A9VG电玩部落论坛

楼主: kosmostyf

又出新东西啦!

关闭 [复制链接]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-02 20:06发表的:
不喜欢osk那个最差的说法,而原版的话我估计不会有现在的游戏乐趣,这就是用心重制经典的最重要地方。这个重制版,现在这个游戏所让我感受到的最大的乐趣,来源不完全是原版,源自原版的乐趣可能只有50%。重制版在画面风格的表现上,3d迷宫场景的设计上,音质上,战斗节奏感的调整上,才是我现在玩得欢乐的最大原因,而这些都是重制版的贡献,我很不喜欢那种全部功劳归黄金时代的说法,太不公平了。顺带一提,荒野F也是如此,所以我才会说这2个游戏的重制版很有诚意。

总之你那个说法我是不喜欢的,那个时代的经典,估计对你来说CT高更多吧,但我就是觉得PS2上的RS1重制版好玩很多,ct ds我17小时就停止了,RS1 重制我20小时了也没想过放弃了(原本还担心的),难道你要我说rs1原版的游戏素质比CT还高?

你不会赞同,恐怕我也不赞同--
.......

如果要说游戏性,沙迦这种RPG无疑是最高的了,这点无法说的
再说这种说法也无错,RS1时期的老S还不够成熟,还无法掌握操控大世界观剧本的能力
到SFC后期,这种能力就很明显了。
加上各种超越时代的导演手法,那时很明显已经完全超出其它公司一个等级。

貌似偶跟小雷赞的EP2音乐部分不是同样的,小雷主要是赞其场景BGM吧。

种子
10 点
无法掌握操控大世界观剧本

嗯,这点来说是没错,RS1的冒险感不错归不错,但是那个世界观建立得不是很有实在感,甚至在那么大的世界里,给人很小的感觉。而难得有那么多的国家与居民等,但风土民情等都没在剧情方面得到展现,如果后2代后在这方面有改进的话,无疑会更加好。

不过游戏性的话,不懂算不算得是很高,这点要通关后才能叫客观的评论。总之21小时来说是很好玩的,但后面会不会疲倦也是一个要参考的因素。这种类型的游戏可不能让我玩到后面就感到烦躁,何况又是有强制玩家多周目才能完美剧情的设定。

种子
10 点
EP2的音乐我的确喜欢的都是bgm,下载的ost,好像都是movie音乐的样子,不过听着都没找到让自己有感觉的音乐...不懂为什么。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所以推荐一下小雷玩那些,至于有没汉化版和英文版,偶就不太清楚了= =

嗯,偶喜欢的就是MOVIE SCENE TRACK的说,这么多年来一直在听。

种子
10 点
不过这样貌似又要回到之前讨论过的原点了,我现在玩得很开心的最大原因是在重制版的贡献上的,如果要玩sfc时代的版本的话,无论是画面还是战斗的节奏感,都不会太符合现在我的胃口吧,而且sfc模拟器的音乐感觉听着不怎么舒服...有时我都不会开音乐的说...

而冒险类rpg,我记得以前我有说过日美之间,我的喜好因素等吧...

总之RS2和3除非重制了,要不然多半我不会去接触,而ps版的话倒应该会考虑看看...

sfc上我想玩的只有ff6和火纹而已。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,ff6的确是重点
偶看过很多人回顾SFC时代的游戏
包括偶在内,最玩得入去的最多的明显就是FF6
现在被画面宠坏了的人要玩SFC时代的游戏,通常要做的是要自己去适应游戏
而不是要游戏适应自己
但这点要求在FF6在很大情况却是没有
有时候FF6甚至就凭借当年的那种画面就能带动你

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
有时候重制反而感觉不到当年的感觉
如RS3的画面在那时代非常超版,重制的话,肯定感受不到这种优越感了。

种子
10 点
反正我对原版的优越感没什么兴趣,我只要玩我当下玩得开心的游戏。

那个游戏适应论看着觉得挺怪的,2者显然都不是应该那么做的。游戏适应自己是无理取闹的,这点没错。但要自己去适应游戏,就得看个人意愿吧,有兴趣的人你不要求他也会自己去适应的。

其实FF6我想玩的主要原因是为了剧情。而rs那种开放式,带自由度的游戏,sfc上的我不会有太大兴趣,毕竟要怀旧这类游戏的话,我还是先解决异域,还有重温辐射2再说吧...

ps2上重制版,我能觉得好玩的最大原因,还是因为我觉得玩着觉得战斗节奏很不错,画面与音乐很美很舒服。不过这几天连续玩了22小时后倒觉得有点累了,毕竟是大部分时间没剧情的游戏啊...与psp上的3rd轮换着玩吧...

不过说到3rd,那个主线剧情的演绎方式真的越看越雷。让以前的伙伴加入异界冒险我没意见,但你让其他fc和sc里的朋友敌人等“一起来当boss”,“打情骂俏”,“惺惺相惜”那些剧情对白真的快突破下限了啊...太做作了啊...

开始明白有些人为什么宁可3rd不出来的想法了。小故事是不错,但让人想吐槽的地方也太多了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
在现世代画面越来越强的情况下,这中情况只会越来越严重
所以有兴趣的人也只会越来越少,
虽然表面说有爱就会去玩
但还没玩的人当然还不会有爱
要去玩也必须把自己调节回那个时代
喜欢怀旧惯于调节的人可能没所谓
但现在这种人只会越来越少

还有偶说的适应是指画面,不是指其它
其实小雷自己也说了
自己不会去玩RS2,3
其实这也是一个实例了
剧情的话,2,3也广受好评

复制的话,希望少于1%

种子
10 点
osk我都说了现在不玩RS2和3的原因了,你硬要只看到画面我也没办法。

我都说了,这种风格的游戏,我反而会更倾向美式的,所以在解决异域与辐射2重温之前,我不可能会对RS2和3有重大兴趣的。

RS我在玩的原因,我都说不止一次了,我喜欢画风,这不完全是画面素质,否则卡通渲染的我马上入次时代玩360上的那几个算了。而我不是说了吗,3d迷宫做得有爱也是原因之一,这个难道你也只能看到画面?我喜欢那种有高低起伏的迷宫探索。还有我喜欢战斗节奏的调整,我知道你没玩过ps2版,但请别无视这点。当年我试玩过的某代sfc版,节奏上我记得是较慢的,而这种迷宫大杀时间的游戏,节奏慢的回合制我不可能有太大兴趣的。

算我求你了,我知道我罗嗦了点,但想回复我的帖子的话,请别选择性的看我的“废话”。

我这里所说的,你有兴趣可以翻前页去对比,我都说过了。这里再次强调,画面质量不是唯一的原因,可能才不到25%...至少有40%是战斗节奏,这个才是我肯玩下去的最大的原因。

我的坑比你多n倍,我不可能因为你说剧情好就对RS2和3期待万分的,太多想处理的游戏里,此类开放式的游戏,我优先解决那2个美式rpg后,才有可能去考虑是否要玩RS2和3。