A9VG电玩部落论坛

楼主: ordersol

求教Margulis的打法

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
延迟可能是刻盘的速度关系吧,读盘速度太慢?

FF7和那些电影版,PSP版的剧情根本不能比较呢,那些最多就只能说个煽情.(貌似真不少人因此***)
但FF7的剧情却是游戏史上金字塔尖的作品之一.

以偶的角度,就是除XG外都不能与之比较.
主题也完全不同,FF7原作是人与世界的交融.

种子
10 点
我在女神区爬贴后的感想是,说不定p2是能与之比较的,等我玩了后再评价,不过osk有机会也能尝试下就是。

据说p2单作的文字量就比xg高...这个是我在女神区看到的,所以还挺期待的:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
P2文字量是多少?
能够比较,虽然偶不熟悉,但很明显偶之前求推荐剧情好的RPG,也没谁推荐过P2= =
这说明什么?

种子
5 点
在那个可以和DQ FF各执牛耳的年代,女神转生是拥有很高地位的。 ATLUS后来也不思进取而已

种子
10 点
这说明osk你没遇到女神fan而已吧,也说明了女神系列在中国人气不怎样,也说明了是p2没汉化版的原因,也说明了女神人设让很多人接触都不想接触,也说明了p2剧情说不定就如女神区的人说的那样不容易看懂吧,很多很多原因吧。

osk你总让我觉得你的抗拒性好像很强的样子--

女神系列,剧情被fans评价为神作的:

真1、2- 年代太久远,我不打算玩了...
p2 罪+罚- 我玩了再说感想
灵魂黑客- 据说很强但我没玩过,不爬贴我都没听过这个系列...

种子
10 点
调查了下,猴王没说具体数字,数字是其他人说的。一切都是猜测性质吧,毕竟文字量也不是那么容易算的吧...不过有玩过游戏的人,剧本长短差距还是能感觉到的。不过长短不代表质量就是,但p2那么多人说好,我想应该值得期待的:

黑客可能没有异度多
XG具体的文字量我不清楚

不过罪罚单作就已经超过XG了

种子
12 点
刻盘速度?我通常都是用4X刻录的,应该没问题吧?

FF7的周边电影,游戏其实都是补完FF7的故事,PS的FF7是正篇,但我从周边的电影,游戏来推想FF7的故事,那无非就是一个知道了自己身世的男人萨非罗斯想毁灭星球,主角一行人想阻止他,在此期间爱丽斯去了,最后主角成功了,就是这样,其实从这主题看也相当普通...也许作为科幻游戏来说是的确不错,但个人感觉这游戏是无论如何也不能与DDS,女神系列的深度思想相提并论的,其实偶觉得FF7就是煽情....

女神,DQ,FF其实是日本的三大RPG....

种子
10 点
那无非就是一个知道了自己身世的男人萨非罗斯想毁灭星球,主角一行人想阻止他,在此期间爱丽斯去了,最后主角成功了

楼上的朋友,你这么说也不正确的。很多故事简化成你说的这种情况后,怎么都不可能看起来强大的吧...建议你亲自尝试下ff7吧,主题只是主题,一个剧本是否强大,对该主题的各种细节刻画,也占了很重要的成分。而ff7在这方面确实做得很好。

至于女神系列,深度思想什么的,好像都是系列传统了...ps2时代好像开始没那么强烈了(据说的,女神区我爬贴至2004年的感想...),不过dds里也有好几处能让人感慨和思考的话题。不过一般都不是主线,而是npc...尤其gale次主线剧情后的对话...

---

好吧,那个3大rpg不是很久以前的事情么?现在的女神要生存应该就很辛苦了...persona系列的改变说不定也是个写照吧...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用ordersol于2009-05-10 02:03发表的:

确实是延迟,但不太离谱...怎么说呢...就象是内存不够的那样子...= =例如紫菀他们准备去救小时候的紫菀时,经过市街,连邦的降下作战刚开始(夜晚),一架连邦ES貌似被击坠了,坠落地面时,MOMO察觉坠落的地点会伤及JR,马上美救英雄,推倒了JR,画面就在那时候延迟了小部分....其实我都知道CG是不可能延迟的,因为PS2只是播片地放出来,但确实是发生了,延迟与卡分别很大,我没可能会弄错的....恩..打个比喻...就象真三国无双的延迟那样...不过还只是个别CG的某些部分..例如ELSA在众多激光中穿越突入某基地时就有可能发生少段延迟....
说的那么复杂原来就是掉帧= =
掉帧是正常的,和刻盘无关,某一时刻机器算不过来而已

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说什么女神是小众游戏啊,君不见女神系列的区是A9RPG中第三多吗?
只是次于FF和传说.

小雷你也看到了吧,偶在文化区是问女神饭推荐的啊.
还有偶后来在女神区看过,P2的评价,猴王给剧情只给了8分.
偶不是抗拒女神,而是偶觉得偶说的那个地位的游戏不是一个普通的标准.即使偶没玩过,有如此素质的,不可能这么少人赞的.

还有那FF7,后期的中轴线根本就不是克劳德他们VS萨菲罗斯,萨菲罗斯只是一个意象罢了.
偶也不是说埋藏于深层的主题,每个玩过的人都能很明显地看到偶说的那个对象的.
而电影版和PSP版完全没有体现到那点.

说句冷酷点的,那两个东西表现的剧情和内涵,没有FF7整篇的5%.
玩FF7完全可以无视掉那两个东西.