将自己摆正位置,就不用管别人怎么说了。
该用户已被禁言

种子
0 点
“只要自己能将自己摆正位置,就不用管别人怎么说了。”

同意。

种子
5 点
下面是引用世取山宏秋于2009-03-11 02:26发表的:
说句心里的,作为一个街机游戏出身的SC,现在街机还是停留在SC3时代,SC4街机连丁点儿消息都没泄过出来这无可否认是件很不爽的事情,每次走进机房,眼看着铁饭们SF饭和GG饭们都能玩到自己主修的游戏的新作,而且气氛无比热烈。而面对过去式的SC3,我这个SC的铁杆饭在机房里完全处于一个尴尬的境地,完全找不到一个刀饭的归属感,很多时我还会因此而痛恨NACOM对实施SC的“家用政策”。
不过就算现在SC4家用版的表现很棒啊,良好的平衡性,完美的画面,强大角色编辑系统,即使现在还没出街机版一样有街机体会不到的乐趣所在,而且这些乐趣都是SC3家用和AE都无法可比的,所以哪怕4以后不出街机,我觉得我们也不应该为了平台的问题而停留在SC3上,做人总要向前看的,不然和那些玩KOF98玩了10年还在还玩的人有何区别呀?
PS:12楼的,雪华从来都没弱过,4的雪华除了攻击范围和距离比3的要弱之外,其它各方面都得到了强化,可以说比3的强得科学多了,而不再是3代公认的赖角色,希望明鉴

感谢你出来说明雪华在3里就是个民工赖角色。

种子
7 点
下面是引用京·不二于2009-03-11 17:01发表的:
LS的朋友谢谢你的发言~
不过我还是要澄清下,我并没有把家用玩家和街机玩家划清界限的意思。造成目前这种情况的,只是因为SC4暂时没出AE罢了。只要真心喜欢SC4的,这里都欢迎。
轻松、交友、相互嫖就是这里的讨论气氛。不用搞得那么杀气重重的。

只要自己能将自己摆正位置,就不用管别人怎么说了。

好 既然恶霸斑竹都这么说了 劳资要嫖死全部人
快 来人啊 劳资要嫖 劳资要***

战士

風のうしろを歩むもの

种子
5 点
说实话,我发这个贴子的时候根本没想到能有这么多回复,貌似几位万年核潜艇也上浮了,我很欣慰啊...可惜只有两贴和主题有关的,呵呵
可以看出大家对这个游戏都很有爱.在游戏发售快1年以后,网战几乎不能打,街机又不出的情况下,还能有这么多人关注这个游戏.这说明在刀魂在中国的群众基础是很好的.
我觉得如果5代能让街机和家用机的玩家聚拢起来的话,超越日韩可能也不是梦想了.
前两天和法老在QQ上聊了会儿,感觉得益颇多啊.这两天的练习中,我又有了新的体会,发上来和大家分享一下.
通过各位大大的录象来看,我认为大家的发招和陷阱已经练很好了.不过目压和弹反做的不怎么好.移动也有些盲目.
我之所以觉得韩国的kura很强,就是因为他能弹的招绝对不防,能跳的下段也绝对要跳.能确反的招都能反到,目压反应绝对一流啊...
不过也不能片面的认为目压,弹反,移动,确反这些相对差的人玩刀魂就玩的很差.
如果说目压,弹反,移动,确反这些是"气宗"的话,发招和陷阱还有JF就是"剑宗"("气宗""剑宗"的解释请参见)
这两者是相辅相成的,只是有些人发招比较强,有些人目压确反比较好...但并不是说练招的人就不会目压确反了,只是这方面相对薄弱而已.
同练JF一样,  目压,弹反,移动,确反这些也是可以练的,所以不存在什么目压好了以后,该会的招总能学会这一说.
就我自身而言,招式上我已经基本都会了.ivy的指令投也练的很熟了,想在这方面突破已经很难了.所以现在就需要去练一下目压,弹反,移动,确反和对战意识.看了各位大大的录象,感觉论坛里应该有不少和我情况差不多的人.建议各位也可以朝这个方向发展...
顺便一说,法老跟我说目压最差要做到能目压香华的3A,他本人已经做到能目压19F以上招了....汗,目前我还只能目压卡桑的1A之类的慢招,看来前进的路还很漫长啊...

种子
0 点
不,真·库尔克斯号潜艇大叔还没浮水。
该用户已被禁言

种子
0 点
本来想打点字~  发现键盘不好使~  刚刚把键盘弄好发现没意思~
该用户已被禁言

种子
0 点
在全世界的SC饭都在玩SC4的这个时候,对于现在还能坚持玩SC3AE的玩家,不得不抱以无上的敬意,所以我今天也终于明白了为什么KOF新作不断出,我们中国总有人还是继续坚持了十年KOF98。
说回SC4吧,就算SC4不出AE也没什么大不了的,我相信只要是好的FTG一样会受到街机厅BOSS们的青睐,之前我们这边番禺区的环游世界就打算弄个PS3改版的SC4街机版,只是现在暂时还没解决运营方面的问题而已。

种子
5 点
我个人还是觉得要坚决贯彻4带,因为发展方向放在那里,以后肯定是要走这条路的,我们可以看到,无论什么游戏来讲,跳了一代总有很大的差距和代沟,很多抱着回归原点和回归传统的东西其实都是在不伤筋动骨的基础上来做一些适时的调整。
关键的一点是,我们都不认为sc3或sc4不是一个好游戏,只是潜移默化的适应问题罢了。
为什么?因为这个游戏的魂已经在那里了。其实我对sc4的第一印象是8way的弱化,以及角色直线上的一些奇怪感觉。至于目押,确反,jf,个人认为应该统称为经验。
随便说点,总之去说什么打sc4不顺手之类的总不是个办法,总有一天会有ae的。如果打不惯的话二代的ivy玩家到了3代全部去***了。
以上
解散