A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
其實有人喜歡馬裡奧有人不喜歡是屬於正常情況啊
塞爾達也是一樣
這個是很正常的
***裏面好像就有個視頻,就是一個老外狂批塞爾達什麽什麽的
但憑良心說,其實塞爾達確實是一款好遊戲

不過吧,雖然這樣,總感覺任社的遊戲太過於卡通化,配音也都是些“啊!?哦!?嗯~~?”之類超傻的語氣詞
有很多人不喜歡這一點
比如說我,總感覺是小孩子玩的(一家之言,不要拍我)
遊戲性確實很好,但提不起興趣反復玩

但歸根結底,對於廠商來說,能賺錢才是王道
製作再精良的遊戲,口碑再好,不賺錢也是白搭
所以馬裡奧塞爾達雖然很多人不喜歡,但確實是帶動主機銷量的遊戲
之前好像大神吧,出PS2版的時候,玩通了,感覺是款神作,但是好像業界謠傳說銷量不好,連製作組都解散了(這謠言不知道是不是真的)

但對於玩家,銷量反而是其次,適合自己的遊戲才是最好的
銷量只不過是選擇遊戲的一個參考
比如傳說系列,只要是Q版人物造型的,評論再好,銷量再高,劇情再優秀,我就是不買,理由是,玩遊戲就是來爽的,看著造型就不爽了,還玩個P。(也不知道我這思想對不對,反正我就是這麼一路走來的)
PSP也是,買之前超期待的大作,結果買了之後發現全是些Q版卡通,硬撐著玩了幾個“大作”之後,受打擊了,目前也只是把PSP當看書機用了。唉,得不償失,所以啦,選擇遊戲還是自己喜歡

談到看書,大家有沒有看起點文章的?
話說在起點排行榜上有名次的,我根本不屑一顧,全是白開水式的小學生文章
我感覺真正有內涵的,寫的有意思的,一般都在排行上不會在前10出現
充分證明了,我屬於小眾口味。。。扯遠了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶觉得游戏界更需要的是老s精神
对游戏方式的创意没有兴趣

征服者

乌贼娘最高!!

种子
523 点
再看看大神和ICO这类的游戏,市场是不接受的。这才是重点。(ICO要好得多)
创意没有被市场接受,也算是失败的吧
而所谓的任天堂的“创意”,不过也只是努力迎合市场的产物罢了。
任天堂的精神就是 低成本 超大卖,这应该是每个厂商的精神哦。

种子
0 点
无效益的东西根本就无可能立足于市场,无论任精神还是索精神,如果赚不了钱,就得88.
健身机为什么能立足于市场而且占市场份额巨大?因为很多人想健身罗,凡是现实的都是合理的,凡是合理的都是现实的。
=========================================================
游戏理念上的创新才是日后游戏业发展的方向。大家可以试一下IPhone上的游戏,你就知道为什么有人写IPhoe游戏能够一夜暴富。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
掌机双机都有,IPHONE也有
但IPHONE一个游戏也没安的飘过....

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
说任“天堂精神=低成本,超大卖”难道都没想过为什么他会超大卖吗?

SONY也不少“低成本”游戏怎么就没能“超大卖”呢?MS那么多“高成本”游戏怎么就“超小卖”了呢?

都是些没看过风浪的小P孩,连游戏玩的是软件还是硬件都分不清

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-10-14 11:07发表的:
掌机双机都有,IPHONE也有
但IPHONE一个游戏也没安的飘过....

Iphone 上的fieldrunner(psp上也有移植的)、iShoot  这些小游戏你应该尝试下,虽然游戏虽小,画面不太华丽,但是证明了游戏制作还是需要用到点子,需要符合大多数人的口味,所以写这些游戏的人发了,这就是现实。

老任就是把这个点子用上了,所以超大卖兼低成本。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
天山兄,你的意思是说去制作一些内存比较少,系统像麻雀虽小,五脏俱全的那种游戏,貌似同人游戏那样的分量。

你说的有道理,但是不知道那种游戏开发成本是多少,但若是能推出一个短小精致的游戏,成本是可以接受的,那也不妨是一个好办法,举个例子好像东方绯想天则那种= =

我也说过,小有小好,大有大好,船小好掉头,我觉得其实拿大企业和中小企业这两个载体来比较一下,就会得出不少实用的东西
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用shinku82于2009-10-14 11:09发表的:
说任“天堂精神=低成本,超大卖”难道都没想过为什么他会超大卖吗?

SONY也不少“低成本”游戏怎么就没能“超大卖”呢?MS那么多“高成本”游戏怎么就“超小卖”了呢?

都是些没看过风浪的小P孩,连游戏玩的是软件还是硬件都分不清
人能长了这么大了,连自己是玩游戏的还是卖游戏的,是消费者还是厂商,你都没分清阿。

你别怨中国打开电视没什么好看的,大家就是在搞所谓的小成本混大卖,所以都是情景喜剧加直销广告。

种子
0 点
技术进步很重要。
高清时代结束后,脑后插管时代即将来临……