A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用huangyqd于2009-10-23 08:26发表的:
我搜索到了一个空壳特工队2全集是什么东东 是剧情版?

总把攻壳和苹果核搞混

我还喜欢看北斗神拳 包括剧情版 拉奥篇等 柯南剧场版 还有那个最近出的热血高校2 这个太牛逼
.......

是了huangyqd兄,你搞电脑岂不是很辛苦?天天对着显示器,还是天天要去取货和送货多?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用hwxs于2009-10-23 07:22发表的:

啥片段记忆……
我说的那个桥段是我对攻壳这部作品记忆最深刻、最震撼的场景……
第二部尾声巴特打进去,素子附身人偶机器人,然后撤走。这哪是片段记忆……是实实在在的剧情啊……素子Ghost撤走的瞬间,人偶垮塌坠地,第一感觉是人偶死掉了。然而实际上这个人偶只是容纳一部分Ghost的容器,不是素子,无所谓生死。而素子Ghost的存在形式则是超越了作品本身大背景,几乎成为不死,与天地同在的部分了。

.......

原来是说自己有印象的部分啊= =
剧场版的记忆比较远
其实偶是看完剧场版再看TV版的,剧场版都看了有快5年了= =

苹果核没看过,但感觉上差距蛮大的?
8月时在国内买了张BD
后来回来后发现只有英语语音= =
所以至今还没看....
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[感想]遊戲業需要更多的「任天堂」精神

任天堂最近的做法反而讓我很噁心
一直沒找獾脑隍_錢
配備出那麼多
卻沒支援什麼遊戲

种子
0 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-23 08:52发表的:

是了huangyqd兄,你搞电脑岂不是很辛苦?天天对着显示器,还是天天要去取货和送货多?

是做软件的 不是你说的那个
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-23 07:12发表的:

哦,那你是玩过“所有”游戏了才在这里下的结论?哦,不是,你学着学着就变得大言不惭了。只要你确认自己是大言不惭就行了。我质疑的是你啊,你既然告诉我了你自己的论调很大言不惭,你从哪学的我是没兴趣知道了,你也不用特意汇报,他们别人干嘛还非要我去管?“他们也大言不惭,我是跟他们学的”——你真像三岁小娃子啊。
你要是赞同我这种论调,可以这么和他们争啊,结果不是你自己非要坚持三小时体验论,变得大言不惭的嘛。你不是在上一贴还在斗转星移三小时体验论吗?你都认为这很大言不惭了,还争啥呢?(二律背反你又用错地方了吧)
而且他们别人有说过“我对这游戏没兴趣,只玩过两三个小时,然后我认定这游戏XX”的话吗?我没注意到啊。我和你不一样,R神,我没想过要维持啥公平,不用重复了吧。你要是有兴趣,下次有机会可以告诉他们。

.......
说了半天原来你根本不懂得穷举和博弈是什么意思。变化本身再简单,哪怕是1加到N,计算也要时间,何况是例举结果的集合。你说了半天的变化,不过就是就是你不想把你的穷举结果的部分集合,拿来当你所谓找到的规律罢了。其实你只不过就是告诉别人1加到N的结果你知道了多少,就这点罢了。至于博弈,这个东西你连穷举都没搞清楚,我想对你来说这方面太难了,比如甚至你根本不理解猜拳是什么。

还说别人急,你这种货色,别人拿任天堂打打尿布的比方,说说绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑的事实,你就急成这副德性了。难道我真的是说中了,你就是那种到现在还穿着尿布的大叔?任天堂的游戏是尿布,这个比方我越来越觉得,的确用得很贴切阿。不过么要是真的刺激到了你,因为你的现状,那么你直说,我会叫大家都来体谅你,在你的面前不谈尿布的。

你连我的话的论调是什么出处的,就这么急着进来质疑我了,说明你似乎看东西太不仔细。我说了我只不过就学那些人的大言不惭的论调,把他们自己的学给他们看的,学了结果他们不舒服,也只是因为他们这种大言不惭地论调很多人都觉得不舒服,大家一样的。我说不需要玩过所有的游戏就可以评价任天堂,只不过就是学他们没有玩过其它所有的游戏在评价其它所有的游戏一样。而且就你现在的表现,我觉得你也许也很赞同这种大言不惭地论调,否则根本就不会这么大言不惭地进来质疑我。否则你要是不过是进一步在学我的话,那么又何必对尿布和绿帽子小矮人乒乓球鼻子小丑这么大反应呢?其实么大家都知道的,你么也不用装了,你根本就只是极端任犯,看不得别人任何对你的任天堂不敬的话罢了。

他们是没说过他们其它游戏玩过两三个小时或者没兴趣,他们觉得哪个游戏不好。他们直接就说,其他所有的游戏他们都觉得没有任天堂的好,不管玩过没玩过。所以么,我只是在学你们这一类人而已,没有你们存在,我也没什么学的对象。你是不要维持什么公平的,你的立场很明确。而我也只是为了好玩罢了,感觉到不公平只是一个起因。

二律背反,原来你根本不懂啊。同样就跟外延和外沿的问题那样,你么就喜欢连最基础的词义都不理解,就在充的学问。二律背反首先它的最根本的词义,就是自相矛盾。也难怪,你的逻辑就是充斥着这些自相矛盾的混乱状态,看上去恐怕也不是一年两年的时间了,那么我觉得你也是不懂很正常。你从进来否定我的那一刻开始,你就在那里自相矛盾,在那里抽自己的耳光。

比如说吧,很简单的,就说关于大神以及任天堂的游戏,我是在说我判断的或者看穿的,或者我的一些行为你认为我是这么表现出来的。有些的确比如现在你在这个帖子里面的表现,我认为已经看穿了,可以判断你是一个极端任犯了。反过来你是跑上来就主张,所有那些复杂对象,短期内你不能看穿的,同样我也不能看穿的。可是问题就是,你这个判断本身,就是等同于你说一上来看穿了你和我,这么两个复杂对象的意思。你说不能看穿不能判断,这么大一个看穿的行为,这么明显的二律背反,这么大的自相矛盾。当然你可以否定你自己复杂,那么反正意思也就是你承认我可以看穿你这个头脑简单的货色了,包括你的极端任犯属性。不过么也难怪,这跟你从进来的第一刻开始的表现非常符合,表现你的自相矛盾和极端任犯表现得那个急啊。

当然你可以说,你不是这个意思,你不是判断你只是质疑。所以我也说了,你要质疑,还是老老实实地回去,火星或者冥王星,从正面去证明我的一次次的对错以后,再来说。别这么一次次二律背反抽你自己耳光。要么就改造一下自己的思想,别当极端任犯。

附:你么就这点水平了,极端任犯加上充满自相矛盾的逻辑能力,弄到后来只能拿别人的ID说三道四。你说你是个人感受出发,大家理解,什么叫做个人感受。大家都会善待不幸还在穿尿布的人士的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用huangyqd于2009-10-23 11:58发表的:

是做软件的 不是你说的那个

= =软件哦,类似写程序,弄一个功能多样的类似FLASHGET,PHOTOSHOP那种东西对吧

种子
0 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-23 15:06发表的:

= =软件哦,类似写程序,弄一个功能多样的类似FLASHGET,PHOTOSHOP那种东西对吧

做中间件的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-23 07:55发表的:

说了半天原来你根本不懂得穷举和博弈是什么意思.......
说了半天你还是在斗转星移三小时体验论啊。
你既然说这很大言不惭,还坚持这个论调干啥……又换ID使用者了?
下面是引用raiya2于2009-10-23 07:55发表的:
还说别人急,你这种货色,别人拿任天堂打打尿布的比方,说说绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑的事实,你就急成这副德性了。
你好歹也换个了解情况的R神牌货色来发言啊……自从你承认自己的论调很大言不惭以来,我回帖字数呈下降趋势,你回帖字数和编辑次数保平增长中。是谁急了……
你连我的话的论调是什么出处的,就这么急着进来质疑我了,说明你似乎看东西太不仔细。
你的论调什么出处?你自己写在帖子里的呗。和我说这些干嘛?我都说了对你从哪里学的没兴趣了。看来你看东西不太仔细。
他们直接就说,其他所有的游戏他们都觉得没有任天堂的好,不管玩过没玩过。
有这话?他们捧任天堂的历史地位我倒知道,至于你说的这些我还真没注意。
那你当时怎么没给他们扣大言不惭的帽子啊,还非留到现在给自己扣上……

我问个问题,为啥还要从正面证明对错,给出答案呢?能证明我就不用质疑了。你不是已经证明了自己的大言不惭么……你还有啥不满意的…想反证回来?说你用错地方了还不信…(你前面用错的那段文言文搞懂意思没?)
你不会生下来什么都知道吧,你在问问题以前都是在冥王星度过的?讲讲那边的风土人情呗。

附:你也不用总拉上大家了,讨论这个话题的不是只有咱们两个么……还想把别人牵扯进来啊……而且我已经得到你对自己很大言不惭的确认,都有结论还讨论啥呢。你就别再跟我强调从哪学得了这手本领了。攻壳的话题比你这个有趣多啦。有兴趣参加不?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-10-23 03:12发表的:

原来是说自己有印象的部分啊= =
剧场版的记忆比较远
其实偶是看完剧场版再看TV版的,剧场版都看了有快5年了= =

苹果核没看过,但感觉上差距蛮大的?
8月时在国内买了张BD
后来回来后发现只有英语语音= =
所以至今还没看....  

原谅我不是TV版的Fans。剧场版两部对我影响很大,以至于从第二部剧场版完结之后我就形成了一种概念,士郎正宗虽然是漫画原作,但是押井守二次创作后的攻壳才是发挥了攻壳世界观最大魅力的作品。而神山健治的TV版相对于剧场版来说则更偏向于原作,毕竟是为了适应TV观众。剧场版第一部95年上映,影响了黑客帝国的出现。然而我以为,Matrix不过是攻壳的形,04年的第二部剧场版才是本篇的发展。额,不过你印象不深就不多说了……

苹果核,没记错的话,也有两部吧。和攻壳一样,还是士郎正宗的作品。从士郎的角度,应该把他们看成姐妹篇,只不过因为有没有押井的区别,成品感觉差距大。神山与押井工作多年,所以攻壳的TV版还是有押井电影版的影子。苹果核则就是另一条路上跑的车了。

P.S.osk是虫师爱好者不?如果是的话,从个人角度描述一下结尾吧。我还没看,想听听爱好者的看法。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-24 00:21发表的:

有这话?他们捧任天堂的历史地位我倒知道,至于你说的这些我还真没注意。
那你当时怎么没给他们扣大言不惭的帽子啊,还非留到现在给自己扣上……

我问个问题,为啥还要从正面证明对错,给出答案呢?能证明我就不用质疑了。你不是已经证明了自己的大言不惭么……你还有啥不满意的…想反证回来?说你用错地方了还不信…(你前面用错的那段文言文搞懂意思没?)
.......
我的观点是建立在捧任天堂的极端任犯们的大言不惭的观点的逻辑上的。我是无所谓的他到底是大言不惭还是有根有据的,反正我只是学样。你说你觉得大言不惭么,我觉得你这样的极端任犯也能说出这种自灭的话,让我很感动,决定肯定一下你对你们极端任犯的看法。连你自己都说你们大言不惭,呵呵呵呵。而且本来,大家既然都在那里列举任天堂的事迹,我觉得不把绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑放上去,不把任天堂的游戏比的和尿布一样伟大,有点对于事实来说不公平。

字数上升么,你没看到这个帖子本身就在字数上升中么。我么只是伴随一下气氛,混一下比例,省得别人说我灌水。你么,大家都知道你为什么字数下降的。你的逻辑能力,都被都罗列出来了,你还有什么好多说了,说了也是自相矛盾。只不过你么不甘沉默,忍不住说你看我急,然后拿我的ID来找找茬儿,其实显得你自己急的一塌糊涂的的样子,结果还是不断发掘二律背反在你身上的表现,呵呵呵呵。

任天堂的地位?呵呵呵呵。这种东西,其实只是跟极端任犯,绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑共存亡的。现实生活中没什么人这辈子不用尿布的,但是也没什么人把尿布捧上天。任天堂么用的人多,但是大部分也只是把任天堂当尿布一样看待的。极端任犯么,拼命地说尿布伟大,尿布比其他裤子好多了,就是不肯穿裤子宁可穿尿布的群体。你也是其中之一么,当然不会说注意到其他的,或者说视而不见。当然你们很特殊。

你这种二律背反成这样的,我还用反证你什么。你不从正面证明的话,你不过就是在那里一边抽你自己耳光,一边证明我的观点对正确性。不管你冠以什么样的质疑也好,没说过这个没说过那个的名头也好,你从近来的第一刻起,你的二律背反已经把你的行为变成了无论如何都不能证明我观点不对的状态,那我还费什么劲去证明什么任天堂什么呢。

附:从大神开始,你就不止一次,说不是对我说的,那么我在这里跟你说的同时,也提提大家,不为过吧。大言不惭我只是笑你和你的极端任犯朋友们。真的,你们这样大言不惭,你们自己也感觉到了就可以了,我只是桥梁,只是一面小镜子。至于你一直认为是我在承认么,就你这个充满自相矛盾的逻辑的水平么,也是相当正常的事情。而且我这面镜子小,照不全你们的全部,不能和你们自己脑内对自己的完美的极端任犯形象修正匹配起来,也不能全怪你们。你除了断章取义,耍几次换名头以外,你还有什么本领?呵呵呵呵。真的,就你这个穷举博弈二律背反都不懂的水平,太平点,没几个人要问你那儿学来的,连你的极端任犯朋友都不会学的。谈攻壳就你目前的发言来说么,我觉得是,暂时没看到什么内容,比你之前的二律背反无聊多了。就适当时候,我能看到你有什么好玩的地方了,再来发挥一下我的镜子功能也可以的。