A9VG电玩部落论坛

楼主: xuhao8890882

关于wii和NGC的N多问题,求助!!

种子
0 点
看了大家的回答,我越是犹豫了……不过还是要谢谢大家!!!

种子
569 点
下面是引用jackpotter于2010-04-13 09:48发表的:
经典的NGC都有WII移植版了吧楼上,感觉根本不用买NGC
比如生化0,1;PIKMIN;银河战士1,2;塞尔达黄昏公主;
没有移植的比如生化2,3,cv,塞尔达风之杖也可以用WII来玩这些NGC游戏
你说还有什么NGC经典游戏WII玩不了?而且还是很多经典的玩不了?我怎么没觉得
可能我没说清楚,你应该是硬刷的日美版机器,对GC兼容性应该比较好,现在软刷机,特别是韩版机对GC兼容不是那么好的,虽然能够玩,但是不能完美、读不出、游戏拖慢(这个现象非常普遍)、死机是频频发生的,特别对于LZ来说如果现在要买,市面上都是韩版机居多,结果可想而知。。。。。如果追求效果,追求完美,我宁愿花个400再买台GC
另外,每个人喜欢的游戏不一样,对经典定义也不肯定相同,所示我说我喜欢的某些游戏WII是没有移植版的。。。同时我用WII玩也不能完美
该用户已被禁言

种子
5 点
400不是问题,问题是现在那些廉价的gc主机是阉割版,这个很讨厌

种子
5 点
GC主机的分量线实在太贵了  我原来240卖掉过一条 都后悔了 现在都卖300-400一条

我想问一个问题  日 韩 美主机软刷 能玩日版和美版的NGC正版盘吗? 如果是硬刷能完美玩吗?  还有就是 如果不刷机 日版玩日版NGC游戏 美版玩美版NGC游戏 而韩版不能读日 美的NGC正版吧?    我NGC有2台 一台阉割 一台非阉割 接的是S线 我想以后买个WII接原装的分量线  但是要兼容我的NGC美版 日版GC游戏 还有WII的美版正版    那我选什么版本机器 硬刷还是软刷? 如果只刷硬盘的话 那WII和GC只能读正版么?

求败者

签到达人

种子
67 点
下面是引用leonlover119于2010-04-13 13:06发表的:

可能我没说清楚,你应该是硬刷的日美版机器,对GC兼容性应该比较好,现在软刷机,特别是韩版机对GC兼容不是那么好的,虽然能够玩,但是不能完美、读不出、游戏拖慢(这个现象非常普遍)、死机是频频发生的,特别对于LZ来说如果现在要买,市面上都是韩版机居多,结果可想而知。。。。。如果追求效果,追求完美,我宁愿花个400再买台GC
另外,每个人喜欢的游戏不一样,对经典定义也不肯定相同,所示我说我喜欢的某些游戏WII是没有移植版的。。。同时我用WII玩也不能完美
原来如此,韩版机器兼容性不好,我刚知道
自己的确是日版硬刷。有点想当然了,呵呵~~~

种子
569 点
问:日 韩 美主机软刷 能玩日版和美版的NGC正版盘吗?如果是硬刷能完美玩吗?
答:无论什么版本的主机,软刷后90%的正版GC通吃,包括日版和美版,但是必须装GCBKL的软件和MIOS的补丁,日美硬刷机可以直接读GC游戏,兼容性比较好,韩版硬刷对GC游戏来说意义不大,如果要玩GC,仍旧必须装GCBKL软件,兼容性相对日美硬刷要差一截。。。

问:还有就是 如果不刷机 日版玩日版NGC游戏 美版玩美版NGC游戏 而韩版不能读日 美的NGC正版吧?
答:不刷机,日版只能日版NGC,美版只能玩美版NGC,韩版只有玩韩版NGC(市面上基本找不到韩版NGC游戏),所以韩版不刷机,美日NGC正版都玩不了

问:想以后买个WII接原装的分量线 但是要兼容我的NGC美版 日版GC游戏 还有WII的美版正版  那我选什么版本机器 硬刷还是软刷?
答:如果对GC游戏要求比较高,推荐买日美版主机,然后软刷硬刷兼施,但是你有NGC主机了,个人觉得真的没必要追求WII上色差来玩GC,GC游戏支持480P的游戏屈指可数。。。。而且韩版WII确实便宜不少啊

问:如果只刷硬盘的话 那WII和GC只能读正版么?
答:没看懂。。。。

种子
5 点
首先谢谢LS这位兄弟的回答 我知道了很多 对WII有点小白   WII支持硬盘玩 只要软刷就可以是吧?

我现在想问的是 我们这软刷支持硬盘玩WII游戏的WII 好像是韩版 价格是1240 刷了硬盘光盘通读的是1570 软刷韩版WII你说百分之90通吃的是正版NGC游戏是吗 ? 那NGC的日版生化01234CV 美版生化4 可以兼容完美吗?

软刷的话 玩WII的盗版游戏只能硬盘玩么?  不能读盗版WII游戏么?  那比如我买了韩版WII 软刷了 能读美版生化4正版吗?

最后就是 NGC接分量和S效果还是有一截区别的 我自己试了 主要是分量线我现在卖了  想买WII接分量玩NGC和WII游戏!!!!  不过NGC和WII还是接CRT好 LCD接分量 效果还是不理想

种子
569 点
90%通吃包括正版和散装光盘

生化系列盗版正版都可以玩,没问题的,只要不是盘有问题。。。但是需要说明的是WII玩GC游戏最好是用盘玩,硬盘玩我没试过,就不知道了,不过很多朋友反映硬盘玩GC游戏都玩不了

软刷的韩版WII玩WII游戏,可以硬盘玩,也可以光盘玩,但是要看买的韩版机是哪个批次的,新出的韩版机光驱主板由于不能破解,所以只能用硬盘玩,JS说的那种即可读硬盘又可读光盘的主机是换过主板的!

分量和S肯定有差别的,但是为了那一点提高花400块买线,我觉得没有必要,而且你买了WII就用WII的组装色差就行了,NGC和WII的色差不是通用的。。。。最高只有480P的分辨率接LCD效果当然不理想,所以我告诉你没必要追求原装色差

种子
0 点
楼上的回答很详细啊 谢谢 看来用韩版主机玩NGC还真是个问题啊  

种子
5 点
那新版光驱不能破解的WII软刷后是不能玩WII的盗盘 但是可以玩NGC的盗盘和正盘是吧?  韩版主机软刷后能玩跨区的正版WII游戏吗?   NGC那个软件一般商家都会装吧? 自己装的话是不是复制到SD卡然后插到主机里?   

WII分量原装的我有了 NGC的分量原装的被我卖了