A9VG电玩部落论坛

楼主: xpressure99

[硬件] [硬件]双90三红克星低调登场,就地取材,不花一分,附有效焖机法

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xpressure99于2009-12-16 14:22发表的:

那实际上gpu中间的主板还是悬空的

用玻璃顶着它,
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xxydnaonao于2009-12-16 14:24发表的:

用玻璃顶着它,

这个可行......
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diyjoe于2009-12-16 14:23发表的:
其实问题是为什么主板会变形啊?按照LZ的做法,然后再到背后加装一个风扇吹,那么可以将热量排走,这样不会过热而变形了???讨论一下

如果这样XO被拆成这样,你希望吗,拆掉裸奔加大功率散热器,和涡轮风扇就能解决了。主要是为了保住XO的外形,谁都不希望裸奔吧
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diyjoe于2009-12-16 14:23发表的:
其实问题是为什么主板会变形啊?按照LZ的做法,然后再到背后加装一个风扇吹,那么可以将热量排走,这样不会过热而变形了???讨论一下

主板变形其实很正常啊,主板很软的,你按一下它都会变形,只不过弹性很好,你放开它就弹回来了,如果M$使用775 cpu底座那种形式就肯定不会有问题,无奈成本太高,且M$要防止机器被乱改,所以不会那样做的,风扇其实效果十分有限,它只能带走散热片上面的热量,其实贴近gpu的主板温度还是会很高的,局部的高温很容易造成主板不可逆的形变

个人认为M$在双65上成功解决这个问题决不会是单纯的gpu发热降低,因为发热只是一个诱因,有可能M$最终从源头上使用了德国夫妇法
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xxydnaonao于2009-12-16 14:26发表的:

如果这样XO被拆成这样,你希望吗,拆掉裸奔加大功率散热器,和涡轮风扇就能解决了。主要是为了保住XO的外形,谁都不希望裸奔吧
不一定要裸奔啊。。。把铁壳割一个洞然后把塑胶外壳也搞一个洞就可以了!!美观方面肯定有影响了,但是肯定实用,起码不必担心什么时候再红,这样就免得自己折腾了!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diyjoe于2009-12-16 14:32发表的:

不一定要裸奔啊。。。把铁壳割一个洞然后把塑胶外壳也搞一个洞就可以了!!美观方面肯定有影响了,但是肯定实用,起码不必担心什么时候再红,这样就免得自己折腾了!

这样散热估计还不够,别人装水冷都红,你这点洞,不好说啊
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xpressure99于2009-12-16 14:31发表的:

主板变形其实很正常啊,主板很软的,你按一下它都会变形,只不过弹性很好,你放开它就弹回来了,如果M$使用775 cpu底座那种形式就肯定不会有问题,无奈成本太高,且M$要防止机器被乱改,所以不会那样做的,风扇其实效果十分有限,它只能带走散热片上面的热量,其实贴近gpu的主板温度还是会很高的,局部的高温很容易造成主板不可逆的形变
晕。。。楼主没看明白我的意思吗?我是说再主板后面加风扇啊。。。。散热片上加风扇是肯定了!!GPU面上加一个,主板后面再上一个!!!双风扇,搞定!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diyjoe于2009-12-16 14:35发表的:

晕。。。楼主没看明白我的意思吗?我是说再主板后面加风扇啊。。。。散热片上加风扇是肯定了!!GPU面上加一个,主板后面再上一个!!!双风扇,搞定!

发热只是诱因,即使不发热,主板也会慢慢形变,只不过形变发生到临界的时间被大大拉长了,而且,关键是你见过风扇直接吹主板的么?都是要通过散热片用良导体与发热面紧密接触,把热量导出来才好散热
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xxydnaonao于2009-12-16 14:33发表的:

这样散热估计还不够,别人装水冷都红,你这点洞,不好说啊
。。。你也没看明白我的意思!!!我是说再背后。。。背后啊!!! 水冷带走的只是GPU的热量,没带走主板的热量啊!!!所以治标不治本!!!再背后加一个风扇就可以舒缓主板的热量!这样主板就不会容易变形了!!你可以参考一下H大的帖子,他的机子也再背后加了一个风扇!!而且还算美观!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xpressure99于2009-12-16 14:37发表的:

发热只是诱因,即使不发热,主板也会慢慢形变,只不过形变发生到临界的时间被大大拉长了
三红本来就是不可以避免的,因为MS的设计有问题啊!!!地球人都知道,只可以说能拖多久就拖多久。。。。电器本身都有一个寿命期的,更何况是设计有缺陷的360,就算是双65也会三红的,只是迟早问题!