A9VG电玩部落论坛

楼主: ordersol

求教Margulis的打法

种子
12 点
最终BOSS是疯了的萨非罗斯,那人想毁灭星球,难道这不算邪恶势力么?正义还是邪恶是相对来说的,对于主角来说,萨无论是出于什么目的也好,只要他是想毁灭星球,危及到其他人的安全,那对于主角来说就是邪恶,既然主角要消灭邪恶,那主角不就相对来说是正义么?

萨个人感觉尽管是悲剧角色,但此人被自己的身世以及所谓的命运牢牢锁死,直到最后完全变成了一个疯子,并不是因为要成就大义而迫不得已走上与主角敌对的道路,根本就是完全为满足自己的愿望,不顾他人的死活,难道这不是邪恶么?

算了,这一切都是我推想的,我没玩过,我还是不探讨这问题了....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其實估計ordersol自己也發現到了吧,自己每提到一個新觀點都會被徹底反對掉的.
主要原因是ordersol自己以2流或3流劇情的路線去進行推測.

可能有點劇透,實際上萨非罗斯在FF7的N年前已經死掉.
偶還以為你說邪惡勢力是神羅呢,原來是萨非罗斯= =

可以說萨非罗斯無論在人數,實行時間,目的,性質,意義上都跟邪惡勢力天差地别.
萨非罗斯只是剧中一个时代悲剧的例子罢了.
其实FF7本身就是一个史上最著名的,没有绝对邪恶和正义的剧本.
萨非罗斯在FF7只是一个意象,没有之上,也没有之下的意义,就是如此而已.

不过FF7不是第一有这种性质的游戏呢,之前还有个皇骑2= =
之前偶说过日式剧情最高是FF7和XG吧.
但看外间评价,皇骑2貌似也是能与之比肩的作品,下一部就要拿它来仔细研究了= =

看来ordersol是由于那两个FF7外传变得讨厌FF7的人,看来那东西的作用不只带来新FANS啊= =
其实在不剧透的情况下真的很难说,偶只能说不带偏见的话,FF7的各个方面都会比你想象中好100倍.(这也是其历史地位的由来)

种子
12 点
7究竟如何如何,我不和你讨论,毕竟我根本就没玩过.....

我也并不是因为外传而讨厌FF7,不过是加剧了而已....

其实你剧透也没啥,我不介意的= =...我倒是很有兴趣知道..萨怎么会在N年前死掉了..不是说他先是知道自己身世,到后来搞清古代种与杰诺瓦的分别后,就走上了灭时的道路么...何时死过了?

种子
15 点
说到这个正义与邪恶。某次在和现在班里有个看起来似乎有潜质成为高达饭的家伙介绍0080时,和他说明故事中的主要势力,结果他问了句,基恩公国和联邦哪个是好人哪个是坏人。此话一出,立刻让我放弃了最初对他的看法。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
12 点
正义与邪恶当然不能概括一切,这样是武断且单纯的,所以我才说是相对的,我本身也是女神的FANS,当然不是只

会单纯用正义与邪恶来判断斗争的两方,就好象逆袭的夏亚,难道我会说夏亚将阿克西斯堕落地球,是为了满足自己

的私欲,令地球进入寒冰期,所以他是邪恶的,是坏蛋那样么= =!不过是我觉得大多数的科幻游戏主题都是正义与邪

恶,而我目前对FF7的印象就是正义与邪恶之争,是这样的意思.....

种子
5 点
FF7CC就是那同人的菜,FF&女神黑路过

种子
10 点
s姐原来是女神黑啊,黑的原因是人设么?

种子
12 点
FF7 AC初公布时其实我蛮期待杰涅西斯的,感觉这角色挺有潜力...但后来游戏出了,看了一下剧情..怎么跑出了那么多个杰涅西斯的...= =结果原来是复制人...完了...这角色没内涵也算了,还怎么看怎么象龙套....

恩,可能我对FF7的认识很肤浅,但我觉得这里的讨论气氛很好,也想参与一下而已....FF7的FANS别喷我....

种子
10 点
忽然发现dds某个角度来GL挺有意思的,想到某段剧情,爱她就把她吞进肚子里吧,呵呵。

种子
5 点
下面是引用小雷温于2009-05-12 19:32发表的:
s姐原来是女神黑啊,黑的原因是人设么?

极度讨厌那种世界观
大家都去看活写吧