A9VG电玩部落论坛

玩出火了,老猫烧须!硬盘200多G的游戏都没有了,就因为用HDL0.8C   最终汉

种子
0 点
    我喜欢试用各中工具,近日下了HDL0.8C  最终汉化版,里面的BOOT.ELF当然是HDL0.8C了,运行游戏正常!
   SETUP是什么,由于原贴没有说明,我试了一下。

发现硬盘灯一直在不停闪,难道还要建立文件列表?我没有新灌游戏啊!10在分钟了,还是不停闪。我只有关机重开!
   问题来了,用HDL0.8C打开,文件列表还有,运行了一些游戏,有的正常,有的没有反应(原来好好的)!
   难道有文件损坏?没关系,用WINHIIP修理吧!于是在电脑用WINHIIP扫描一下,没有问题啊!什么原因!不管它了,把不正常的几个游戏删除后重新再灌!
   灌好后,正常了!
   我以为就万事大吉了,但我看了一下HDL的文件列表(由于硬盘游戏太多,刚才没有全面检查),竟然从139号到251号的100多个游戏都不见了!我的天啊!我不得不花一天时间重新再灌。幸好我在电脑有游戏的iso备份!
   哪个SETUP.ELF究竟是什么东西???不解
  求解!
!!!
.

种子
12 点
老猫烧须,
等hope007来解决。。。。

种子
104 点
老猫烧须。跟长年打雁反被雁啄眼是一个意思吧?

精神上支持楼主早日解决问题。

所以说东西不要乱吃,软件不要乱装。

种子
15 点
SETUP.ELF看大小可能是DEV2I.ELF,在已经灌入大量游戏的情况下安装会失败(常时间无反映,我试过,安装界面还是有的)
卖一闲置160硬盘,根据买家要求灌好游戏才想起来没安装DEV2I.ELF(其实也不知道买家是否是MODBO,只是想做周全点),结果出现安装界面后点确认,常时间卡在等待界面,安装失败。(后又试过多次,都失败)

816HD的硬盘启动安装文件大小不同,应该不是

种子
0 点
fan123说的我也考虑过.
问题是为什么会有的游戏有问题了,而有的有正常,又有不少游戏不见了!
如果说是中途关机引起,那丢失的文件通过WINHIIP扫描可以发现啊!而WINHIIP扫描没有问题!
虽然现在正常了,但总想知道什么原因引起的!

种子
0 点
应该是fan123说的东西了!时间上对上了!

种子
7 点
下面是引用frk215于2010-04-04 11:03发表的:
应该是fan123说的东西了!时间上对上了!

对比下md5码就知道是否是一个文件了。

种子
0 点
是同一文件!!!!!!!!!!!!!!

种子
15 点
猜测而已。
modbo安装DEV2I.ELF后硬盘启动才有效,安装后替换boot.elf依然有效。PS2硬盘并无新建分区也没多出什么文件,怀疑是写入硬盘MBR里了。
难道是灌入大量游戏(PS2游戏是以分区形式放入硬盘的吧)影响写入MBR,导致MBR出现问题而产生的故障?

资料
MBR Main Boot Record 硬盘主引导记录,硬盘的第一个扇区.计算机的引导过程从这里开始.它包含磁盘的分区表和一些可执行代码(主引导代码)以AA55为标志结束,里面记录了OS的启动位置

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
下面是引用shenqifx于2010-04-04 11:32发表的:

对比下md5码就知道是否是一个文件了。

还是强人哥哥知识渊博呀……