A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

审判者

放下执着

种子
61 点
人作孽不可活

还好您是神
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用vanintenmew于2009-05-01 21:21发表的:
人作孽不可活

还好您是神
神仙也要香火供的。你就当投资么。

审判者

放下执着

种子
61 点
您活在我心里就行了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用vanintenmew于2009-05-01 21:25发表的:
您活在我心里就行了
你这样不虔诚阿。

种子
5 点
vanintenmew也倒下了..........

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
仁者见仁   
智者见智
游戏艺术不艺术我觉得根本就不重要
重要的是玩的开心就好
而且这种才诞生不过短短30来年的东西
还很年轻  
就像电子竟技被列入体育项目一样
还需要时间来磨合
百年以后说不定某合卡带被卖到百万元也说不定。。。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-05-01 18:52发表的:

外延上来判断吗?一个游戏的内涵难道就是010101?制作者利用程序来表现的东西,我认为就是内涵。蘑菇和小丑,机关枪和猛男,单就这两样东西,是没什么好坏。但是在游戏中还有其他的要素,作者表现出了什么,为什么服务的,综合加在一起,自然就有高低。

单单就耐玩度而言,一般来说是这样的。哪怕是一个游戏本身,只有一个人玩的时候,和友人互动的时候,也是完全不同的。如果是采蘑菇,马力奥赛车这样的游戏,叫我一个人玩,我肯定不玩,如果是一个冲关游戏,我已经玩通了,叫我一个人玩,那么我肯定情愿选择去和别人一起玩马力奥赛车。但是如果同样有人可以一起对战或者合作冲关,那么叫我选游戏,我基本不选马力奥而选其他的FTG ACT游戏。

在形态上具体化的0101可以称作内涵?你举这个例子干吗?你确信你是在讨论内涵?内涵不是由外延来决定的,说的明白点,仅从外延的形式没法完整的描述内涵。的确,按照你的说法综合起来就有高低。可是你总拿小丑鼻子说事,是在综合的看问题?

Mario这个游戏不是由主人公是否长着小丑鼻子来判断其内涵的。同样,Zelda系列也不是绿帽子小矮人就能代表的。如果你确信自己想要讨论内涵,就完全没必要把这两个词挂在嘴边,然后依据这个表象得到低龄化、滑稽、幼稚、恶心(这些词都是你自己说的)的判断。

单人和多人游戏的确是不同的。不过我可没觉得多人游戏就有着内涵的优势。照你的说法,每个人每天都在和别人互动,这种互动相当耐玩和丰富,相对的,电影、小说、游戏都不知道自由多少倍,那你好好生活别玩游戏了。

说到底,没有一个单人游戏不冲关,依你批评Mario的理由来说,所有单人游戏你都看扁了。

Wii Music算一个没有关卡概念的游戏,不知道你对这个可以创造出很多变化的游戏有什么看法。如果你只剩一句“这游戏画面太傻、太低龄”,OK,我知道你是在这里干什么的了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-05-02 00:37发表的:

在形态上具体化的0101可以称作内涵?你举这个例子干吗?你确信你是在讨论内涵?内涵不是由外延来决定的,说的明白点,仅从外延的形式没法完整的描述内涵。的确,按照你的说法综合起来就有高低。可是你总拿小丑鼻子说事,是在综合的看问题?

Mario这个游戏不是由主人公是否长着小丑鼻子来判断其内涵的。同样,Zelda系列也不是绿帽子小矮人就能代表的。如果你确信自己想要讨论内涵,就完全没必要把这两个词挂在嘴边,然后依据这个表象得到低龄化、滑稽、幼稚、恶心(这些词都是你自己说的)的判断。
.......
你既不承认,作者赋于游戏的表现和意境,又否定最根本的程序逻辑,那么游戏对你来说就仅限于操作了?就仅限于你手指的触觉?什么时候按键,什么时候挥棒子,这就是你游戏的全部内涵?

综合的看问题的结果就是他除了乒乓球鼻子的小丑蹦蹦跳以外,就没什么别的了。滑稽幼稚低龄化,你不承认这些东西客观存在么?还是你已经在观念上完全将他们和好坏已经划上了等号,乃至于不允许你喜欢的东西里面存在着这些元素?而如果他们是客观存在,那么在否定这些倾向的某些标准的时候,比如艺术性和内涵的时候,自然会有优劣。否则这么多年大家都是在学什么,成长什么,进步什么,鉴赏辨识什么?反正3岁的时候玩的东西东西已经是最高内涵的。而现在我要说的就是,滑稽幼稚低龄化,这种东西就内涵来说,远远不够。

恶心这个词只是我针对某些人的反击罢了。

玩具类游戏或其他的自由编辑的游戏,这种东西的深度在于,可以给人另附加给他新内涵的空间。所以我更新换看别人编辑出的成果。采蘑菇一定要人去全程加速跑过关才能体会内涵?而单纯的滑稽表现的不断重复能打动你多久?连说相声的都说,一段相声你说得再好,你今天说得和昨天的一样,别人就不会给钱了。

审判者

放下执着

种子
61 点
下面是引用kanekyo于2009-05-01 23:14发表的:
vanintenmew也倒下了..........
气质不够酸腐

追求不够高尚

旗子扯得不够大

蛋不够疼

倒就倒了吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
你我可以讨论讨论神的问题。