A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用封印之痕于2009-11-24 23:02发表的:

什么时候变成FF爱好者满天飞了?FF在大陆恐怕还不如空轨受欢迎吧。
我很想说。。其实不少都是FF8的爱好者。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
皇兄算了吧,这些话题没结果的,至于那位被人喷了几句就说别人素质低的,或许他自己说了没素质的话,就在那里评价人家多不好,我不知道他这么做有什么企图,或者故意踩低别人,抬高自己。皇兄这种人不管他他自己就没趣了,口中虽有千言,心中实无一策。他好像那种不是做游戏的人,但偏偏喜欢出来说三道四的人。

当然我也觉得这种话题不如写在班规里,不准发这种引起争议和比较的话题,因为一比较,很容易造成攀比心理,容易出现狗眼看人低的心理,就好比评世界什么八大奇迹那样,大家的文化塑造出来就有一定的价值,为何偏要来排名?我只能说发起者有着唯恐天下不乱,借机看低别人的有色眼镜劣等心理。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2009-11-26 12:04发表的:
皇兄算了吧,这些话题没结果的,至于那位被人喷了几句就说别人素质低的,或许他自己说了没素质的话,就在那里评价人家多不好,我不知道他这么做有什么企图,或者故意踩低别人,抬高自己。皇兄这种人不管他他自己就没趣了,口中虽有千言,心中实无一策。他好像那种不是做游戏的人,但偏偏喜欢出来说三道四的人。

当然我也觉得这种话题不如写在班规里,不准发这种引起争议和比较的话题,因为一比较,很容易造成攀比心理,容易出现狗眼看人低的心理,就好比评世界什么八大奇迹那样,大家的文化塑造出来就有一定的价值,为何偏要来排名?我只能说发起者有着唯恐天下不乱,借机看低别人的有色眼镜劣等心理。
这个。。。偶已经采用习惯性无视了。。。。同意下小O同学的日式游戏衰落的说法。。这个说法估计冷静的J系游戏的爱好者都能发现了。。

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2009-11-26 11:43发表的:

我很想说。。其实不少都是FF8的爱好者。。。
这个到确实是…………王菲啊…………

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用valkyrie?于2009-11-24 23:05发表的:

的確

比如玩現代戰爭就有種看電影的感覺

.......
这个。。1、2、3代的BIO其实还是挺***感觉的。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用易路尔达比多于2009-11-26 12:04发表的:

真是可笑
我什么时候抬高自己了?没看到“包括我”三个字吗?
我知道,你又会说了“我又没说是你”等等等等一类话,
唉,这种帖子只会变成战帖,不论发帖的人有没有恶意
这种帖子还是被删掉的好,
少一些无意义的争斗吧
我也知道就算是我的这番话同样漏洞百出,
又是会被喷,
唉,无聊...
看来这个帖子没有我来的必要了

种子
0 点
真实是美的基础,那女人都别化妆了。。。扯

种子
0 点
日式游戏比较理想化,东西方差异而已

种子
10 点
要说看电影的感觉,作为主玩rpg的玩家来说,我觉得日式更注重做出看动画和看电影的感觉吧...美式的风格倒是注定难以全程做出那种电影效果的...而也不是我想要看到的...

而act,我觉得现在无论日式美式都在追求做电影的效果吧...好像ps2时代开始就这样了...

至于fps...都是战争片,不做成电影风格,难道做出按对话看小说的模式么--

---

进来围观神论,要批评美式不是不行,但放过该批评的地方不去批评,却完全批评错地方了,这个才悲剧啊...

种子
2 点

Re:

日本的剧情乐以让人玩后还反思,反观欧美游戏,现在以FPS为主,更倾向于一次***,欧美也有剧情类游戏,到好的很少,大多都强调动作。最后还是要重申句内函。[Replied by WAP]