A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[招人]异度传说3章汉化公布发布日期,不过测试继续招!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实这个不是有否看头的问题

用汉语拼音= =
这不就是简单问题复杂化了吗?
日语和意大利语一样,都是属于地球上最好发音的语音,
把汉语搞混进去是自己找辛苦
日语才5个元音啊= =

偶觉得最快就是先学会50音图,就学些基本巨型
之后靠ACG积累就没什么问题了。
偶学半年后玩有配音的游戏就能看懂大半了。

种子
15 点
所以说那是只适合我自己的方法,要按照正规的眼光来看,可是大错特错。不过因事制宜是关键,能找到自己的方法总比按部就班,教条式的学习好。。。。。。。。。。。。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1275 点
下面是引用御神水于2009-12-12 11:25 PM发表的:
问题他错的很严重的很多,例如把谢谢翻译成拜托了..........这2个词怎么也扯不上边啊..........
===================================
这个或许要看context,目前看当然有些小问题

就算变的很怪我也比较喜欢直译呢..........
.......

ep1一上来先读取第二层数据
================================
是吗?............那我的反而前面没问题很顺,就打完最终BOSS那里CG卡呢............
兴许盘没刻好读到外圈不好读了吧...........

回想一下自己怎么学英语的就知道了
================================
我英语基本没学...........除了可以大概的读出来发音其他的什么也不会...........

最近看了tog的实况觉得语速稍慢,或许是初期剧情的缘故
==================================
传说吗??
对这个感觉一般,觉得也就TOS和TOA还过去,其他作的系统不是很舒服,而且很不顺畅.....
最主要的是论剧情传说系列都很一般,就觉得TOS很不错,至少前半的剧情不错,各种背叛与杀戮,我喜欢~~

审判者

种子
1275 点
下面是引用a9bnm于2009-12-13 11:40 AM发表的:
所以说那是只适合我自己的方法,要按照正规的眼光来看,可是大错特错。不过因事制宜是关键,能找到自己的方法总比按部就班,教条式的学习好。。。。。。。。。。。。

看来我还是背50音吧..............
不过不知道为什么总是记不全..............

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
为什么突然想到这点= =
做什么事情都不要盲目就好了
对于日本也是如此

多练多看就记住了
句型看课本= =

种子
15 点
古人云:熟能生巧。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

种子
1275 点
下面是引用osk666于2009-12-13 05:02 PM发表的:
为什么突然想到这点= =
做什么事情都不要盲目就好了
对于日本也是如此

多练多看就记住了
.......

喜欢而已嘛,有什么关系~反正我不太喜欢CHINA的风俗,弄的很虚情假意的..........
喜欢直的,我这个人就比较直,别人不耐听的也直说...........说的就是真话,都弄假的没劲............
而且我很喜欢JAPAN的习惯,敬业,实在,国人太滑了...........总是想着算计别人............都是朋友认识得人有必要这么算计较真吗??????

教材什么的人家没有的说啊...........太贵了............

审判者

种子
1275 点
下面是引用a9bnm于2009-12-13 05:12 PM发表的:
古人云:熟能生巧。。。。。。。。。。。。。。。

虽然通过玩游戏日语有一定提高,但还是不行的说啊............

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用adsl95于2009-12-14 00:03发表的:

喜欢而已嘛,有什么关系~反正我不太喜欢CHINA的风俗,弄的很虚情假意的..........
喜欢直的,我这个人就比较直,别人不耐听的也直说...........说的就是真话,都弄假的没劲............
而且我很喜欢JAPAN的习惯,敬业,实在,国人太滑了...........总是想着算计别人............都是朋友认识得人有必要这么算计较真吗??????
.......

从来不认同啥所谓的统一民族性
所以这也是一厢情愿的想法而已。

50音图一定要苦学,过了这关就随便学都行
贵也要买的= =
难道想在网上找资料学?
这个偶就不会了。
学日语,如果是有大量ACG经验的预算,买教材的第一册就好。

种子
15 点
教材是基本中的基本,没教材怎么能学得好。。。。。。。。。。。。。

看ADSL这发言,总觉得有点悬,希望社会现象貌似不能用风俗来形容吧,民族和国家社会不是一个概念。。。。。。。。。。。