A9VG电玩部落论坛

楼主: chris0001

[感想]你根本不值满分!——对近期一些FAMI通满分游戏的看法

种子
0 点
我发现很多“猎人”连我的话看都没看懂就开始喷我了……

1,我还是十分赞同LZ的观点,MH手感恶劣。所谓“真实”的说法是在好笑,田中刚追求“真实”的效果,就是鬼泣2成为该系列的最大败笔……

2,我还是坚持认为,MH不是硬派动作游戏。注意,我是那它与动作为主的动作游戏做比较的,而不是以跳跃为主的马里奥之类的。有些“猎人”还没读懂我的意思,就强调什么“跳跃”……

3,我并不是说MH不是个好游戏(虽然我个人在这个游戏体验不到什么乐趣),我只是纠正各位对这个游戏类型的错误认识而已。我也没有粗言攻击过任何人或事,请大家自爱。

我身边有很多朋友,推荐他们打鬼泣,他们不喜欢,但是玩猎人却玩的津津有味。我问过他们为什么不喜欢鬼泣,他们说因为打不好。

我只是怀疑,那些误认为MH硬派的盆友们,你追求过《忍》的杀阵?经历过在《鬼武者》的一闪模式中死了一次又一次?在《DMC》的DMD难度下自虐?如果你真的经历过这些,你还会觉得MH硬派?

我说MH是回合制,是为了揭示MH长硬直导致的动作性的缺失,既对反应力要求的降低。

种子
0 点
下面是引用skywalker21于2009-08-25 16:19发表的:

喷那位是喷那位,扯无双干什么……无双激难也还挺好玩的,有点难度,别一有点什么事就拿无双出来喷,有多大仇啊 [s:254]
不小心地图炮了很抱歉,我不是黑无双,我个人也很喜欢无双,我只是觉得拿着长枪大刀还能想健步如飞,这应该去玩无双这种爽快游戏,MH明显不是这个路子的

种子
0 点
下面是引用sinlcl于2009-08-25 17:19发表的:

的确,喷人的这位,一看就知道对无双不了解。任何从352玩过来的玩家,在如今批评无双系列堕落的同时,任然会怀有一丝美好的回忆的,不会随意的诋毁这个系列
我只玩过最早那几年的无双,我的确不了解最近发展怎样,但我没有诋毁,你要说MH不够无双爽快,你也可以说无双不够MH仿真,不是一个类型不能相比,我只是推荐他去玩无双这种比较没硬直的动作游戏

种子
0 点
下面是引用sinlcl于2009-08-26 13:00发表的:

1,我还是十分赞同LZ的观点,MH手感恶劣。所谓“真实”的说法是在好笑,田中刚追求“真实”的效果,就是鬼泣2成为该系列的最大败笔……

2,我还是坚持认为,MH不是硬派动作游戏。注意,我是那它与动作为主的动作游戏做比较的,而不是以跳跃为主的马里奥之类的。有些“猎人”还没读懂我的意思,就强调什么“跳跃”……
.......
你也可以追求***轰龙无伤,难度也不亚于你的一闪吧。

你所谓的回合制网游就是大家喷你的地方,你还看不明白吗

你是因为通过判断怪物的行动来决定自己的动作,这样的动作游戏模式太过超乎你想象对吧,我可以理解,但是我个人认为你的观点太狭隘

种子
0 点
下面是引用deathomega于2009-08-26 13:10发表的:

你也可以追求***轰龙无伤,难度也不亚于你的一闪吧。

你所谓的回合制网游就是大家喷你的地方,你还看不明白吗

.......

不好意思,我还真不知道裸替轰隆无伤的难度。但请问,你知道一闪模式的难度吗?

为什么说是回合制,原因我已经说过……

几乎所有的动作游戏都是根据怪物行动作出判断的,一闪就是最好的例子,而且一闪对反应时间的要求苛刻N倍。

我玩一闪模式时的感觉是为了动作而游戏,不是为了打怪、凹宝、升装备而游戏,硬派不硬派的区分就在这里,也可以说是纯粹不纯粹的问题

一个公认的事实是日本玩家多为动作游戏苦手,而欧美玩家多喜欢爽快、硬派的动作游戏。MH在日本卖的红火,而在欧美几乎卖不动,这似乎可以说明一些问题

种子
0 点
最后再声明一下

我从来没说过MH不是一个好游戏

但是如果某些猎人要强调MH是硬派动作游戏,我实在不敢苟同

另一个例子,《战神》。

战神 是我很喜欢的游戏(这点有别于我对MH的无爱),但我也不会承认GOW硬派

我只是就事论事而已,想不到一些猎人,就如老罗所说的——”对于反感的话题,别人连提都不能提“

种子
5 点
下面是引用sinlcl于2009-08-26 13:00发表的:

.......

猎人加了引号 是讽刺还是嘲笑?
1 你可以继续赞同LZ的观点 继续认为MH手感恶劣 我们也可以继续反驳你 这并不冲突 现在说的是MH 并不是鬼泣 鬼泣2因为什么原因而出现了你所谓系列最大的败笔跟MH强调真实的手感毫无关系

2 还是那句 你可以继续坚持认为 我也看清楚了你所谓的动作和跳跃的分别

3 你以一个你体验不到什么乐趣而且没有什么深度认知的游戏的评价来纠正一群对此游戏有成百上千小时研究的玩家的认知 你认为谁应该自爱

不知道你身边的朋友是怎么样的 鬼泣用推荐? 打鬼泣的绝对比打MH的多 P2时期的顶梁大作有机器的几个不知道 而且大多数的是重叠的玩家 因为打不好鬼泣而去打MH?......拜托 去任何一个论坛说一下 看看他们有什么反映

怀疑 你继续怀疑 动作游戏吃透系统熟悉操作之后就是熟练工 你所说的那些又有什么两样 限定条件增加难度 增加伤害防御以及AI提高难度

MH缺乏动作性对反应力要求低 看来你玩的时候一定是光拿着重型武器砍了 连收刀都不收 走位闪避什么的都被无视了吧

种子
0 点
对于大家最醒目的”回合制网游“

这是针对某些猎人的”硬派动作游戏“而说

其意义有两点:1,强调MH的长硬直时间

2,MH与其说是硬派动作,更像是网游

具体的分析,请看我之前的帖子:70L 73L 101L .106L

种子
5 点
又拿欧美销量来说事......老美喜欢喧哗 所以鬼泣卖的好 如此而已
你说老美喜欢硬派 鬼泣欧美销量高  所以鬼泣=硬派......
然后又无视战神欧美销量 说战神不硬派.....
您有个准谱行么
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sinlcl于2009-08-26 14:09发表的:
对于大家最醒目的”回合制网游“

这是针对某些猎人的”硬派动作游戏“而说

其意义有两点:1,强调MH的长硬直时间
.......
你还是分析***吧 这个比分析MH来的实在 是不是天天玩了太多的回合制飞机啊~~~~我强调下 你说 3款游戏 处了忍我没碰之外 另外2款 一闪 DMD 全通 满意了 但是我可以说 完全和MH无可比性
MH追求的是 大家一起杀怪 连机一起狩猎的乐趣和快感 你可以说怪物猎人是网络游戏 但是你说怪物猎人是回合制 呢你就活该被喷