A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
还有说什么枪文化和车文化。这个年代用得到枪的就两个地方,校园枪击和***。战争题材就是后者,也不是什么人都可以去的,也纯粹是美国***的体现,FPS就是美化和宣扬这个的。而GTA是什么,纯粹的***犯罪发泄,自由***和结构***剥掉了最后一层人皮以后的野兽,仅此而已,也许这就是美国文化。而赛车,正规的赛车日本又不差,甚至一直领先。欧美做得好的是什么?还是***赛车,***而已。当然游戏只不过是一个规则,客观地看,没什么好不好,一个形式罢了。

但是说用户方面,单单使用也只是口味问题的话,将其上升到哲学高度的,问题就不那么简单了。我觉得,比如说如果说日式做作,美式的有内涵,持这种世界观的,那么这就是这种人除了能理解写实的***宣泄,拥有人类最简单的动物性部分的以外,还没怎么开化过罢了,换句话说也就是没文化。本身表现形式上,艺术是一种载体,根本不需要写实。而如果对于社会的表现持有异议,那么只不过就是,美国这边的游戏的所谓社会表现更加原始,更加***裸,更加单纯罢了。也许这个正好配合***犯罪宣泄的主题,也更容易被没文化的人理解,但是不是所有游戏都需要这样的。换一个角度,就算现实中也是这样,你见过麦克杰克逊骂娘的么?

种子
5 点
当然欧美的动作游戏很怪异的,比如真人快打系列……

种子
7 点
raiya3 ,我感觉你英文水平很烂。。。否则绝不会把GTA4说成快餐。。。不过破坏分子,***原形的确是快餐。。。(http://tieba.baidu.com/f?kz=377961122  这里有GTA4里的一些细节。。。别的方面不说,光是这些细节就不可能快餐。。。)

还有,你在说的枪文化的时候就和上次你说足球的时候一样无知。。http://www.combat2008.com.cn/forumdisplay.php?fid=105
这里去看看什么叫做枪文化。。。

“要玩枪玩车子,自己去开开真车,玩玩真枪,再来说什么。我也没什么,就开过几下54,几下AK。真的,游戏里面那些程序修正过的,让你容易命中和暴头的所谓的射击,就那么几种表现形式,真的很无聊的。”
无不无聊和个人的兴趣有关,你觉得无聊并不能说明什么。。。

还有你那开真枪开真车的言论,我已经反驳过无数遍了。。。实在不想再说。。。

我丝毫不觉得ARMA系列(VBS的民用版)里,开枪很容易命中。。。
LZ的观点我也不完全认同。。。任何东西都不能一竿子打死。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用罗杨于2010-03-08 19:23发表的:
raiya3 ,我感觉你英文水平很烂。。。否则绝不会把GTA4说成快餐。。。不过破坏分子,***原形的确是快餐。。。(http://tieba.baidu.com/f?kz=377961122  这里有GTA4里的一些细节。。。别的方面不说,光是这些细节就不可能快餐。。。)

还有,你在说的枪文化的时候就和上次你说足球的时候一样无知。。http://www.combat2008.com.cn/forumdisplay.php?fid=105
这里去看看什么叫做枪文化。。。
.......
你放心,我英文烂不过你的日文的。这个世界已经够复杂了,随便拿来什么都可以凑,看起来都是一堆细节。问题就是拼凑还是原创,有没有新意和深意。

枪文化?你说的这个枪文化跟高达文化有什么区别?这就是真正的枪文化?呵呵呵呵。真的,无知这两个字么,先要对自己说说。足球也是,没有自己的认识和见地之前,也都只是起哄罢了。

真正的枪文化和车文化,你不去玩真车真枪,那么不过就是跟玩H GAME谈性文化没什么两样。这些游戏里面既不能体现什么这些文化的真正要素,又不能带来更多有用的体验,只不过就是作为一个***的载体。游戏里面最多受到点影响,但这些游戏最终只是单纯的***宣泄,根本谈不上什么内涵。而他们宣扬的东西,也只有那些欧美崇拜者才会趋之若鹜,真的叫做拿来装B。

你么也别反驳什么无数遍了,太太平平回去弄你的电脑好了。

我不是什么欧美文化的推崇者。我手表肯定买瑞士的,皮鞋穿意大利英国牌子,或者美国的ALDEN,FPS我玩美国的,FTG我肯定玩日本的,就这么简单。实际上这不管在美国日本或者欧洲,大家都这样。

种子
7 点
下面是引用raiya3于2010-03-08 19:30发表的:

你放心,我英文烂不过你的日文的。

枪文化?你说的这个枪文化跟高达文化有什么区别?这就是真正的枪文化?呵呵呵呵。真的,无知这两个字么,先要对自己说说。足球也是,没有自己的认识和见地之前,也都只是起哄罢了。

.......
***文确实烂。。。因为我压根不会。。。但我觉得这样并没有什么不妥。。。

真枪倒是玩过。。。不过只玩过81式。。。但想要满足用用XM8,SCAR,G36C等等这些枪械的愿望,还得靠游戏。。。(而且在国内收集***都是犯法的)

真车倒是每天开去上学。。。不过只是我的赛欧。。。想要满足驾驶R8,雷文顿,布加迪这些车的愿望,还是得靠游戏。。。

所以,玩真车真枪和玩FPS,RAC之间并不矛盾。。。

“这些游戏里面既不能体现什么这些文化的真正要素”  你就没想过其实只不过是你自己体会不到而已?就像瞎子永远感受不到Taj Mahal的美。。。

既然你电脑配置挺好,我推荐你去试试FPS类ARMA2,看看那是不是快餐。。。RAC方面,PC上也有些拟真类的,比如RALLY方面的理查德伯恩斯拉力,房车方面的GTR2,看看你用快餐的玩法能玩顺畅不。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用罗杨于2010-03-08 19:48发表的:

***文确实烂。。。因为我压根不会。。。但我觉得这样并没有什么不妥。。。

真枪倒是玩过。。。不过只玩过81式。。。但想要满足用用XM8,SCAR,G36C等等这些枪械的愿望,还得靠游戏。。。(而且在国内收集***都是犯法的)
.......
你既然不会,那么还谈什么比较呢?你压根就看不懂,那么还谈什么细节?呵呵呵呵。这会儿你倒觉得没什么不妥,真是够自我中心的。

你玩来玩去还是玩假的,还是靠YY,那么不就跟别人玩高达,跟高达文化有什么两样。你有拿来说别人什么呢?

对你,我也早就跟你说过了,你说的所有的话,都应该对你自己说说看,看看自己。就好象那句,是你自己体会不到而已一样。

我会玩的,否则不是浪费么。但是么,我也不会觉得他们到底怎么样。对于这些东西,假的就是假的,就现在的电脑技术而言,物理方面的模拟差得太远。RAC么,你不撞也算了。FPS只要你开枪打中东西的,那么就假。

而且所谓的枪文化和车文化,本身是跟这两样道具关联的历史和文化的问题,这种东西我可没看见靠几个***宣泄游戏有什么体现的,甚至大部分FPS中还有大量的虚构武器。

反过来,实际上娱乐文化中,枪的表现也正在受到大量的诸如功夫片的文化的影响和结合,游戏中也是电影中也是,都在结合打斗动作,不管是黑客帝国还是DMC或者魔女。实际上也就是,娱乐文化是娱乐文化,枪不过是表现之一,跟枪文化本身无关。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
=  =!  LS2位。。。注意语气。。莫XX攻击。。。。。都不算新会员了。。。谢谢配合。。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
R兄还是不要老把车枪球什么的挂在嘴边了。。。这个归类本身就是有问题的,而且还带有偏见
车和球咱们先放一边,的确对这两样没啥兴趣的是不太好说
但是把枪类游戏归进去那绝对是不合理的,毕竟现在主流的FPS还是对剧情有一定描述的
至少我认为GTA和如龙其实是不相上下的作品,游戏里可以有***,但大部分游戏并不是主张***的。要说区别的话,GTA更多的是黑色幽默,而如龙则是行侠仗义。
R兄敢在这里发帖,想必也是英语日语都会吧,那我觉得不妨也试试欧美游戏,正如你说的,日系有些东西欧美是永远学不过去的,相反欧美也有自己独立的风格。

另外关于你对3D拟真方面的看法,我觉得你没必要太认真,你可以认为玩赛车游戏不如到真跑道上开,有条件去实弹射击更爽,但游戏毕竟是个载体,最终目标是娱乐,你不能否定其他人廉价的快乐,不知道R兄小时候有没有玩过FC,照你的理论那些要画面没画面,要真实没真实的游戏就一无是处了?玩得高兴,这才是最终目的

还有,如果你对单纯的感官刺激过于抵触的话,可以试试一个星期不吃饭。。。

种子
7 点
下面是引用raiya3于2010-03-08 22:05发表的:

抢车球这种游戏既不能体现其本身文化,又只是提供一些简单的感官刺激的,那么这种还不是快餐是什么?你不拿来比日式游戏,你到这个帖子里面是来跑题的?不懂日文,不了解日本游戏,你没觉得什么不妥,不过这不是这个帖子里面的情况。跑到这个帖子里面夸夸其谈,却说你不懂日文和日本游戏,妥当?

A9这里既然谈的就是游戏,那么就谈游戏里面的文化,主要是游戏这种娱乐形式包含的文化,包括游戏的独特表现。如果你分不清楚,那么你也太平点。而现在我谈的就是,抢车球游戏这个东西,根本就不是真正的抢车球文化,只不过是借用了这些要素作为幌子的快餐游戏。而真正的枪车文化,能通过游戏体现什么?你连拿一把枪开一枪的触觉都没有,连加速和刹车的加速度变化感觉都没有,你搞什么阿,呵呵呵呵。就给你点数据,给你点3D模型,就可以了?还不如别人玩塑料模型的。而即便是那些尽量想要拟真和提供详细数据和严密性的RAC游戏,也只是部分人的爱屋及乌一厢情愿,技术上还差之千里。

.......
"抢车球这种游戏既不能体现其本身文化,又只是提供一些简单的感官刺激的,那么这种还不是快餐是什么?"说话太绝对太极端(第一次)真的不好,好歹也加个“很多”啊,还是那句话,什么东西都别一竿子打死。。。刚才我给你推荐的游戏你去试了么。。。没试过和你说什么都没意义。。。比如你车只玩过极品飞车,球只玩过WE,枪只玩过COD,那你说枪车球是快餐,我永远都说服不了你。。。。

我之所以在这帖子里发言,是因为回帖里有人很不削的说枪车球就全是快餐,我的回复只是针对这种论调,和LZ的言论无关。。。难道论坛规定回帖就必须是针对主贴么?  所以我只是讨论枪车球,无心将日式游戏拿来比较。。。。一直提“日文”,“日式游戏”的是你啊、、、

“而现在我谈的就是,抢车球游戏这个东西,根本就不是真正的抢车球文化,只不过是借用了这些要素作为幌子的快餐游戏。”
还是那句话:别太绝对(第二次)别一竿子打死。。。把ARMA2,RBR,GTR2拿来玩玩再说吧。。。否则会闹笑话的。。。

“你连拿一把枪开一枪的触觉都没有,连加速和刹车的加速度变化感觉都没有,你搞什么阿,呵呵呵呵”
你知道为啥米军要花钱让波西米亚工作室开发VBS系列(ARMA是其民用版)来作为一个军事训练科目吗?
你知道为啥一些专业赛车手也要用GTR来训练么?

你当然不知道,因为你觉得他们“连拿一把枪开一枪的触觉都没有,连加速和刹车的加速度变化感觉都没有”,你训练什么啊,很搞笑是不是。。。呵呵呵呵。。。

“如果只有最原始的***和性,那么还叫什么人类文明?”我说***是人类的一个“成分”什么时候变成“只有”了,你又一次说话太绝对了(第三次)。。。

你怎么又提“日式游戏”了,你老提***嘛。。。请注意,我讨论的是“枪车球是不是都是快餐游戏”这个问题,你别老打岔啊,如果你不是讨论这个,那我觉得我没有再和你说下去的必要了、、、

我实话告诉你吧,枪车球里有很多快餐,比如COD之于枪,极品飞车之于车,LIVE系列之于球,我对这些游戏非常之厌烦,但你就极端的把所有的枪车球都说成快餐,那我就不答应了。。。毕竟这类游戏中还有FM,FIFA,ARMA,闪点行动,半衰期,GTR,RBR,LFS等等这些非常有深度非常值得研究也非常不易上手的游戏,当然,你并不会这么认为,因为你压根没玩过。。。

你就玩了几个非常大众的入门级别的枪车球就跑来高谈阔论了?

当然,你也不用勉强自己,因为我看得出来你对枪,车,球这三种东西不感兴趣,我提的那几个都是核心向的同时也意味着是FANS向的。。。我可以想象你玩ARMA2时的痛苦表情。

友情提示:我提的那些游戏你可以不玩,但同时也别在发表"抢车球这种游戏既不能体现其本身文化,又只是提供一些简单的感官刺激的,那么这种还不是快餐是什么?"这样的高论了。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用罗杨于2010-03-08 23:21发表的:

"抢车球这种游戏既不能体现其本身文化,又只是提供一些简单的感官刺激的,那么这种还不是快餐是什么?"说话太绝对太极端(第一次)真的不好,好歹也加个“很多”啊,还是那句话,什么东西都别一竿子打死。。。刚才我给你推荐的游戏你去试了么。。。没试过和你说什么都没意义。。。比如你车只玩过极品飞车,球只玩过WE,枪只玩过COD,那你说枪车球是快餐,我永远都说服不了你。。。。

我之所以在这帖子里发言,是因为回帖里有人很不削的说枪车球就全是快餐,我的回复只是针对这种论调,和LZ的言论无关。。。难道论坛规定回帖就必须是针对主贴么?  所以我只是讨论枪车球,无心将日式游戏拿来比较。。。。一直提“日文”,“日式游戏”的是你啊、、、
.......
不好意思,我是玩游戏的,不是玩不到真家伙而靠几个不完善的程序YY的人。在这里也谈的是游戏。而你说的那些所谓的模拟仿真程序,即便真的有人想要代替真家伙去训练,他们也不会说这个比真家伙好,可以取代真家伙。而你拿这种价值观,所谓的枪械和汽车核心的价值观,来评判游戏,判断游戏玩家的价值取向,那么你就要考虑考虑,是谁出了问题?而你居然也对那些游戏,说他们大众,入门,那么我们谈的就是这些,这些就是美式游戏的代表。

***和性,对我来说,抢车球游戏核心主要就表现了这么点东西。你拿来说这个细节,那个要素,来说他们有内涵那么我跟你说了,这种拼凑和堆垒,因为即便他看上去多,他依旧简单,依旧容易被看穿,形式太雷同,依旧乏味。

还有这个帖子的标题是什么?说别人打岔之前,先看看自己是不是文不对题,或者跑错了房间。还有你还喜欢YY别人怎么玩游戏?借用你的那句话来说,没什么不妥的。比一个斗大的日文不识一箩筐来说,这真的不算什么。

呵呵呵呵。