A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[话题讨论]A.AVG衰落的原因(感谢ZOUJILONG同学提供的主题),依然不限制发帖回复数

弑神者

潛水者

种子
358 点
BIO5三上发表的意见是6再不革新可能销量就保不住。我们可以拭目以待。
=
是啊,再吃三上留下的老本的话,生化也要走寂静岭的末路了。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
革新也不会革到好像RPG那样吧,= =试想一下生化变成RPG那是多么的囧,还是留给我的作品来RPG,

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用樱花漫舞于2010-02-21 13:47发表的:
【双人合作通关,主角是一男一女】这在FPS上还是首次吧~BIO5的突破~

欧美厂商的人设比较粗狂,不太符合亚洲玩家的审美观,这也是我迟迟不愿接触欧美FPS的原因。

如果有日式精美的人设+爽快的FPS模式就两全其美了 ~
泪目下。。。。BG2的系统+萌化的角色=超级RPG大作。。。

弑神者

潛水者

种子
358 点
革新也不会革到好像RPG那样吧,= =试想一下生化变成RPG那是多么的囧,还是留给我的作品来RPG,
=
也是,生化变成RPG的话不敢想象会被喷成什么样了= =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
早期依赖图像技术的进化,区区几个步履蹒跚的僵尸就足以让人印象深刻,根本不用去过多关注所谓的剧情;说白了就是内涵部分很肤浅。
-
BIO2的话其实和你说的这部分还是有些不符的。。当然整段话想说的内容我表示赞同。。SH老实说在4之后的作品都在向LZ说的过去BIO的那条路在走。。反而丢掉了自己的含蓄

种子
10 点
下面是引用易路尔达比多于2010-02-22 10:18发表的:
选择安装什么属性的子弹,瞄准什么部位攻击~范围攻击武器

做成13那样的战斗还可以 如果能在进入战斗画面后添加随机的环境掩体、障碍物的话。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用elfboy于2010-02-22 11:24发表的:

选择安装什么属性的子弹,瞄准什么部位攻击~范围攻击武器

做成13那样的战斗还可以 如果能在进入战斗画面后添加随机的环境掩体、障碍物的话。。。

估计生化危机的制作者就先脑残了。

弑神者

潛水者

种子
358 点
Z兄说得好,但我终究觉得创新是应该的,但不能笼统地说什么都创新,假如一个游戏处处都创新,恐怕我得说一句,那么以后游戏类型不用再分ACT等等,因为最终变成同一个类型,什么都包含在里面了。不过我估计那么庞大的游戏除非有S/L,甚至剧情提示等等才愿意玩下去。

说句老实话,有时候玩游戏要花很多时间确实很郁闷,后来我懂得改变观念,一天玩一些,不要急着完成,反倒令我比起以前越玩越郁闷,变成越玩越快乐。
=
易兄分析的很透彻嘛,那我也多说几句。首先,创新只能是相对的,没有绝对的,游戏有创新是好事,但是改的面目全非又是坏事,如何去把握这个度,只有制作人最清楚了。如果游戏类型真的统一在一起的话,那么游戏也失去了应有的特色也就是“百花齐放”。说通俗点游戏如果是一道道味美的菜肴,玩家就是点菜的食客,菜肴需要满足不同客人的口味,有喜欢这个口味的,有喜欢那么口味的,不是所有的人都喜欢一个口味,所以说游戏类型统一起来也不现实。至于说游戏时间的问题,确实像大家所说现代人的生活节奏加快了,都开始珍惜时间了,可能对费时费力的游戏缺乏一定的热情了,开始向快餐类型妥协了,不过我想对于大家非常有爱的游戏,我想大家还是会尽心尽力去通关去完美,对于没爱的游戏我想就是几个月可能还没打过第一关呢,再有很多玩家可能不玩新游戏还在回味几年前的游戏,反复去玩一个游戏,所以我个人认为时间不是主要问题,我们可以慢慢玩,一步一步的来,心平气和的去接受游戏,关键不是时间问题,是对AVG有没有爱的问题。以上是我的愚见,请大家批评指教。

种子
277 点
现在有闲又有钱的人还是不多的,耗时间的AVG游戏,心里面很想好好玩一下,但是现实不允许,也没那个心态了。

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
有些AVG系列的游戏 如果不是死忠的话 即使游戏改掉了把部分原汁原味的东西誰还能继续...

做游戏的也是要考虑到钱的 不管是投入还是收入