A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[话题讨论]A.AVG衰落的原因(感谢ZOUJILONG同学提供的主题),依然不限制发帖回复数

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
AAVG啊。。。就想到了生化和寂静了。。生化当初的解密要素确实太有意思了。。不喜欢现在这种生化。。不过再也没有如此多的时间去慢慢探索慢慢解密。不看攻略玩游戏了。。嗨

弑神者

潛水者

种子
358 点
AAVG啊。。。就想到了生化和寂静了。。生化当初的解密要素确实太有意思了。。不喜欢现在这种生化。。不过再也没有如此多的时间去慢慢探索慢慢解密。不看攻略玩游戏了。。嗨
=
现在的生化在向打枪游戏靠拢了。。。巨大的变化。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用zoujilong于2010-02-28 14:10发表的:
=
现在的生化在向打枪游戏靠拢了。。。巨大的变化。。。

所以其实Z兄,其实按照市场规律,没一个商品适合所有人,尤其是娱乐和艺术作品,确实是有很大的主观感性在里面。是的,我也知道有时候看到一个商品的牌子享誉全球,几乎人人都用。例如WINDOW等等,这些情况主要有几个原因。WINDOW我也不用多说,因为当初电脑推出的时候,WINDOW比较容易上手等等原因,而且当时也只有他这么一个系统(实际同一个时代其他操作系统也有,不过用起来不够方便),也就是市场营销说的只有一个卖家,当然选择了。

当然,我是觉得游戏就是娱乐和美术等等有艺术文学要素在里面的商品,和水等必需品不同。是的,我可以无耻地说一句,饮用水其实是世上最受欢迎的牌子!水厂绝对不会倒闭的,为何?人人都要喝水!你可以不喝水!等死吧!必需品和娱乐品是两个概念,不能强词夺理。是的,例如诺基亚占有36%的市场,作为一个成功的牌子,做生意的谁不想有这样的成就,游戏商谁不想自己的产品畅销全球?这很正常,我自己也是用诺基亚的手机。但诺基亚之所以那么大的市场份额,有他自己的原因,电池耐用等等,这些是很实在的东西,

Z兄也说到根本上,做买卖最主要是满足客人的需要,我是很赞成某动画里一位厨师的说法(伙头智多星),我们最终的宗旨是要让每一位来我们酒家的客人都宾至如归,需要得到满足。这才是最主要的,而这个大原则只要存在,任何市场不会出现一家独大的情况,除非是垄断。

当然,我个人强烈反对游戏,美术,文学等等这些艺术类的一家独大和一家垄断,这样对发展和整体都是弊大于利,正如JJ鸡和Z兄说到RPG和AVG不热和衰落,但是我觉得,只要有市场上的需要,还是不会消亡的,毕竟有一部分玩家是需要,期待这样的游戏。我们不可以说你这个商品只有少数人需要,或者人数不是主导地位而不出。既然这样,那世上应该全部商品都是便宜货,因为穷人多,富人少。可是现实却不是。我们不可以说那种东西用的人比较少就取消掉。究其原因,只能说金钱色彩盖过了人的需要。

最后补充一句,假如真的按照需要来卖游戏,那我觉得以后可能有那么一个公司,专门看对象来设计游戏。可能一批玩家或者一个玩家出高价希望他们做一个为玩家度身订造的游戏。按照设计的游戏包括的东西来订价钱。

弑神者

潛水者

种子
358 点
当然,我个人强烈反对游戏,美术,文学等等这些艺术类的一家独大和一家垄断,这样对发展和整体都是弊大于利,正如JJ鸡和Z兄说到RPG和AVG不热和衰落,但是我觉得,只要有市场上的需要,还是不会消亡的,毕竟有一部分玩家是需要,期待这样的游戏。我们不可以说你这个商品只有少数人需要,或者人数不是主导地位而不出。既然这样,那世上应该全部商品都是便宜货,因为穷人多,富人少。可是现实却不是。我们不可以说那种东西用的人比较少就取消掉。究其原因,只能说金钱色彩盖过了人的需要。
=
易兄说的没错,AVG不可能完全没落的,至少还有一部分玩家拥护AVG的,就像现在的街机产业,已经走过20多年的岁月,依然有旺盛的生命力一样。。。
==================================================================
假如真的按照需要来卖游戏,那我觉得以后可能有那么一个公司,专门看对象来设计游戏。可能一批玩家或者一个玩家出高价希望他们做一个为玩家度身订造的游戏。按照设计的游戏包括的东西来订价钱。
=
我想专门为客户设计符合他们个人口味的游戏还不是很现实吧,恐怕绝大多数客户还无法付得起游戏开发费用。我觉得以后制作人开发游戏可以多在网上征求点玩家的意见更为现实一些,把玩家的诉求考虑进游戏开发当中,让游戏更贴进玩家一些,尽量减少点开发者自己的主观臆断吧,这就和卖商品的时候厂家发一份反馈调查类似。。。
个人的观点,请批评指正

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
不是 类型没落,而是玩家群 取向改变了而已,游戏归根结底还是商品,如果不讨买家欢心什么类型都是要暴死
不是光靠一些死忠党买了正就能维持的

种子
97 点
大势所趋,受众群体小.再继续开发这类游戏是准备要倒闭吗?

弑神者

潛水者

种子
358 点
大势所趋,受众群体小.再继续开发这类游戏是准备要倒闭吗?
=
说的有一定道理,目前很多公司也开始转移游戏的开发项目了,降低风险。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我还没有读到小说的那一段,,,,我才刚刚看到洪魔出现,,,,

种子
19 点
为什么我没怎么感觉到AVG的衰落啊,暴雨,神海,阿兰醒醒,黑色洛城,还有最新的古墓都是不错的AVG啊。当然老牌AVG的没落和转型也是必然的,毕竟有起就有落,而游戏的模式也在一直不断的革新,而且并不是所有的AVG都一定要侧重于解谜啊,墨守成规必然导致作品的衰亡,只有不断推陈出新才能让作品焕发活力,这点生化就做的很好,所以他成功了。

就像RPG一样,以前日式RPG就是业界的标杆,但现在明显是美式RPG的占优,因为他们敢于创新敢于突破,如果那几个老牌AVG还是照着原来的套路继续大卖的话我才要感到惊讶和吐槽不能呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
动作冒险不是现在最火爆的游戏类型么?除掉FPS就是动作冒险了啊,衰落从何而来