A9VG电玩部落论坛

楼主: kosmostyf

又出新东西啦!

关闭 [复制链接]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
现在想真一下,战斗节奏的确有点问题
前几天看到又人说
自己在那时代的时候,觉得回合制很正常
但当画面越来越真实时
双方你赖一下我来一下就无比奇怪了

不过即时如此,总结来说还是个调节的问题
其实偶主要是说现在的打造啦。

种子
10 点
嗯,你那个调节我是赞同的。这种是个人的调节吧。举个例子来说,我现在几乎完全不想去玩RS2和3,因为节奏关系。但有天如果我很闲拿起来玩了,估计剧情很强的话,我是不会去放弃的...

不过你现在要我去选择?我会毫不犹豫的做出之前说过的决定。

---

说到节奏,其实我也很担心会影响我玩异域与辐射时的感受...

异域系统未成型,节奏肯定远差于博得,适应期恐怕会比旧日式rpg更难的样子...而辐射是srpg的玩法,但玩起来印象中是过于强调细节,节奏方面好像是完全被无视的...所以博得一个小战斗,辐射里也能砍半天...

想到这点后去玩这2更游戏的想法又淡了点了--

难道要修改么...

---

画面真实后那个说法我也有看到。

但要你我轮流对k还是没问题的,多做点互动进去吧,例如多伙伴连击,敌人或我方能break连击,回合战斗高节奏化等...

不过估计FFB应该做出来类似的东西了吧,好像很多人说爽快。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
以前的游戏对这个不能强求太多
其实有很多游戏
你看似系统简单,但玩法还是有很多
看看天幻那些FF5极限攻略就明白了。

有时感觉FFB的系统可能还没如此开放度
不过可能是现在还没发觉吧
以后的人可能也能弄个邪道玩法吧。

种子
10 点
系统简单玩法很多我当然知道,不追求极限就能体验的游戏也有的。不过我不喜欢极端的方法也是事实。

---

FFB据说后期传说中的那个11章后变神作的言论,好像也只是变成全民推龟的情况。昨天进去版面忽然一堆刷贴,果然所谓支线就是把ff10与12的刷做进来么?

你玩完后再告诉我有没有像78那样,支线=探索+剧情+挑战的要素吧。

否则游戏快玩完了还要忽然去刷刷刷?我不干的说--

(就算系统好玩如SO3我都刷一个迷宫就不刷了)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实那也不是十分扭曲的玩法
只是说明,那里每个地方都有不同玩法而已

实际上FFB通关的话
其实也不是刷很久
就全游戏在那里练级练级也没花多少时间
当然完美的话
还是需要刷多点= =

种子
10 点
听到有人玩到120小时了,但我看到很多50小时通关的,真相是?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
当然是50小时那个= =
想想也知道一个rpg不可能需要120小时的= =
那是完美。

种子
10 点
因为DAO我都玩了90小时了,全程被剧情包围着,我想可能FFB的剧情部分很长(次时代嘛),很花时间的话...迷宫大点的话...可能也...

看来50小时后就是刷了啊...

不过也是可以理解的,FFB估计就是做大片的,大片画面上加强后,是不太可能做得太长的就是了,50小时说不定非常多了。DAO虽说全程语音与即时演算,但大部分地方都是原地说话风格的,很传统,就是加了说话表情,小动作,镜头转换等,是能省下做大片的钱就是了。

不过rpg的话...

嗯嗯,算了,偶尔看大片的感觉还是很不错的,又是取舍的情况么...

不过剧情质量osk现在觉得怎样?ff7的装b风,还是ff7cc的装b风?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
都不是,这个自己尝试后就明白了= =
话说FF7CC偶还没玩到底呢。

为什么说次世代剧情会变长,这种言论偶还是第一次听= =

种子
10 点
我说剧情部分,不是说剧本变长啊。

因为全程即时演算+配音,原本按对话可以看得很快的游戏也会花更多时间,就是说较短的剧情也得用更长的时间去看...

不过主要是看到DAO与无冬2的差距才有这种感觉的...

不过仔细想的话FF不太可能有这种现象,其实FFB的剧情长度有10代差不多的话就足够了。