A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-23 20:08发表的:
我觉得不把绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑放上去,不把任天堂的游戏比的和尿布一样伟大,有点对于事实来说不公平。
还要公平哪……又是三小时体验来的事实?你不是说你这是学着极端任饭在说么,那你这学来的说法到底是不是事实啊。是事实,那极端任饭也没啥可大言不惭的了,他们说的不也就是事实了,不过和你说的事实好像相矛盾啊……不是事实,你还在这里要啥公平……说你用错地方了,还没明白过来……
下面是引用raiya2于2009-10-23 20:08发表的:
字数上升么,你没看到这个帖子本身就在字数上升中么。我么只是伴随一下气氛,混一下比例,省得别人说我灌水。
700楼以后你伴随气氛的回帖字数少得的确像灌水,回我贴的字数倒多得像发飙。而且你不用太着急啊,每次发了贴还都得编辑。伴随气氛就想好了再发啊,急啥啊,R神牌货色。
你不从正面证明的话,你不过就是在那里一边抽你自己耳光,一边证明我的观点对正确性。
下面是引用raiya2于2009-10-21 05:20发表的:
你质疑我?我觉得质疑的很对很对。我也认为这么说出口是大言不惭地.......
你认为自己大言不惭的观点当然是正确的,都是你自己证明的,还要我证明啥……我又没给你下定义,何来自抽……倒是你那个冥王星自抽比较有趣
真的,你们这样大言不惭,你们自己也感觉到了就可以了。
我哪个言论有这问题了?我没感觉到啊。你只是让我感觉到了你在大言不惭啊。镜子只能照人不能照己,R神牌货色,你能够确认自己大言不惭已经超越镜子了。这点的确让我很感动。

至于你那个三个小时体验论么,从坚持能够成立到承认大言不惭,不都摆在那里么。你还用这么多斗转星移做解释干什么。

你没看我的攻壳发言没有什么内容,也可以看看其他人的啊,干嘛非盯着我看啊。前面也有几贴讨论攻壳的,不过你要是使用了卫生间神力,可能是会觉得没什么内容。

附:哦,对了,关于你的ID啊。我可不敢挑刺,其实要说原因是在337楼我刚介入的时候,LX提供的那个链接。我只是觉得有人说你是R神的马甲是个误会。实则你ID上的刺早在那个贴里就被拔光了。而R神牌货色,你的功力自从那次被禁以后就退步好多。但是风格还是没变,我也只是因为质疑了你的论点,连“任天堂就是唯一”的发言都没看到,更别说自己说出来了,就被扣上了极端任饭的帽子。现在想来,当初和你战的目的不过是为了把帖子焦点移开。没想到一战就陷进去了,呵呵。希望以后还能看到你的系列ID快速的盖楼。最后一贴留给你早上起来回。咱们这个话题到此结束吧。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用hwxs于2009-10-24 06:23发表的:

我哪个言论有这问题了?我没感觉到啊。你只是让我感觉到了你在大言不惭啊。镜子只能照人不能照己,R神牌货色,你能够确认自己大言不惭已经超越镜子了。这点的确让我很感动。

至于你那个三个小时体验论么,从坚持能够成立到承认大言不惭,不都摆在那里么。你还用这么多斗转星移做解释干什么。

.......
说你逻辑能力差,从进来的第一刻开始就这样了,你还死撑。从你进来的第一刻开始,你就没搞清楚过,你跟我争不过就是在帮极端任犯辩护而已,而我只不过是在那里模仿一下极端任犯的思维方式,给大家看看他们有多丑陋。事实和公平,这又是你根本搞不清楚的两件事情,你还在这里争什么争阿。事实有完整的,也有部分的。而对于公平来说,很明显的内掩盖的部分事实,就会让人感到不公平。我只不过是感到了不公平,然后把那些明显被掩盖的事实列举出来,比如说绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑。我可不说我自己能达到多公平,我自始至终只是在那里说我只是对于不公平的反作用。

你自的这点逻辑能力么总是自相矛盾,,学问么有一塌糊涂,还喜欢出洋相。弄到后来么,只会拿别人的什么ID,字数阿,扯一把。不过么的确是符合还必须依赖尿布的群体的特征的。你从进来的第一刻,到现在自己抽自己耳光到现在了,你这种状态恐怕日常生活中比例上不小。

我当然自己看不到自己的全部。不过么有些方面不一定要照镜子,就可以知道的。比如说看看极端任犯,我就知道了还离不开尿布的人和我的区别。毕竟尿布,对于已经离开尿布的人来说,是很容易分清楚的。你么也许不一样,自己穿没穿,要照镜子的,否则看不到,这也符合某一群体的特征的。

三小时体验论,只不过是极端任犯们的业界轮的缩水版本,怪我这面镜子太小阿。我不需要转移什么,这个东西大言不惭也好,有根有据也好,终究就嘲笑是落在极端任犯和尿布上。

你么也就是,又知道我没看过其他人的了,这也和你的逻辑能力相符合。我跟你不一样,不像你看到了败势,必须找条后路,帖子放在那里又不会跑掉。

附:最终,你的嘴脸这样暴露无遗的这个状态,我是早就预料到了的。你自己肚子里面有多少货色,看不清呢,你就来问我。挑刺儿?我这个词也没有用过的。你这点水平,能挑什么刺儿?ID禁言你想知道具体情况,自己去问版主。因为你这样的层次的问题,很简单就可以解决掉的,还用不着做什么舍身取义,踩踩就可以了。你从进来的第一刻开始就是戴着帽子进来的,还用别人扣?而且么最后学败犬,抛下一两声然后夹着尾巴找个什么地方一钻,唉。希望你呢,真的以后还这样要被踩,那么一定要在任犯的帽子下面放一个钢盔,或者真的,还是老老实实的,改造一下自己的思想。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya2于2009-10-24 13:48发表的:

说你逻辑能力差,从进来的第一刻开始就这样了,你还死撑。从你进来的第一刻开始,你就没搞清楚过,你跟我争不过就是在帮极端任犯辩护而已,而我只不过是在那里模仿一下极端任犯的思维方式,给大家看看他们有多丑陋。事实和公平,这又是你根本搞不清楚的两件事情,你还在这里争什么争阿。事实有完整的,也有部分的。而对于公平来说,很明显的内掩盖的部分事实,就会让人感到不公平。我只不过是感到了不公平,然后把那些明显被掩盖的事实列举出来,比如说绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑。我可不说我自己能达到多公平,我自始至终只是在那里说我只是对于不公平的反作用。

你自的这点逻辑能力么总是自相矛盾,,学问么有一塌糊涂,还喜欢出洋相。弄到后来么,只会拿别人的什么ID,字数阿,扯一把。不过么的确是符合还必须依赖尿布的群体的特征的。你从进来的第一刻,到现在自己抽自己耳光到现在了,你这种状态恐怕日常生活中比例上不小。
.......
我记得我一发帖的时候都在争论尿布的问题了
怎么现在800多贴了还是停留在尿布 [s:254]
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用天山小仙于2009-10-24 13:52发表的:

我记得我一发帖的时候都在争论尿布的问题了
怎么现在800多贴了还是停留在尿布 [s:254]
尿布是本质,是一些人离不开,所以异常看重的东西。

你么一开贴,就注定有些东西到现在肯定还在的。

种子
10 点
其实攻壳里我最大的感慨是看到某剧场版里,素子姐姐Ghost化后,巴特那个寂寞的背影...

其实当初看的时候有诸多感慨,不过现在都不太记得了。属于我看了很多次,但仍然还会想找机会重温的动画。

这么多年后,貌似仍然还是我心目中评价最高的动画。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya2于2009-10-24 13:53发表的:

尿布是本质,是一些人离不开,所以异常看重的东西。

你么一开贴,就注定有些东西到现在肯定还在的。
就按你说的  老任是“尿布”精神
(虽然我不这么认为)
但是尿布是婴儿不可或缺的东西
不可能新生儿你给他用卫生巾吧?
CU有CU的需求
LU有LU的需求
你想有人买你的卫生巾
怎么说也先得有人啊
但是人的开始就必定离不开尿布
如果市场一味的偏向某一方
对游戏业来说都不是什么好事情
最好的办法就是共存
这是我的看法
不知道猫兄有何异议~

[s:247]
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用天山小仙于2009-10-24 14:09发表的:

就按你说的  老任是“尿布”精神
(虽然我不这么认为)
但是尿布是婴儿不可或缺的东西
不可能新生儿你给他用卫生巾吧?
.......
我可没否定尿布的必要性,没人否定。我只是说,全世界也不能只有尿布,更不能鼓励全世界做衣服的都要去做尿布。

而你说的,任天堂的精神,实际上谈来谈去只谈了任天堂怎么擅长做尿布,擅长卖尿布,赚得怎么多。但是做其他的衣服裤子的,很多不可能像他那么操作的。没人不想多***。

而作为消费者,叫你去买的时候,你是愿意被他们***赚得多,用更差的用料和加工呢,还是更好的。你的要求本身就高多了。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya2于2009-10-24 14:19发表的:

我可没否定尿布的必要性,没人否定。我只是说,全世界也不能只有尿布,更不能鼓励全世界做衣服的都要去做尿布。
但也不能全世只有卫生巾   
其实把老任比作尿布太冤枉了
至少现在老任正在极力完善他的游戏类型

种子
12 点
下面是引用raiya2于2009-10-21 11:20发表的:

SF4里面没什么特点?那么任天堂的所有游戏都是这样的,没什么特点的东西罢了。要这么说也没什么不对。这个帖子的标题是游戏业界,为什么不能扯到SF4?可见你这个极端任饭极端到什么程度。难道整个业界对你来说,就等于任天堂?呵呵呵呵呵。或者如果不是这个意思,那你什么思维阿?还说别人思维混乱?你如果不想扯到其他东西上去,你就别进来。你可以回你的任饭老窝去了,那里可以让你这种混乱的思维取得同调。当然我不会跟去的,你也看不见我。

关于大乱斗,场地规则包括在那30分钟里面。因为这个东西每一个角色本身的打击系统没什么我需要练习的地方。说了最后个东西还是人跟人搏,没有对方的存在,这些东西单独存在的时候,一本说明书就解决了。围棋也是,我要知道什么地方我可以落子,什么地方不可以,连这点时间都不要。我看不透的只是对手罢了。你如果没有对手前人的经验,没有比如说棋谱的积累,那么就你自己对自己,或者对一个和你一样的对手,那么也是很容易看透的东西。对战游戏始终只是一个工具,大部分情况下都是很容易看透的,复杂的看不透的始终是对手和他们的积累。
.......
你理解出错了
之前你自己说N的mario也好zelda也好,“除了乒乓球鼻子和绿帽子小矮人以外,其他的都是游戏的共通部分”无特点可言。
so他想问你SF4的特点又是什么。这个你爱回答不回答

喜欢玩ftg是吗,我陪你玩

关于大乱斗是否像你说的打击系统不需练习,
1 你可以试samus版边下落2身半反身背跳,
2 然后再练VF4evo结成晶 立提膝弹腿(手柄发,表摇杆)OR拆vf5刚的特殊投技,拆法G482,注意脚位。5的拆投接受帧数21,如果你自认为自己很强可以去拆4的,不拦着你
3 之后再练练SF2隆的跳重P(K)--下中P--下重K(立重P)

以上两个通常技,1个连续技,成功率90%即ok,看看哪个耗掉你最多时间

实践出真知,你玩都不玩论坛说再多也都是放屁

种子
12 点
下面是引用天山小仙于2009-10-24 14:27发表的:

但也不能全世只有卫生巾   
其实把老任比作尿布太冤枉了
至少现在老任正在极力完善他的游戏类型
他说尿布就是尿布,你也真瞧得起他

同是act,猎天使魔女我一只手能通关,mario他行么?mario是尿布魔女是尿片?