A9VG电玩部落论坛

楼主: kosmostyf

又出新东西啦!

关闭 [复制链接]

种子
10 点
嗯,爬贴的时候略有此感了,看到2与3的评价都好许多,但是画面表现上ps2的复刻版肯定是占很大的优势的,毕竟美感方面挺不错的,加分效果很多。

话说这个游戏目前来说最吸引我的关注的还是音乐,实在大赞的说...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
画面上,RS3在SFC是惊人的强啊= =
老S时代的RPG每个都很赞,那时社内的音乐强人可谓多不胜数= =

种子
10 点
RS1的音乐好听的真的很强啊,不过也有几首没特别感觉的,不过旋律感还是很出色的。

osk玩过哪代?通了哪代?

种子
10 点
我那贴回太多了,这里继续--

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1

有意思的贴,这个回帖让我不禁想起我对ff12没多大感觉的原因:

有意思的是号称要讨好欧美习惯的FF12不论东方西方,在正统作里评价都是次时代来系列最低~~~

---

同时看到FF12饭为了鄙视老美的这个排名,开始了一些更有趣的言论...例如老美不懂什么的言论...呵呵,不是常说老美不懂传统日式rpg的么...怎么最接近美式玩法的ff12更加...怎么辩护起来的人都忘了这些论调呢--

有趣的爬贴ing--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
RS没有1代通过,因为SFC模拟器在PSP的表现有点不完美,字看得不清楚。
等完美中
倒是PS上的玩得比较多

这些言论没什么不妥,其它人说老美不懂日式不等于那人自己也这么认为
喜欢的就好
FF12其实就个演绎和流程的问题,剧情世界观没问题
内涵没问题
画面没问题
音乐没问题,系统也没啥问题
甚至有人研究得非常高深呢= =
而且那种深度貌似以前的FF无法比肩。

总括来说,FF12无论怎样也不能说是个差的RPG。

种子
10 点
PS玩得比较多?是指ps上有复刻吗?玩的是哪代?

不过RS1代我是强烈推荐ps2版的,有这么有诚意的复刻怎么可以放过呢...无论画面美感,还是音箱放出来的音乐,效果估计都比psp好许多...

---

FF12的确不是差的rpg啊,甚至是看得出用心的rpg,这点才悲剧,玩着却爱不足的感觉--

话说剧情真的不错?我玩37小时里好像没看到多少故事,都快睡着了...感觉剧情连贯性没以前的FF高,可能我总是忍不住去刷怪的原因...下次玩FF12的话,我肯定学你直接玩主线就算了...反正主线好像不长。

---

osk觉得那段话没不妥啊...但对我来说喜感万分啊...可能你不懂我的感受吧,长年看到很多人无条件的认为老美就是不懂欣赏日式传统rpg...但实际上我知道欧美玩家喜欢日式rpg的人,喜爱程度不会输任何人(看攻略就知道了),而现在有点仿美式的12却也有人这么说...而之前爬RS帖子时....看到也有人在RS被喷时,维护RS的自由度时,说出和美式饭常说的话...

这些都充满喜感呢,不懂怎么形容,你没感觉的话就算了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
=  =  很有趣的悖论啊。。。过去自己喜欢日式。。高喊着不能理解自己喜欢日式美式粉丝他们其实是没玩过,日后发现自己喜欢的日式开始吸取美式游戏有点的时候,却又对此选择性失明。。呵呵。。挺有趣的。。

种子
10 点
咳,总算有人看出我所说的喜感的一部分了--

怎么都好吧,我还是坚持相信,很多美式rpg,换成超萌人设与画风的话,估计会来新一批的人高喊神作...

不过这年头MOD也很强大了,看看pc党玩的上古4和辐射3,那个各种美女/服装什么的mod...前者还是欧美中世纪的奇幻风格么?后者真的是未来废土风格了么?

不是,前者是上古美少女物语,后者是loli打枪版辐射...

怎么都好吧,大家玩得高兴就好--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
怎么都好吧,我还是坚持相信,很多美式rpg,换成超萌人设与画风的话,估计会来新一批的人高喊神作...
=
=  = ! 这个。。。。。那如果反过来的话。。。。恩。恩。。。。TOA的故事。。然后N个美式中常见的精灵,半精灵,矮人和一个狂战士。。恩。。恩。。。无法想象啊。。太有喜感了。。呵呵。。

种子
10 点
呵呵,我怎么没想过这点...

如果人设全换传统美式的话...传说那个剧情、那个对白、加上那个人设后...

我还是撞墙算了--