A9VG电玩部落论坛

楼主: kosmostyf

又出新东西啦!

关闭 [复制链接]

种子
10 点
正统新作又怎样?游戏好玩才是重点。

RS1复刻我很满意,诚意十足,玩过的人都知道的。再次重复一次,就像荒野F那样,一看就知道属于非常有诚意的重制,把旧平台的作品完全做成当时“次时代”平台的游戏,而不像现在更多的掌机版重制。

这类重制我是非常认同与支持的,也不会把功劳全归初版什么的。

---

玩的最多啊,那么就是说2代也没通关么?为什么,是太长了?

PS版我去找美版下载,我喜欢的网站没这个游戏,郁闷...

---

loli不一定是萌的啊...早年的动漫的loli很多都是让人不太感觉到萌的,只是可爱的感觉。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
复刻也分有么有诚意的。。。。

种子
10 点
当然了--

不信的话去玩荒野F,再对比ps的荒野1--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
荒野系列一直没接触。。一作都没过。。=  =

种子
10 点
我玩过F,4和5。

最推荐的还是F,ps时代的游戏的剧情风格,然后ps2上复刻后变成即时演算的演绎方式,那种感动难以言喻。而机关设定也是我认为系列最赞的,最重要的是音乐很棒,属于少数闭上眼睛我还记得音乐的游戏...(很失礼的这么说...xs ep2的音乐当初我非常喜欢,觉得很强大,但是现在都想不起来了,而荒野f的几个音乐我仍然印象深刻...是差不多一样的时间玩的,而听该音乐的次数估计也是xs的较多的样子)。也许这不能代表音乐素质,但至少能让我更清楚的感觉到哪个音乐真正打动了我--

而4的话,那个剧情就算了,属于下线,不过狂人说是喜欢的,估计传说的剧情玩得很欢乐的人不会排斥,而音乐只有几首特别有荒野味道,但素质较不足的音乐也不少,甚至有刺耳的...整体游戏性我不觉得很棒,不过3d画面因为是3d+贴图的,固定视角,很多场景都做得很美,这方面是系列最高吧。

5代是10周年纪念作,整体素质属于历代最高的,但....这点不包括剧情...那个剧情只比4代好些...有些地方剧情气氛还不错(估计是音乐关系--),但仍然没有摆脱那种传说剧情的感觉,而剧情我觉得还在TOA之下的。不过我说整体素质最高也不是乱说的,系统这代的完善度算是最高了,好玩+华丽,感受非常棒,而隐藏要素也很丰富,探索性,隐藏剧情等都可以让人玩好久。而最重要的,音乐我觉得是历代最高的。虽然没有荒野F某2曲那么的深刻的打动我心,但这个游戏几乎走到哪里都是优美bgm,属于系列风格的荒野风的音乐,曲目既多又好听,几乎无时不刻在享受音乐的游戏呢。顺带一提,荒野5的音乐说不定是rpg里最多曲目我能哼出来的...印象深刻--

种子
10 点
对了,我当时说我最喜欢的是ep2的音乐,不过现在我记得的xs音乐只有3代的水晶音乐,还有教堂的音乐..不过后者我听太多次了...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-02 15:22发表的:
我玩过F,4和5。

最推荐的还是F,ps时代的游戏的剧情风格,然后ps2上复刻后变成即时演算的演绎方式,那种感动难以言喻。而机关设定也是我认为系列最赞的,最重要的是音乐很棒,属于少数闭上眼睛我还记得音乐的游戏...(很失礼的这么说...xs ep2的音乐当初我非常喜欢,觉得很强大,但是现在都想不起来了,而荒野f的几个音乐我仍然印象深刻...是差不多一样的时间玩的,而听该音乐的次数估计也是xs的较多的样子)。也许这不能代表音乐素质,但至少能让我更清楚的感觉到哪个音乐真正打动了我--

而4的话,那个剧情就算了,属于下线,不过狂人说是喜欢的,估计传说的剧情玩得很欢乐的人不会排斥,而音乐只有几首特别有荒野味道,但素质较不足的音乐也不少,甚至有刺耳的...整体游戏性我不觉得很棒,不过3d画面因为是3d+贴图的,固定视角,很多场景都做得很美,这方面是系列最高吧。
.......
有时间再说再说再说(回声ING。。。。)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是说对复刻有意见,问题是至今仍没新作出
河津现在都去做已经卖不出的FFCC了= =

不过小雷也感受到那个时代的RPG的素质了吧
那个时代最差的一作的复刻也有这水平了

EP2的OST一直有听,其实音乐元素组成,还有气息上
一直都非常有爱

种子
10 点
不喜欢osk那个最差的说法,而原版的话我估计不会有现在的游戏乐趣,这就是用心重制经典的最重要地方。这个重制版,现在这个游戏所让我感受到的最大的乐趣,来源不完全是原版,源自原版的乐趣可能只有50%。重制版在画面风格的表现上,3d迷宫场景的设计上,音质上,战斗节奏感的调整上,才是我现在玩得欢乐的最大原因,而这些都是重制版的贡献,我很不喜欢那种全部功劳归黄金时代的说法,太不公平了。顺带一提,荒野F也是如此,所以我才会说这2个游戏的重制版很有诚意。

总之你那个说法我是不喜欢的,那个时代的经典,估计对你来说CT高更多吧,但我就是觉得PS2上的RS1重制版好玩很多,ct ds我17小时就停止了,RS1 重制我20小时了也没想过放弃了(原本还担心的),难道你要我说rs1原版的游戏素质比CT还高?

你不会赞同,恐怕我也不赞同--

还有我从来没有否定任何时代的rpg的素质,至少没你不认同ps2那样的程度。

---

对了,顺带一提,RS sfc版,很久以前其实我有玩过的,不过估计不到一小时,也不懂是哪代,只知道画面看到像早年ff那样就没玩了...那时pc上好玩我又没玩过的游戏还很多...

---

补充音质部分:

音乐当然是原版的功劳,但是音质提高也是重大要点之一。以前玩sfc版时我没马上留意到音乐,但rs1重制我一进入游戏就被音乐吸引了...

---

我可能说得重了点,但是我无法无视其重制版在重制时所体现出的诚意。

种子
10 点
EP2的音乐很棒,当时我记得我的评价很高的,现在回去听的话估计评价也是一样高,不过就是现在完全没任何印象了。

音乐这种东西很主观,有没有印在你内心深处,也许要过几年才能真正理解呢。