A9VG电玩部落论坛

楼主: kosmostyf

又出新东西啦!

关闭 [复制链接]

种子
10 点
不过反过来说,如果ff7和xg的人设换成DAO这种欧美风格的话,真实自然的,有美有丑的世界,无论在高清或旧式的剧情演绎风格下...剧情表现方面的影响好像也不会很大的感觉...

嗯嗯,这个就是差距吧。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-01 12:41发表的:
呵呵,我怎么没想过这点...

如果人设全换传统美式的话...传说那个剧情、那个对白、加上那个人设后...

我还是撞墙算了--
人设或许OK。。。毕竟也有点剑与魔法的成分(虽然少的可怜。不过至少还有点)。。。台词我估计得要重新编写。。否则太脑残的感觉了。。=  =

种子
10 点
嗯,我想说的主要就是对白这点,传说的对白风格一直都太“传统”了...很多对白好像不同的传说里都能看到相似的,或一些少漫里也常看到的...而且也有点过于做作...

种子
10 点
但是那个剧情风格却不会被种族限制住的感觉,最多也是在部分对白需要“微调”下...

不像传说那样,完全融不入啊--

---

话说你在说哪个中文rpg啊?

无论是仙剑1,还是天之痕,都没这种感觉的说...

不过中文rpg里风色绝对是看起来超像日式的游戏啊,很多新人看了画面有兴趣,直接去求游戏时,都会“跪求中文版”...--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-01 12:52发表的:
但是那个剧情风格却不会被种族限制住的感觉,最多也是在部分对白需要“微调”下...

不像传说那样,完全融不入啊--

---
.......
只是在描述现在部分武侠题材作品的问题。。。。传说嘛。。。剧情能感动即可。。估计不少传说粉丝对剧情的要求也如此(至少偶是如此)。。。

种子
10 点
嗯,实际上只要有TOA那样我就能接受了...不过TOI那种的话就算了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-01 12:12发表的:
PS玩得比较多?是指ps上有复刻吗?玩的是哪代?

不过RS1代我是强烈推荐ps2版的,有这么有诚意的复刻怎么可以放过呢...无论画面美感,还是音箱放出来的音乐,效果估计都比psp好许多...

---
.......

PS没有复刻,看来小雷还不了解沙迦的历史= =
沙迦的制作人为河津秋敏
本为FF2分流出来的系列
在FF2中,游戏没有升级这个概念
这个概念延伸出来的系列就是沙迦了
沙迦第一作是GB上的作品
叫做魔界塔士沙迦
第一作还是老S历史上第一款销量破100W的作品,比FF还早
在GB上出了3作
之后就到了台式机
名字就改为了浪漫沙迦
出了3作
到了PS就是沙迦开拓者了
出了二作
PS2则变成了无尽沙迦
不过由于几率系统,恶评如潮
沙迦之后就再没正统新作了= =

没错,RS1的剧情没多赞的,听得最多就是RS2和3
特别是3,若对比那时的1和2,感觉就像次世代了= =
如果说音乐的话,沙迦系列主要有两位
一个是伊藤贤治,一个是濄滨(现在FFB的作曲者)
当然两人的实力都非常之强

ff12所以说看个人感觉啦,并不需要要求自己对每个好游戏都要有爱的= =
见仁见智啦。

美式RPG换萌画风倒未必受欢迎,真正大气的世界观,太萌含而会有违和感。

种子
10 点
RS我才接触呢,而就算我玩过的游戏我也不一定很了解历史--

多谢解说,就是说无论GB还是sfc还是PS,都是独立的新作吧?内容都不一样的吧?不过我记得我看wiki时是说RS ps2版是sfc1代的复刻,而那个机率系统不是系列传统么?我记得看rs2的介绍时好像也有说到这个。

顺带一提,我玩17小时了...目前来看机率系统不是什么坏东西啊...最多只是人物变强的过程没有升级系统的视觉上的“安全感”吧...小雷摇手表示影响不大--

而系统方面,我觉得很好玩,很值得体验的说...

至于剧情啊...17小时后看到越来越多的剧情了,是很纯的冒险剧情,属于那种只要剧情没有重复性的话,数量也足够的话,就算没有曲折性什么的,都不会有太大坏影响...不过当然了,如果有出色的剧情性的话,作品评价我肯定会提高很多...

---

话说ps版有啊,我去找找看有美版不...可以在psp上玩的说...

osk好像很了解啊...但是你究竟玩过哪作?哪作通关了?好奇问下

---

FF12我很震惊啊,日美差异不小的rpg类型我都接受了...但ff12玩着的时候就是没有任何激动与感动之感...我还坚持了37小时,很明显是我信任“FF”,想至少在里面找到些什么东西吧...

其他游戏一般都没那么好待遇的说--

---

美式萌画风,我又想起S1某个把博得2游戏里,所有角色的头像换成“萌少女”的玩法,据说这是他感受经典的方法,而一直拿出来向别人推崇这个方法--

话说别说美式,日式里世界观大气的rpg,有人设走萌路线的么?

ps时代的游戏几乎与“萌”字不太有关系的说。

种子
10 点
查了资料,我玩的是1代复刻,不是无尽saga,看来说不定不太一样,RS区讨论的也是1代复刻的较多的样子。

GB 3作
魔界塔士沙加
沙加II秘宝传说
沙加III时空霸者

SFC 3作
浪漫沙加
浪漫沙加2
浪漫沙加3

PS 2作
沙加·开拓者
沙加·开拓者2

PS2
无尽沙加
沙加吟游诗人 (romancing saga,我玩的,sfc1代复刻)

---

话说gamespot上,ps2的1代复刻 6.0分,无尽saga 4.3分...

看了不少载图,发现画风是ps2上的2作差别不小啊,无尽好像更2d的感觉呢...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
是复刻啊,所以就不是正统新作嘛
无尽沙迦据说非常极端,那个几率系统实现于游戏中的每个方面,连开个宝箱都要看RP= =
沙迦区当然RS1复刻人气高
无尽沙迦怨念大嘛
偶玩得最多的当然是沙迦开拓者2啦
剧情派嘛,这作也是叛逆之作
这作舍弃系列的自由度
基本全讲剧情
描述了两个家族100年的兴衰,并在100年后汇合到一起打最终 BOSS的故事
这可以说是系列中每个完全不相交的人最终汇合一起打BOSS的设定进行延伸化的作品

沙迦开拓者1就比较接近于浪漫沙迦了,而且也有汉化版
沙迦2是LOM的画风
也就是业界最强的2D画工= =

其实XG中也有萌萝莉的
不过不都是如此而已^^