A9VG电玩部落论坛

(感想)魔女之后,又通了鬼泣4,发点感想大家探讨一下

种子
20 点
1.画面还是鬼泣4好,好很多。鬼泣4画面静态的比较多(比如教堂,桥,这个比较好处理),但总的来说画面确实要好很多。是我玩的几个游戏里,贴图分辨率最高的了貌似。

2.开场5分钟绝对没有魔女的开场来的带劲,但是魔女玩到后面有种重复感(特别是boss战,我更喜欢魔女的杂兵战,打大boss都是很粗野很单调,个人意见)
鬼泣自从出了城堡开始,越玩越带劲(个人不喜欢一个游戏一直被困在一个狭小的有限制的区域,比如鬼泣3,一直在一个城堡里。。。)

3.鬼泣4的boss重复打很有偷懒的嫌疑~虽然对我这种一周目封盘的休闲玩家影响较小,但是对喜欢钻研的玩家,确实有点失望。而且鬼泣的世界观往往很小,3代4代都是如此,感觉就是那个几个地方。。如果能满世界的跑,欣赏各种地形风景,那该有多好!

4.难度很适合休闲为那家,Human难度还是很容易上手的。据说有六档难度,适合各种玩家。

5.通了魔女的时候感觉鬼泣在吃老本很没新意,通了鬼泣,感觉制作的还是非常用心的,配得上4代的称号。

6.过场动画制作的非常好,很有气氛,耍酷一流。最后的结尾的歌曲也不错,夕阳黄昏,教堂的感觉,很赞。

个人意见,魔女和鬼泣4都是值得一玩的佳作。但是都还有很大提升空间~

大家评价一下吧~.

种子
241 点
如果这俩游戏都只通了一遍,体会不出它们的好处

圣骑士

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

种子
2 点
鬼泣4的画面比魔女好

其他的方面我还是喜欢魔女 超过喜欢鬼泣4。。。。

骑士

战斗力只有5的渣滓

种子
0 点
嗯,鬼泣4好久不碰了
前几天重新玩了下,画面真的比魔女强很多,老卡画面引擎的实力摆在那啊~

种子
5 点
魔女在我心里的地位就跟忍者之雷差不多,鬼泣4在我心里是仅次于忍龙2的第二大次世代ACT大作

种子
5 点
下面是引用zimago324于2010-03-14 13:13发表的:
魔女在我心里的地位就跟忍者之雷差不多,鬼泣4在我心里是仅次于忍龙2的第二大次世代ACT大作

鬼泣4对我来说太失望了,我是鬼泣1---4都玩过了的,所以我有评价权,3是最经典的,1在当时是不错,2就是垃圾,4的话,画面超级好,但是boss重复多,地图折返跑(我最讨厌折返跑,而且还有7章是重复),3虽然boss也重复多,但是3的武器多,是我最喜欢的!

魔女除了画面差,人设和鬼泣不想上下,动作性也不相上下,boss性也是,耐玩度魔女更大,挑战性也不相上下,但是我是觉得魔女好玩过鬼泣4,3是神作!
该用户已被禁言

种子
0 点
说实话  鬼泣 已经没有当年 刚刚出来的时候 那种感觉
相对魔女 比较新鲜 战斗场面 相对 华丽
同意LS  3 确实神作 我喜欢ACT 但通常都是1波流 除了 鬼3  我玩了2遍
用VERGIL 感觉 就是一个新游戏一样 !!! 实在经典

骑士

战斗力只有5的渣滓

种子
0 点
魔女大爱~第一个全成就的游戏
我玩游戏可是懒得收集全成就啥的~

种子
20 点
我把鬼泣当成RPG来玩的哈~我挺喜欢剧情当中的耍帅耍酷的,let's rock。。damn cool~
该用户已被禁言

种子
7 点
鬼泣4的素质(除了画面)就是关卡重复再重复 BOSS战重复在重复 偷工减料 毫无创意的做法。。。