A9VG电玩部落论坛

楼主: gumdan123

这个游戏真的是这么好吗?我觉得一点儿也不好啊.

关闭 [复制链接]

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
下面是引用fujin于2004-11-30 12:21发表的:
DQ的狂热(注意这两个字)FANS们,有配音你们就不玩了吗??哈哈哈哈
怕是玩得更起劲吧

DQ8是不错,不过缺点和优点同样明显。

刚才拍了砖,现在做回答

有配音我们当然玩,因为我们会很坦荡的接受dq的一些改变,如果制作公司在再三权衡后决定加入配音的话.
    我相信dq的制作者应该比你们想的多吧,现在的游戏基本已经是有语音了,连ff系列都加入了语音,难道他们不会也考虑吗,但是不同的游戏就是有不同的进化的方式.

首先,语音不是一个游戏最终的部分吧,他起到的作用是什么,一个是类似光明之泪起到宣传的作用,大牌的声优加入,引无数mm尖叫,这是一种噱头,你觉得dq这样国民级的游戏需要这样的噱头吗,如果你说你就喜欢这种噱头的话,我们就没什么好交流,你可以掠过不看,直接拍砖了.二,语音的作用是让人更加投入剧情里面去,ff10这点确实做的不错,不过ff系列从7开始走得就是电影化的路子,是电影化,电影化的话当然需要重要的配音来诠释那些华丽的剧情.但是dq 走的是什么,是细节,是朴实无华,是一种平淡中见真情的感觉.这里不是说排斥语音,只是当你从一代走过来的时候,你才会体会,没有语音的dq是怎么样的一种充实,一种感动.我想过,8里面如果每个人都说话会怎么样,比如杨加斯总是大声的说 兄贵,或者是我们的圣堂骑士团用魅力的男中音讲述过去,感觉似乎也不错,但是会有一种错觉,这是dq吗,或者还是别的什么好游戏,老实说,这种感觉的东西我说不好,只能有共鸣的人才能体会.此外,如果每个人都开口了,主角有不开口的理由吗,但这个就是最大的诟病了,我可以说,dq以后主角也不会说话,为什么,dq是真正的角色扮演,当你在行走,在作战的时候,你就是主角,你就是在探险,一旦主角说话,那么,他只是游戏中的人而已,而你只是在看戏而已,强烈的代入感是dq最大的特征,这是绝对不能改变的.

再次,我不知道fujin还有海棠到底图语音什么,你们真的会每句话都听吗,还是会象我一样,听多了,就直接按掉了,或者说是喜欢的关键的时刻听到几个声音,dq的音效向来不错,如果你用心去玩的话,这些也是可以满足的.如果以上都不是的话,那我真的就要重重的质疑两位的动机了,你们如果觉得可以扳倒一个伟大的作品,或者对我我们这些狂热的爱好者嗤之以鼻所以不停的唠叨的话,那么就当我上面所有的话都是p话,不值得给你们看.

最后想说的是,我们没有非常排斥语音,只是很多时候dq确实就是那样一个无声的世界,但是我们讨厌你说得 没有语音是dq的缺点这句话,所以我们要坚决捍卫.

就这么多了,嘿嘿

圣骑士

种子
0 点
下面是引用fujin于2004-11-30 12:42发表的:

不要战。

FANS可以,狂热就不太好,狂热就会导致偏见哦
.......

哈 在我看来电子游戏和电影一样都是一种文化的载体

当初电影也是俗文化,你不知道吗,只是现在,你能说电影没有俗雅之分吗,我就是doa是卖肉的,你死活不肯答应说她是***的展示我也没有办法

所谓俗雅,没有贵贱之分,我也喜欢一些很俗的玩意啊,只是我不喜欢浮躁浮华的东西.,那些东西不是我需要的,或者是你需要的,我不清楚

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
这些个讨论都是多余的,喜欢玩就玩,不喜欢就不玩,觉得好玩就玩下去,觉得不好玩就不要玩下去了,很简单的问题不要搞的太复杂了,任何游戏都没有好坏之分,只有喜欢不喜欢的问题。

圣骑士

种子
0 点
下面是引用fujin于2004-11-30 12:52发表的:

日本人的民族性在此就不讨论了

开交响音乐会,真按作曲水平,怎么也轮不到DQ啊。只是名气大了。
.......

你真的认为名气大了就一定能开交响音乐会吗,你真的认为名气大了,日本政府就能为dq 颁布专门的法律吗,拜托,这里不是流行音乐开演唱会,想开就开.
    或者你不喜欢dq的交响乐,或者你根本不懂什么叫做交响乐.
    不要对任何东西妄加你幼稚的评论,否则你会被拍的很惨

骑士

祖国的鲜草

种子
0 点
玩了不够4小时。
还不能完全认为他是个好游戏。
但至少我也会坚持下去。然后再来品位。

楼主好好保重。

种子
0 点
建议不喜欢dq的人不要再贬,有些东西你不明白没关系,就像楼上说的,各有所好。但是正因为不明白,就不要去诋毁她,这对你对大家都没意义的。对老玩家来说,不是不能欣然接受改变,但是心中的一丝无奈和伤感是难免的。不理解也不要把民族性也祭出来加以贬低好吗?

圣骑士

We are the best

种子
0 点
下面是引用sasuyo于2004-11-30 13:05发表的:

你真的认为名气大了就一定能开交响音乐会吗,你真的认为名气大了,日本政府就能为dq 颁布专门的法律吗,拜托,这里不是流行音乐开演唱会,想开就开.
    或者你不喜欢dq的交响乐,或者你根本不懂什么叫做交响乐.
    不要对任何东西妄加你幼稚的评论,否则你会被拍的很惨
.......

日本人是最羊群的民族,不说大家都知道。

政府颁布法律是为了限制羊群的日本人,不是为了DQ本身。是因为DQ已经变成了日本人心中某种精神之类的东东,为了避免影响正常的社会秩序才加以限制OK?

名气大就行了,我没这样说。而是DQ在 日本 名气 太 大了,老百姓喜欢,什么事干不出来。

PS:并没有贬低日本人的意思。就事论事。

圣骑士

We are the best

种子
0 点
还是那句话,不要战。
我相信海堂并没有贬低DQ之意,只是觉得有需要改进的地方罢了。希望一些老FANS不要容不下一点不同的声音。

有些人话里老带刺,再次就不多说什么了。DQ不是IQ测试题,也不是评定玩家高下的神书。

OVER。

种子
0 点
凭心而论,说DQ8不好的人,估计平时都不怎么玩RPG游戏的吧.语音其实对于游戏来说并不是关键的问题.用这个问题来攻击DQ8,只能说说这些话的人黔驴技穷了,实在挑不出别的缺点了.以此而论,我们DQ fans也该觉得欣慰了,在PS2上能达到这个高度的游戏实在是不多.本次的DQ8肯定是可以进入殿堂的游戏了.

圣骑士

种子
0 点
下面是引用fujin于2004-11-30 13:28发表的:

日本人是最羊群的民族,不说大家都知道。

政府颁布法律是为了限制羊群的日本人,不是为了DQ本身。是因为DQ已经变成了日本人心中某种精神之类的东东,为了避免影响正常的社会秩序才加以限制OK?
.......

笑死了,你那么喜欢你所谓羊群的游戏,恕我所言,你的心态真的很有问题,我劝你赶紧把你的这些羊群言论撤走,你是在日本游戏讨论区内一句话把日本都否定掉,等着更多的转头拍上来吧

我甚至不知道该不该给你fq的名号

算了不和你争了,你言论的幼稚性相信楼下的观众都看的到.

但你确实比我强,一个游戏,你都可以摆出民族性来讨论,我甘拜下风,玩dq去了,嘿嘿