A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用帝国皇帝于2009-10-19 14:36发表的:

这个。。。偶个人认为在GB上的话。。。。。不能算是类似FF这样的大作吧。。至少偶是这么认为的。。(ZELDA粉丝别PAI我)。。
GB梦见岛,虽然是外传但是口碑极佳,已成经典
剧本,照相系统都是很不错的
当年小泉欢晃小试牛刀(马银制作人)
下面是引用raiya2于2009-10-20 13:27发表的:

我从来不注重一个游戏的定性,官方标注的类型我可以当***,就像我认为星际争霸是一个ACT一样。

我觉得一个游戏,如果需要什么辅助书籍才能让这个游戏的魅力得到发挥的话,那么这个游戏本身就是失败的。如果你以能配合设定集等辅助书籍,来获得一个所谓的庞大的世界观或者什么复杂的故事,那么你本身就已经偏离了游戏了。所以实际上比如XG根本不需要任何辅助,他的技巧和流程对他要你关注的东西,要告诉你的故事来说,已经足够,而且从来不偏离。他没什么好玩的游戏系统,甚至迷宫中遇敌我从来就觉得是一种拖累,BOSS的存在目的也只是为情节的演出,几乎从头到底谈不上任何战斗的技巧和难度。他唯一目的几乎就只是要向你展现这么一个故事,那么这个时候那些电影的技法,始终是处于游戏的核心位置的,丝毫不偏离。基本上没有一个人是为了取玩他的系统,而买这个游戏的。

.......
哦,大神卖不出去是您分析的原因啊
求艺术性没脱离游戏本质并对gameplay起到重大作用的ACT,咱去玩玩
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用天山小仙于2009-10-24 14:27发表的:

但也不能全世只有卫生巾   
其实把老任比作尿布太冤枉了
至少现在老任正在极力完善他的游戏类型
没人要全世界都作卫生巾。其他做衣服裤子的自己做就可以了。本身大家作的东西如果没共通的地方,那么也没什么好学的。

任天堂么,目前在做的,实际上是拓展业务范围,扩大类似的尿布产品的种类和范围。鼓励不光小孩子要用尿布,老年人和不能自禁的也要及早使用他们的产品。

种子
0 点
用模拟器怀旧那是童年的美好回忆,如果现在的岁数再玩马里奥新作还不被人笑话?

种子
12 点
下面是引用帝王于2009-10-24 14:53发表的:
用模拟器怀旧那是童年的美好回忆,如果现在的岁数再玩马里奥新作还不被人笑话?
你多大?这个问题我想你代表不了所有人
Mariobroswii全家同乐,所谓全家(即包括孩子的父母)是多大岁数?

我这个岁数看eva倒是要缩在宅里,免得人家以为我怪蜀黍
PS.eva出的那年我高中
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-24 14:37发表的:

你理解出错了
之前你自己说N的mario也好zelda也好,“除了乒乓球鼻子和绿帽子小矮人以外,其他的都是游戏的共通部分”无特点可言。
so他想问你SF4的特点又是什么。这个你爱回答不回答

.......
SF4的特点,就是从1992年开始的那12个人都在。很多人只是为了这12个人去打的。系统上,实际上就是作为一个FTG,大家要考虑的东西要比大乱斗这种东西复杂得多,比如输入问题。

VF4我不用提膝,只要保证肘确认的修罗霸王和拆投的成功率,可以赢就行了。提膝我拿来干什么?连续提膝鞭尸又不太好。SF2,你还练从跳跃HP开始的连击?你打训练模式阿?对战你跳打不是被人打成猪头阿。然么,就因为玩大乱斗的人,最多了不得就是你这种格斗理解能力和格斗水平的了,那种东西真的,练了又有什么好用的。当然你可以练一个跳,很简单因为你当它是STG在打罢了。

实践出真知,就是指你这种人,不要在你的实践范围之外有任何多啰嗦,太容易被人家说,你没实践过其他的游戏,就在哪里任天堂怎么怎么了。你该回哪里去救回哪里去。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-24 14:42发表的:

他说尿布就是尿布,你也真瞧得起他

同是act,猎天使魔女我一只手能通关,mario他行么?mario是尿布魔女是尿片?
尿布是用来接水的,裤子怎么可能和尿布一个功能呢。所以我说么,到现在还在用尿布的人士,不要把你们的选择东西的标准放到别人评判裤子好坏的问题上。你喜欢说你一泡就可以把一条裤子尿湿,我相信的,所以尿布你离不开大家也是理解的。

种子
12 点
下面是引用raiya2于2009-10-24 15:08发表的:

SF4的特点,就是从1992年开始的那12个人都在。很多人只是为了这12个人去打的。系统上,实际上就是作为一个FTG,大家要考虑的东西要比大乱斗这种东西复杂得多,比如输入问题。

VF4我不用提膝,只要保证肘确认的修罗霸王和拆投的成功率,可以赢就行了。提膝我拿来干什么?连续提膝鞭尸又不太好。SF2,你还练从跳跃HP开始的连击?你打训练模式阿?对站你跳打不是被人打成猪头阿。然么,就因为玩大乱斗的人,最多了不得就是你这种格斗理解能力和格斗水平的了,那种东西真的,练了又有什么好用的。当然你可以练一个跳,很简单因为你当它是STG在打罢了。

.......

我说的这几个,难度让你练掐掐时间罢了,我何时也没说过目押是这么用的。
红字部分,就如此低能也好意思质疑我让你练的连击?     
还修罗霸王,你连修罗霸王是干吗的都不知道吧?只不过这招小有名气,说出来以为可以冒充R神?             
还是说R神就这货色?不计帧数看着攻略出招?要不要叫他来看看?
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-24 14:50发表的:

哦,大神卖不出去是您分析的原因啊
求艺术性没脱离游戏本质并对gameplay起到重大作用的ACT,咱去玩玩
你可以去玩绿帽子小矮人或者乒乓球鼻子小丑阿,他们对这游戏起到了极大的作用。不过不是他们有多艺术,而是正好迎合了游戏的幼稚。凡事不讲有多高,只讲有多配,尿布配尿布群体。

种子
12 点
下面是引用raiya2于2009-10-24 15:13发表的:

尿布是用来接水的,裤子怎么可能和尿布一个功能呢。所以我说么,到现在还在用尿布的人士,不要把你们的选择东西的标准放到别人评判裤子好坏的问题上。你喜欢说你一泡就可以把一条裤子尿湿,我相信的,所以尿布你离不开大家也是理解的。
原来你玩个小红帽都能湿
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-24 15:17发表的:

我说的这几个,难度让你练掐掐时间罢了,我何时也没说过目押是这么用的。
红字部分,就如此低能也好意思质疑我让你练的连击?     
还修罗霸王,你连修罗霸王是干吗的都不知道吧?只不过这招小有名气,说出来以为可以冒充R神?             
.......
目押什么意思你根本懂都不懂就在那里用。你给我的这几个里面,除了一个2MP〉2HK是目押以外,剩下的都不是目押。

你这种连命中状态确认都不知道的,你还谈VF4?还谈FTG?你连FTG是什么你都根本不理解。

不过么,极端任犯这种低水平么也是理所当然。所以那种跳河STG,你练出来也没什么用,浪费时间。